Konto erstellen Passwort vergessen?

Black II Eau de Parfum

Ein beliebtes Parfum von Widian für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wird noch produziert.

Orientalisch

PflaumePflaume MandarineMandarine
MoschusMoschus RoseRose SandelholzSandelholz
VanilleVanille MoosMoos

Preis-Leistung
Eingetragen von Sveti · letzte Aktualisierung am 11.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Black Collection.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Black II (Extrait de Parfum) von Widian, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Black II (Extrait de Parfum) von Widian
Black II Extrait de Parfum

8.5Duft 7Haltbarkeit 4Sillage

1 Rezension
Stiller, feiner Begleiter auf der Schulter
Ich muss ehrlich dazu sagen, dass mich dieser Duft als ich ihn das erste Mal gerochen habe, umgehauen hat. Ich habe alle Duftsteifen in meiner Parfümerie des Vertrauens direkt vergessen und wollte nur noch "den da". Dabei habe ich von "dem da" alias Black II bis dato noch nie etwas gehört. Ein paar Monate und nach einiger Benutzung später kann ich nun ein bisschen diffenzierter darüber denken und jetzt auch schreiben. Kopfnote fruchtig süß, ein feiner leckerer Traum von Pflaume und Mandarine, etwas Tiefgründigeres lässt sich erahnen wird aber skrupellos vom Obst überdeckt. Herznote rosig gefällt mir sehr gut, dieses Tiefgründige Etwas gibt mehr Sinn: Etwas ist nicht präsent, sondern ist vielmehr als Abrundung zu sehen macht auch Sinn wenn man bedenkt, dass jetzt langsam mal etwas vom Holzigen oder Moosigen zeigen darf. Basisnote bleibt finde ich von der Rose dominiert, nur wechselt etwas Fruchtig-süßes mit Hauch von Basis in etwas Blumig-süßes mit Hauch von Basis. Dazu ist der Duft von der Haltbarkeit eigentlich gut, nach 12 Stunden ist immernoch etwas wahrzunehmen und auch angenehm wahrzunhemen. Jedoch ist der Black II wirklich "hautnah". Keine große Duftwolke. Kein Raum wird mit diesem Duft ausgefüllt. Er ist sehr dezent, das ist Geschmacksache, passt jedoch wie ich finde sehr gut, da es ihn tragbarer macht, gerade als Unisex der meiner Meinung nach wohl oder übel in die Frauenrichtung geht, weil nunmal einfach die moosige und holzige Seite einfach nicht entsprechend durchkommt. Also eine selbstbewusste Frau oder ein feinfühliger Mann in beiden Fällen edel. Anlasstechnisch definitiv etwas für Abends mit Hang zum Besonderen. Ein Abendessen, Date, Tanzball oder Vortrag. Fazit: Schöner Duft, jedoch muss man ihn verstehen.

Mr. Mysterious
Black II eröffnet mit einer angenehm leichten Vanille, die sofort Wärme vermittelt, ohne in Süße abzurutschen. Die angekündigte Erdigkeit durch den Moosakkord ist spürbar, bleibt aber zurückhaltend – eher ein trockener Hauch als ein wirklich erdiger Kern. Genau dadurch entsteht ein interessantes Zusammenspiel: Die fruchtigen Akzente runden die Basis ab und geben dem Duft eine gewisse Neugier-Spannung. Er wirkt einladend, aber zugleich distanziert genug, um dieses subtile Gefühl von Mysteriösität auszulösen.

Die holzigen Noten bleiben im Hintergrund; sie treten kaum wahrnehmbar hervor, stabilisieren aber die Komposition. In Kombination mit dem Moschus entsteht dadurch ein beruhigender, fast glatter Unterton, der den Duft ruhiger und tragbarer macht.

Insgesamt ist Black II kein lauter Duft, sondern einer, der leise komplex bleibt: warm, weich, leicht fruchtig und mit einem dezenten, geheimnisvollen Charakter, der tatsächlich dazu einlädt, die Person dahinter besser kennenlernen zu wollen.

Ein Hauch von Geheimnis in der Herbstluft
Ich erinnere mich noch genau an den Abend, als ich Black II zum ersten Mal trug. Es war ein kühler Herbsttag, die Straßen glänzten noch vom Regen, und ich hatte ein lang ersehntes Treffen mit Freunden in einer alten Jazbar in der Stadt.

Bevor ich das Haus verließ, griff ich nach dem schlichten, aber edlen Flakon. Ein Sprühstoß auf das Handgelenk, einer auf den Schal und plötzlich war da diese Mischung aus Wärme und Eleganz. Die fruchtig-würzige Süße der Kopfnote legte sich wie ein Lächeln auf meine Haut, während das Herz aus Vanille, Amber und Holz langsam Tiefe gewann.

Als ich die Bar betrat, drehte sich jemand zu mir und meinte: „Du riechst nach einer Geschichte, die man erzählen will.“ Ich musste lachen, aber insgeheim wusste ich, was sie meinte. Black II fühlte sich an wie ein unsichtbarer Sakko etwas, das mich größer, sicherer und gleichzeitig geheimnisvoller machte.

Später, als die Musik leiser wurde und wir durch die nächtlichen Straßen liefen, mischte sich der Duft immer noch mit der klaren Herbstluft. Ich hatte das Gefühl, er sei nicht einfach nur ein Parfum, sondern ein Teil meiner Erinnerung geworden verbunden mit diesem Abend, den Menschen, dem Lachen.

Seitdem trage ich Black II nie „einfach so“. Jedes Mal, wenn ich ihn aufsprühe, weiß ich: Dies wird ein Moment, den ich behalten will.

Sehr eleganter und edler Pflaumenduft mit der Widian Handschrift. Wie auch beim London finde ich auch hier die EdP Variante besser.
Ein toller Duft für die kältere Jahreszeit. Die Pflaume kommt mega zur Geltung :)
Pflaume, Mandarine, Vanille. Gar nicht schlecht auch die Haltbarkeit. Performance könnte besser sein
orientalisch-süß, fruchtig-holzig, vanillige Erde im Drydown, warme Tiefe für kühle Tage, H/S gut, toller Duft, unisex
Ein top Duft , wenn die H/S stärker wäre, wäre es einer der besten Düfte des Hauses.

Beliebt von Widian

London (Extrait de Parfum) von Widian Sahara von Widian London (Eau de Parfum) von Widian Ginger von Widian Black II (Extrait de Parfum) von Widian Liwa (Extrait de Parfum) von Widian New York von Widian Aswan von Widian Black IV von Widian Limited 71 - 2022 Edition von Widian London Harrods Exclusive von Widian Delma von Widian Yasat (Extrait de Parfum) von Widian Hili von Widian White von Widian Black I von Widian Almond von Widian Mandarine von Widian Gold I von Widian Black III von Widian Baniyas von Widian