La Collection d'antiquités 1886 2023

Ein beliebtes Parfum von Lattafa Pride für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-pudrig. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Pudrig
Gourmand

BergamotteBergamotte MateMate
IriswurzelIriswurzel JasminJasmin TonkabohneTonkabohne KleieKleie ZimtZimt
heller Tabakheller Tabak VanilleVanille weißer Moschusweißer Moschus PatchouliPatchouli weiße Schokoladeweiße Schokolade
Eingetragen von Skrwail · letzte Aktualisierung am 18.09.2025.

Dior Homme Intense (2011) von Dior
Dior Homme Intense (2011)
Remember Me von Jovoy
Remember Me
Divine Vanille von Essential Parfums
Divine Vanille
Gris Charnel (Eau de Parfum) von bdk Parfums
Gris Charnel Eau de Parfum

Cremige süße frische Karotte
Ich musste so lachen, als ich es das erste Mal aufgespürt habe...ich habe sofort einen starken süßen Karottenakord in der Nase gehabt. Wahrscheinlich ist es die Matetee-Iriswurzel-Kombination, die bei mir diesen Eindruck schafft. Irgendwie interessant. Später kommt eine zitrische Cremigkeit dazu. Die weiße Schokolade lässt sich erahnen. Ich habe nichts in der Sammlung was dem hier gleicht oder ähnelt. Definitiv einzigartig und anders

DHI pour femme
Dieses Parfum ist mir ein Rätsel.
Beim ersten testen habe ich mir gedacht das ist doch Dior Homme Intense (2011) aber in weiblicher.
Beim zweiten, dritten.... tragen empfand ich es dann garnicht mehr so, seltsam.
Wer hier also auf einen Dupe zu DHI hofft, den muss ich leider direkt enttäuschen.
Hätte aber Dior einen DHI pour femme auf den Markt gebracht, könnte ich mir wirklich vorstellen dass er so riechen würde.

Zum Duft :
"La Collection d'antiquités 1886 | Lattafa / لطافة" startet maskulin zitrisch, ich weiß nicht wie mate riecht aber das was ich mit der Bergamotte wahrnehme erinnert mich bisschen an neroli.
Nach knapp einer Minute wandelt sich der Duft komplett in eine ganz andere Richtung.

Der DD ist für mich bisschen schwierig zu erklären, denn irgendwie nehme ich einzelne Noten kaum wahr.
Es ist fast schon ein Mischmasch aus vielen verschiedenen Noten die alle gleichzeitig präsent sind.
Doch keine Note sticht so wirklich richtig heraus.
Heller Tabak, Iriswurzel und weißer Moschus sind so die einzigen Noten die ich aus diesem durcheinander heraus riechen kann.
Weiße Schokolade, nehme ich so gut wie garnicht wahr und das war eigentlich eines der Gründe wieso ich mir dieses Parfum zugelegt habe.
Also wer auf Schokolade a la chocolate greedy oder choco Musk hofft der wird hier enttäuscht werden.
Dafür würzig, angenehm süß, pudrig und sehr cremig.
Erinnert mich vielleicht zu 20% an DHI, ansonsten kenne ich nichts ähnliches.
Die pudrigen und cremigen Noten geben dem Duft etwas recht weibliches.
Ist zwar Unisex, sehe ihn aber trotzdem eher an einer Dame mittleren Alters.

Performance :
Auf meiner Haut schlug er sich ganz gut 9-10 h lang konnte ich ihn wahrnehmen.
Dafür ist die Ausstrahlung eher moderat.
Das "Problem" haben aber leider viele Lattafa.
Sie halten zwar gut aber die Ausstrahlung ist teilweise mittelmäßig.
Für den kleinen Preis den man zahlt, ist das jedoch völlig ok.

Mein Fazit :
Bei fast jedem Duft den man sich zulegt hofft man auf den wow Effekt.
Irgendwann hat jeder einen Duft ausgepackt, aufgesprüht und war dann hin und weg.
Geschmäcker sind zwar verschieden, aber ich würde dennoch sagen dass bei den meisten, die sehr viele gute Düfte besitzen oder getestet haben der wow Effekt hier ausbleiben wird.
Für mich eine solide 7, nicht schlecht aber auch nichts was ich wirklich oft tragen wollen würde.

Belangloser Mix aus dezent synthetischem Vanille-Tabak-Gourmand, floralen Akzenten und süß pudriger Basis: wenig tausendundeine Nacht.
Weiße Schokolade reich mir die Hand
wir tanzen den Tonka, Zimt und Iris Tanz
Tabak fein wie Sternestaub
Vanille ich lieb, Moschus ich brauch
Schöner Frucht-Auftakt, edler Mate-Verlauf. Später leicht blumig. Grundlage cremig pudrig. Tolles Gesamtwerk. H/S könnte aber besser sein.
Favorit der Reihe! Kakaobutter-Creme. Zitrik im Kopf & hintergründiger Tabak sind riechbar, aber sehr gut verblendet. Ausgewogen & schön!
Das Opening ist zitrisch-(bitter). Schnell kommt der helle Tabak & die süße weiße Schoki zum Vorschein! Sehr angenehm! H/S leider nur Mittel

Beliebt von Lattafa Pride

Art of Arabia I von Lattafa Pride Vintage Radio von Lattafa Pride Eternal Oud von Lattafa Pride Art of Nature II von Lattafa Pride Nebras von Lattafa Pride Art of Arabia III von Lattafa Pride La Collection d'antiquités 1505 von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Gold von Lattafa Pride Affection von Lattafa Pride Al Qiam Silver von Lattafa Pride Art of Universe von Lattafa Pride Artisan Ethnique von Lattafa Pride Ansaam Gold von Lattafa Pride Masa / ماسة von Lattafa Pride Peace & Love von Lattafa Pride Al Ameed von Lattafa Pride Hala von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Silver von Lattafa Pride Pisa von Lattafa Pride Art of Nature I von Lattafa Pride Ansaam Silver von Lattafa Pride