17.09.2024 - 02:52 Uhr

Balso

Balso
Taufrische Rosen
Sehr viele Rosendüfte nutzen ja allerlei Zusatzduftboten um die Rose in ein noch schöneres Licht zu rücken, um sie zu umschmeicheln und zu präsentieren.
Hier haben wir eine taufrische, klare, helle Rose mit anfangs fast wässrigen Grüntönen, Tau und einem Hauch von frisch geernteten Beeren (Stachelbeere? Grünen Weintrauben?) doch recht schnell gesellt sich ganz dezent Moschus und frisch gefälltes Holz zur Rose.
Pudrig wird sie nur sehr wenig, behält ihre Frische wird fast etwas blumiger (Veilchen? Fresien?), rosig frisch, allerdings nicht zu lange. Eau de Parfum ist es weniger mehr ein Eau de Toilett
Flacon: ist sicherlich denen von Louis Vuitton Rose des Vents nachempfunden. Der Duft hingegen erscheint mir hier grüner, fruchtiger, weniger rosiger als bei Vuitton.
Haltbarkeit: ca. 2 h, dann nur noch sehr dezent vorhanden. Der günstige Preis vieler arabischer Düfte schlägt sich leider in der Qualität bzw. Haltbarkeit nieder.