05.03.2025 - 05:09 Uhr

Süchtig

Süchtig
Jo Malone
Eigentlich bin ich der Meinung, das man ein Parfum nicht wirklich beschreiben kann. Nur kleine Hinweise auf ein paar Duftnoten, sind möglich. Und da jeder Mensch andere Rezeptoren hat, macht es noch mal kompliziert.
Zuerst, dieser Duft ist von der wundervollen Jo Malone. Sie hat ihr Unternehmen aufgrund einer Krankheit an Estee Lauder verkauft, da sie auch ihren Geruchssinn verloren hatte.
Zum Glück kam es wieder und sie gründete daraufhin Jo Love,s mit eigenen Duftkreationen.
Dieser Duft wurde von ihr entwickelt für ZARA.
Ich hatte schon einige Düfte von ihr getestet, doch konnte ich mich nicht so richtig dafür begeistern. Das ist mit diesem Duft jetzt anders. Sie hat mich gepackt und zwar heftig.
Zum Duft.......
Nach dem ersten sprühen habe ich zarte Pfefferminze mit etwas frischem Gras wahrgenommen . Diese Kopfnote verschwindet und es entfaltet sich eine liebliche Rose, nur ganz wenig, wirklich nicht viel. Dann entwickelt sich eine Ingwer - Wasserlilie, die frisch und sauber daherkommt, wahrscheinlich auch durch den unaufdringlichen Moschus, der dem ganzen eine wahrhaft bombastische Haltbarkeit generiert. Bergamont, wie auf der Verpackung angegeben, kann ich nicht wahrnehmen.
Von diesem ungewöhnlichen Duft reichen 1 oder 2 kleine Tropfen und ich nehme ihn, den ganzen Tag wahr. Es entsteht keine Gewöhnung oder auch Nasenblindheit. Ich bin regelrecht fasziniert wie heftig die Ausstrahlung und Haltbarkeit ist. Sowas habe ich noch nie erlebt . Ich empfinde es sogar noch stärker als ein Extrait. Wahrscheinlich hat der Duft eine Konzentration von 80 Prozent, so kommt es mir vor.
Normalerweise wenn ich mich in einen Duft verliebe, brauch ich sofort einen Reserve Flakon. Das kann ich mir hier wirklich sparen, zumal ich den 100 ml Flakon bestellt hatte.
Der wird ewig halten.
Falls er in einem ZARA Geschäft zu testen ist, erst mal vorsichtig am Flakon schnüffeln und dann erst auf die Haut. Es kann sein, das er bei nicht gefallen, schwer abgeht.
Ich finde er kann auch von einem Mann getragen werden, da er nicht süß ist und den ganzen Tag, ein frische Gefühl vermittelt.
Auf eure Antworten bin ich wirklich gespannt.
Dieser Duft wurde von ihr entwickelt für ZARA.
Zum Duft.......
Der wird ewig halten.
Auf eure Antworten bin ich wirklich gespannt.