Ein Parfum von Lattafa Pride für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist aquatisch-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Aquatisch

maritime Notenmaritime Noten rosa Pfefferrosa Pfeffer
VetiverVetiver PatchouliPatchouli
SandelholzSandelholz AmberAmber
Eingetragen von Darkbeat · letzte Aktualisierung am 03.10.2025.

Kenzo Homme (Eau de Toilette Intense) von Kenzo
Kenzo Homme Eau de Toilette Intense
Oud Minérale von Tom Ford
Oud Minérale
Kenzo Homme (2022) (Eau de Parfum) von Kenzo
Kenzo Homme (2022) Eau de Parfum
Kenzo Homme (Eau de Toilette Marine) von Kenzo
Kenzo Homme (Eau de Toilette Marine)
Santal 33 (Eau de Parfum) von Le Labo
Santal 33 Eau de Parfum

7.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Wajood
Ein frischer Windstoß vom Meer trifft auf feuchte Erde – so lässt sich der erste Eindruck dieses Dufts gut beschreiben. Die salzige Meeresbrise bringt eine klare Aquatik mit, die an nasse Steine und aufgeschäumte Wellenkämme erinnert.

Sandelholz sorgt im Verlauf für einen sanften, cremigen Übergang, während Patchouli dem Duft eine trockene Süße und erdige Tiefe verleiht. Das Zusammenspiel wirkt nicht glattpoliert, sondern bewusst etwas kantiger.

Wer auf der Suche nach einem maritimen Duft abseits der üblichen blauen Frische ist, findet hier eine interessante Kombination aus Meer und Boden – kantig, ruhig und leicht "süß".

1 Rezension
Wechselbad der Gefühle
Blindbuy: beim ersten Sprüher hab ich's gehasst und sofort in die Auktionsplattform meines Vertrauens gestellt. Nachdem zwei Wochen lang kein Gebot abgegeben wurde hab ich's gestern nochmals aufgetragen und... ICH LIEBE DIESEN DUFT... auf der Haut seltsam trocken (ich mag's sonst sehr süss) aber in der Luft ist er ein Traum. Vielleicht sollte ich meinen Verkaufsstapel generell nochmals durchtesten...

Er erinnert mich in der Tat auch leicht an die Kenzo Homme Linie, aber da ich den "Intense" nicht kenne, kann ich dazu keine verlässliche Aussage machen. Wajood ist für mich mittlerweile der Inbegriff von Maskulinität und ich lass jetzt wohl öfters mal den Macho raushängen.

Kaleidoskopische Wassererdwaldwelt!
Nasenwackler in Ungewöhnlich! Raubauz im Pudermantel! Erdnahe Meereswellen... waldige Gewürze! WO soll man da zuerst hinschnuppern? Da, wo der Duft "beginnt", und das kann bei jedem etwas anders sein. Bei mir hat zuerst der Pfeffer den Duft fest im Griff, das leicht salzige Meeresblau am Horizont ist schon zu erahnen. Kommt immer näher und lässt sich von Wacholder becircen, der tief aus dem "Inneren" zu kommen scheint. Nadelig, leicht rau und blaugrün. Folgen auf dessen Pfaden bald "Gräser und Erde"... sprich Vetiver und Patchouli, immer umgeben von diesem salzig- ozeanischen Blau, zusammen mit der kratzigen Konifere. Mal glaubt man, auf einem Stück Treibholz dem Ufer entgegen zu "segeln", Wind um Ohren und Nase, Mal denkt man, mitten auf einer Macchie-artigen Mittelmeer-Wiese zu stehen, auf der der Wacholder und Wildgräser um die Wette duften. Dann ist es, als bewege man sich durch einen geheimnisvollen, kanadischen oder skandinavischen "Föhrenwald". Und für Momente, die immer widerkehren, unregelmäßig, überraschend, ein Gewürzbukett aus Pfeffer und Gewürznelke. Wie durch ein olfaktorisches Kaleidoskop betrachtet, wandelt sich dieser Duft immer wieder. Mal subtil, mal deutlicher. Doch immer sehr spannend. Aber mit beruhigendem Effekt aufs Gemüt ! :-))

Val
Meine Pride Line Reise - Lattafa Wajood - The spicy unknown man!
Lattafa - ich liebe dieses Dufthaus einfach!

