Dionysos2022
Ende September auf Sizilien...
... in Bronte am Fuße des Etna wo die Pistazien angebaut werden ist das jährliche "Sagra" in der die Pistazie gefeiert wird. Wenn man durch die Gassen schlendert an den Ständen vorbei bekommt man Käse mit Pistazien, Salami mit Pistazien, rohen und gekochten Schinken mit Pistazien, Brot mit Pistazien und natürlich die berühmte Creme für das Brot. Wir nehmen uns von allem ein wenig und machen es uns an einem Brunnen gemütlich. Ich hole noch zwei Gläser Nero d'Avola diesem köstlichen Rotwein. Das Holzbrett auf dem die Leckereien liegen verströmt auch einen wunderbaren Duft und dazu der Muskat der in einigen der Schmankerl sind. Wir haben bis spät in die Nacht unseren spaß und genießen alles.
Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes ein warmes nussiges Aroma in die Nase dem sich recht bald noch Gewürze und Hölzer die leicht süß sind mit mischen die mit der Zeit immer weicher werden. Nach der ersten Viertelstunde ist der Duft verschwunden und kommt dann etwas später mit einem richtigen Pistazien Akkord wieder und bleibt so bestehen.
Die Haltbarkeit und Silage ist gut.
Hier haben wir von Zara einen Herrenduft lanciert bekommen der richtig nussig ist. Dieser kann ab 16 Jahren gut getragen werden ohne Altersgrenze nach oben. Auch die Damen können sich an diesem Duft probieren und spaß haben. Er kann eigentlich das ganze Jahr über getragen werden. Tagsüber in der Schule, an der Uni, im Büro, bei einem Mittagessen, beim Shoppen oder zu Hause in der Jogginghose. Am Abend macht er sich gut in der Bar, im Club, bei einem Treffen mit Freunden oder auch einfach zu einem Date.
Wer gerne einen leicht süßen würzigen holzigen Duft mag ist hier für kleines Geld bei Zara gut aufgehoben.
Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Kopfnote
Pistazie