Toni Gard Woman von Toni Gard

Kleopatra
26.01.2015 - 08:20 Uhr
7Duft 2.5Haltbarkeit 2.5Sillage 5Flakon

Süß und soft

Noch immer bin ich in der Phase, in der mir meine sonst so geliebten Winter-Wummser nicht recht gefallen wollen. Seltsam das. Vielleicht liegt es daran, dass dieser Winter eigentlich keiner ist. Unaufdringlich soll es jetzt sein, warm und kuschelig, sogar süß! Wie praktisch, dass die Parfumwelt für sämtliche Bedürfnisse, seien sie von langer oder auch nur kurzer Dauer, stets das Passende parat hält. Jedenfalls kam ich so an Toni Gard Woman, der mich bei einem früheren Test zwar nicht vollständig überzeugen konnte, der aber jetzt genau das zu sein schien, was ich suche.

Toni Gard Woman ist nämlich süß, aber keineswegs erschlagend oder klebrig süß. Und auch nicht schwer, jedenfalls nicht für meine Nase. Mein Empfinden geht mit der Duftpyramide im Wesentlichen konform, allerdings treten die einzelnen Bestandteile bei mir in anderer Reihenfolge auf. Der Duft startet ziemlich süß und vanillig. So nach etwa einer Stunde gesellen sich dann die Beeren/roten Früchte hinzu, die ich (leider) ziemlich deutlich rieche und die dem Duft auch eine fruchtige Note verleihen. Die Blumen dagegen rieche ich nicht explizit heraus, sie sind demnach schön verwoben und machen den Duft sehr weiblich. Auch Marzipan rieche ich zu meinem Bedauern nicht. Insgesamt ist Toni Gard Woman süß, vanillig, zart pudrig, fruchtig, cremig-holzig, soft, warm, weich und sehr angenehm und am besten wohl an kühleren Tagen zu tragen.

Leider ist die Haltbarkeit bei diesem Duft unterdurchschnittlich. Man kann ordentlich dieseln und darf auch mal nachsprühen. Hätte ich nur den kleinen 30 ml-Flakon gekauft, wäre der wahrscheinlich bereits leer. Dennoch gefällt mir Toni Gard Woman recht gut, denn er ist im Moment genau das, was ich brauche. Weniger Früchte, dafür mehr Marzipan und eine bessere Haltbarkeit, und er wäre perfekt! Aber ich bin auch so ganz zufrieden, denn ich bin sicher, dass sich mein Parfumoherz schon nächste Woche wieder nach etwas ganz anderem sehnt, was ich dann garantiert noch nicht in meiner Sammlung habe…
PreciousPrecious vor 10 Jahren
Der ist in der Tat wunderschön, nur seine kurze Verweildauer hindert mich am Kauf. Fein beschrieben. Ich kann die zarte Marzipannote wahrnehmen.
LocitaLocita vor 11 Jahren
Ab auf die Merkliste. Mir ist weniger im Moment auch meistens mehr. Kuschelpokal.
Cassie1984Cassie1984 vor 11 Jahren
An dem hatte ich mal geschnuppert, weil ich mir viel Marzipan erhofft hatte. Davon habe ich leider nichts wahrgenommen, aber testen will ich ihn jetzt trotzdem nochmal! :)
MandelmausMandelmaus vor 11 Jahren
Ich mag ihn ebenfalls sehr. Deinen Kommentar unterschreibe ich sofort :D
HexanaHexana vor 11 Jahren
Ich habe gerade mein Neujahrs-Rosa-Marzipan-Glücksschweinchen vor mir stehen - das schiebe ich dir jetzt gönnerhaft rüber (habe aber schon ein Ohr abgebissen...)
ZoraZora vor 11 Jahren
Geht mir sehr oft so. Entweder ist die Haltbarkeit nicht toll, oder meine Haut verschluckt den schönen Duft. Auch dieser tönt so schön, aber....
PaloneraPalonera vor 11 Jahren
Wie gut ich Dich verstehe... Bei mir steht übrigens die "Erstausgabe" dieses Toni, damals noch in gefrostetem Flacon und mit dem Zusatz "femme" statt "woman". Die könnte Dir sogar noch etwas besser gefallen.
ParfumAholicParfumAholic vor 11 Jahren
Ich finde es auc sehr nett von der Parfum-Industrie, dass sie uns bei allen Gefühlslagen und Bedürfnissen so hilfreich unter die Arme greift ;-) Aber im Ernst, bei der Vielfalt an Düften sollte wirklich für jeden etwas dabei sein. Klasse Kommi!
OrmeliOrmeli vor 11 Jahren
Klingt nach einem netten Duft für zwischendurch ;-) Mich zieht es auch zu den Frühlings- und Sommerdüften. Irgendwie stimmt an diesem Winter etwas nicht.
DobbsDobbs vor 11 Jahren
Manchmal passen die einfach nur netten Düfte am besten, eben weil sie nett sind und nicht stressen und fordern.
PlutoPluto vor 11 Jahren
Och, iss doch einfach ein paar Lübecker Marzipan dazu...
GaukeleyaGaukeleya vor 11 Jahren
Irgendwas an dem Duft hatte mich genervt, hm. Die Flauschis befinden sich bei mir auch gerade in der absteigenden (Frühlingshoffnungs)Liga ;-)
CleomephCleomeph vor 11 Jahren
ich habe ihn auch und er gefällt mir, nur oft benutze ich ihn nicht, denn mir ist er auch nicht wummsig genug, Marzipan rieche ich aber....
MarWicMarWic vor 11 Jahren
Wie schön,das er auch dich betören konnte-ich finde ihn immer noch und immer wieder sehr aussergewöhnlich und unverwechselbar....
IngerInger vor 11 Jahren
Ich wandle zur Zeit auch auf fremden, unbekannten Duftwegen - kann Dich gut verstehen.
Diesen habe ich schon lange auf meiner Merkliste - jetzt wird's aber Zeit für einen Test!!
TooSmell27TooSmell27 vor 11 Jahren
Da könnte dir auch Max mara gefallen. Ich trage gerade Liberte, der mich auch angenehm wärmt.
SeeroseSeerose vor 11 Jahren
Irgendwie mag ich diesen Duft auch, schwer zu beschreiben warum. Ich denke, er ist auch erschwinglich. Pokal+
MeggiMeggi vor 11 Jahren
Aha. Also der Spezialduft für Tage, an denen formell Winter, aber eigentlich irgendwie November ist und wo soeben die letzten Schneereste von knapp maikühlen Regentropfen weggewischt werden.