TonyTonka

TonyTonka
Dunkelrot, altes Holz und Silber leuchtend
Langsam und zähflüssig laufen die schwarzen tropfen den Baum herab. Wie Adern zieren sie die Rinde. Erst bei näherem Betrachten fällt mir auf, dass es sich nicht, wie zuerst angenommen, um Schwarz handelt, sondern um ein tiefes, dunkles Rot ist. Fast als würde der Baum bluten.
Doch tot ist er keinesfalls. Die Starken, knorrigen Äste schlängeln sich durch den gesamten Wald und geben anderen Pflanzen und Bäumen kaum Platz zum Wachsen. Blätter trägt der Baum nicht. Stattdessen wachsen Dornen aus der Rinde des Stammes und der Äste.
Als ich um den Baum herumlaufe und ihn genauer betrachte fällt mir ein senkrechter Riss auf, aus dem silbernes Licht scheint. Dieser Riss scheint zu pulsieren, wobei sich der Riss öffnet und schließt, mit jedem Schlag. Ich sehe das im inneren des Baumes saftige Blüten wachsen.
Geschmückt mit den dunkelsten Rot-Tönen, wiegen sich die Blütenblätter im Takt des Pulses. Ein stark anziehender Moschusduft wird durch den silber leuchtenden Blütenstaub freigesetzt und verteilt sich im ganzen Wald, zieht in jede noch so kleine Spalte der alten Hölzer. Verführt jedes Lebewesen was sich ins dunkel der Bäume traut.
Hat man einmal diese Blüten gerochen, fällt es schwer sich auf neues einzulassen.