08.05.2023 - 05:48 Uhr
Gregsn
5 Rezensionen
Gregsn
3
Be(a)st
Möchte hier mal ein wenig "aufräumen" bzgl. der Rezensionen, da alles von käsig (sowohl säuerlich wie Harzer als auch erdig/würziger Bergkäse) über grün, Leder bis hin zu Stall dabei ist. Und dabei in keinster Weise irgendwem widersprechen, schließlich gehts hier um einen Duft oder olfaktorische, subjektive Wahrnehmungen, sondern idealerweise einen groben Vergleich zu anderen Oudsorten ziehen, damit Blindbuyer ggf. eine präzisere Vorstellung erhalten was sie hier denn letztlich erwartet.
Zunächst mal ist hier *natürlich* Stall am Start. Wie alle anderen typisch-indischen Oudtraits auch. Nicht Schokolade, nicht Vanille. Oud halt.
Im Opening tatsächlich etwas verstärkt Medizinisches. Stechend sogar. Nicht stechend "pissig" ("Nuit de Feu", Weihrauch, Urin) sondern minzig. Mit bisschen süß. Legt sich aber irgendwann und wird buttrig-holzig mit minimal Minze. Für mich daher nichts Säuerliches. Auch wenig bis kaum Rauch.
Und dieser buttrig-holzige Drydown bleibt dann. Also wirklich, er bleibt. Im Direktvergleich mit anderen Ouds wie Assam Organic, Oud Yusuf (beides auch EO) oder Vetretern anderer Marken (Ajmal, Hind al Oud) einfach am nächsten Tag noch - auf der Haut! - vorhanden. Nicht nur "wahrnehmbar", sondern einfach da. Von den anderen Ouds maximal noch "Spuren" im Sinne von "hm, ja da war mal was", aber Hindistan Kala immer noch buttrig-holzig präsent.
Und das ist wirklich pervers. Spiegelt sich dementsprechend leider auch im Preis.
Trotz alledem für mich aktuell der beste Reinoudler.
Zunächst mal ist hier *natürlich* Stall am Start. Wie alle anderen typisch-indischen Oudtraits auch. Nicht Schokolade, nicht Vanille. Oud halt.
Im Opening tatsächlich etwas verstärkt Medizinisches. Stechend sogar. Nicht stechend "pissig" ("Nuit de Feu", Weihrauch, Urin) sondern minzig. Mit bisschen süß. Legt sich aber irgendwann und wird buttrig-holzig mit minimal Minze. Für mich daher nichts Säuerliches. Auch wenig bis kaum Rauch.
Und dieser buttrig-holzige Drydown bleibt dann. Also wirklich, er bleibt. Im Direktvergleich mit anderen Ouds wie Assam Organic, Oud Yusuf (beides auch EO) oder Vetretern anderer Marken (Ajmal, Hind al Oud) einfach am nächsten Tag noch - auf der Haut! - vorhanden. Nicht nur "wahrnehmbar", sondern einfach da. Von den anderen Ouds maximal noch "Spuren" im Sinne von "hm, ja da war mal was", aber Hindistan Kala immer noch buttrig-holzig präsent.
Und das ist wirklich pervers. Spiegelt sich dementsprechend leider auch im Preis.
Trotz alledem für mich aktuell der beste Reinoudler.
2 Antworten