LLeanderL
1 Rezension

LLeanderL
Stiller, feiner Begleiter auf der Schulter
Ich muss ehrlich dazu sagen, dass mich dieser Duft als ich ihn das erste Mal gerochen habe, umgehauen hat. Ich habe alle Duftsteifen in meiner Parfümerie des Vertrauens direkt vergessen und wollte nur noch "den da". Dabei habe ich von "dem da" alias Black II bis dato noch nie etwas gehört. Ein paar Monate und nach einiger Benutzung später kann ich nun ein bisschen diffenzierter darüber denken und jetzt auch schreiben. Kopfnote fruchtig süß, ein feiner leckerer Traum von Pflaume und Mandarine, etwas Tiefgründigeres lässt sich erahnen wird aber skrupellos vom Obst überdeckt. Herznote rosig gefällt mir sehr gut, dieses Tiefgründige Etwas gibt mehr Sinn: Etwas ist nicht präsent, sondern ist vielmehr als Abrundung zu sehen macht auch Sinn wenn man bedenkt, dass jetzt langsam mal etwas vom Holzigen oder Moosigen zeigen darf. Basisnote bleibt finde ich von der Rose dominiert, nur wechselt etwas Fruchtig-süßes mit Hauch von Basis in etwas Blumig-süßes mit Hauch von Basis. Dazu ist der Duft von der Haltbarkeit eigentlich gut, nach 12 Stunden ist immernoch etwas wahrzunehmen und auch angenehm wahrzunhemen. Jedoch ist der Black II wirklich "hautnah". Keine große Duftwolke. Kein Raum wird mit diesem Duft ausgefüllt. Er ist sehr dezent, das ist Geschmacksache, passt jedoch wie ich finde sehr gut, da es ihn tragbarer macht, gerade als Unisex der meiner Meinung nach wohl oder übel in die Frauenrichtung geht, weil nunmal einfach die moosige und holzige Seite einfach nicht entsprechend durchkommt. Also eine selbstbewusste Frau oder ein feinfühliger Mann in beiden Fällen edel. Anlasstechnisch definitiv etwas für Abends mit Hang zum Besonderen. Ein Abendessen, Date, Tanzball oder Vortrag. Fazit: Schöner Duft, jedoch muss man ihn verstehen.

Kopfnote
Pflaume