25.08.2024 - 14:17 Uhr

Bascoco11

Bascoco11
Sommer, Sonne, Minzezeit
Bei diesem Acqua Colonia war es bei mir tatsächlich Liebe auf den ersten Sprüher.
Beim Aufsprühen von Eau de Cologne sind die ersten 10 Sekunden in der Regel sehr alkoholisch, da muss man auch beim Lychee & White Mint durch. Aber dann ist hier sofort der kühlende Minzgeruch da. Besonders toll im Hochsommer. Das erfrischt einfach ganz wunderbar. Recht schnell gesellt sich eine fruchtig, ganz leicht säuerliche Litschi dazu. Aber ohne der Minze den Platz streitig zu machen. Der eigentliche Frischekick dauert ca. 10 min an. Dann im Zusammenspiel bleiben Minze und Litschi für ein Cologne recht lange frisch gepflegt. Zwar körpernah, aber wirklich sehr angenehm. Bei mir persönlich hält der Duft in der körpernahen Phase bis zu vier Stunden. Das Parfum eignet sich auch prima, um sich nach dem Duschen noch besser herunter zu kühlen, bevor man in tropischen Nächten in der Hitze irgendwie die Nacht überstehen muss. Durch die sehr gepflegte Allianz der beiden Duftnoten fühle ich mich damit sehr wohl.
Gut, dass der Lychee & White Mint keine Limited Edition ist. Da besteht eine Chance, dass er mir noch länger erhalten bleibt. Vermisse ich doch immer noch den Acqua Colonia Cotton & Almond für Frühjahr und Herbst.