Sie sind nicht nur Weltmeister darin, sehr gute Duftkopien von gehypten Düften zu produzieren, die häufig auch noch besser sind als das Original, sondern überzeugen auch immer wieder mit ihren eigenen Kreationen, die eine wunderbare Symbiose zwischen Orient und Oxident eingehen.

Dazu sind viele ihrer Düfte sehr hochwertig und edel verpackt, in Boxen, Schatullen, oder Dosen, die allein das Auspacken zu einem Genuss machen.
Die Liebe und Leidenschaft zu Düften ist Lattafa einfach anzumerken.
Der günstige Preis ist dann kaum noch nachzuvollziehen, für die Qualität die man geboten bekommt.

Die Pride Line von Lattafa habe ich mir jetzt auch endlich mal zur Brust genommen und einfach ein paar Düfte, die mir von den Duftnoten gefallen könnten, blind bestellt.
Gerne lasse ich euch an meinem Reviews teilhaben, evtl. hilft es dem einen oder anderen Duftneuling in die wunderbare Welt der arabischen Düfte einzusteigen und sich vorallem schneller einen Überblick zu verschaffen.

Los geht‘s heute mit Lattafa Wajood:
Gepfeffertes hochwertiges, helles Leder, gebettet auf furztrockenem, dominanten Sandelholz.
Das Ganze ist 100% maskulin, verführerisch, sexy und minimal frisch.
Von einer maritimen Note, wie man sie eigentlich kennt, kann ich hier allerdings nichts riechen.
Wajood ist ein knochentrockener, würziger Orientale, der auch westlichen Nasen schmeichelt und eine sehr hochwertige, nischenhafte Ausstrahlung besitzt.

Ich finde Wajood ist ein echter Knaller geworden! Qualität 1A, ausdauernd und perfekt für Datings, oder auch als alltäglicher Begleiter im Büro.
Ganzjährlich tragbar von gestandenen Männern, oder die die es einmal werden wollen.
Die Sillage ist anfangs kräftig, fast raumfüllend.
Haltbarkeit: solide 9-10 Stunden.

Komplimente lassen nicht lange auf sich warten. Ich wurde diese Woche gleich mehrmals nach dem Duft gefragt.
Wahrscheinlich weil man so einen Duft nicht an jeder Ecke riecht und er positiv auffällt.

Wajood fliegt momentan noch unter dem Radar, aber ich bin mir sehr sicher, dass der Duft es verdient entdeckt und getragen zu werden.
Für mich bisher der wahrscheinlich beste Blindbuy des Jahres!

Würzige Wellen
Mit pfeffrigen Stellen
Brechen an Vetiverfelsen
Das Maritime vertrocknet
Es bleiben Sedimente
Von Amber und Patchresten
Würzholz- Erdaquat! Rauchharz-Kreisquadrat. Unterschwellig Meeresblau, oberflächlich Ambergrau. Harz-trotzig, nicht klotzig, was Besonderes
Tsunami in a Bottle! Eine Welle aus Salzwasser reißt Botanik & Erdmassen mit sich ins Innere der Insel. Ein Baumstamm mein Rettungsanker.
Toller Alltagsduft. Passt zum Sport und im Job. Für den Kurs ein absoluter Nobrainer. Erinnert mich an Blue Suede Shoes von Roberto Ugolini
Eigenständiger, erdiger Aquat mit feiner Patchouli Süße. Trage ihn seit Wochen jeden Tag. Mein Oud Minéral schaut beleidigt zu.

Beliebt von Lattafa Pride

Art of Arabia I von Lattafa Pride Vintage Radio von Lattafa Pride Eternal Oud von Lattafa Pride Art of Nature II von Lattafa Pride Nebras von Lattafa Pride Art of Arabia III von Lattafa Pride La Collection d'antiquités 1505 von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Gold von Lattafa Pride Affection von Lattafa Pride Al Qiam Silver von Lattafa Pride Art of Universe von Lattafa Pride Artisan Ethnique von Lattafa Pride Ansaam Gold von Lattafa Pride Masa / ماسة von Lattafa Pride Peace & Love von Lattafa Pride Al Ameed von Lattafa Pride Hala von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Silver von Lattafa Pride Pisa von Lattafa Pride Art of Nature I von Lattafa Pride Ansaam Silver von Lattafa Pride