27.07.2024 - 12:26 Uhr

Annalena1411

Annalena1411
Anfängerfehler
Ich war ein paar Tage in Köln und war natürlich auch im 4711 Store, wo ich so ziemlich jeden Duft einmal gesprüht habe.
Dabei habe ich den Anfängerfehler schlechthin gemacht. Etliche Düfte in der Nase gehabt, dann den Yuzu & Cedarwood getestet ind direkt gemocht und gekauft.
Eigentlich hätte ich ihn auftragen und den Laden verlassen sollen, um einen realistischen Eindruck von dem Duft zu bekommen, aber mein impulsives Kaufhirn hatte andere Pläne.
Also habe ich meinen Verstand ausgeschaltet und ihn direkt gekauft.
Immerhin kein großer finanzieller Verlust, aber ärgern tu ich mich über solche Fehlkäufe dennoch. Also euer Reminder; nicht zu spontan kaufen und Düfte zumindest einmal außerhalb der Parfumerie spazieren führen bevor ihr ihn kauft.
Nun zum Duft:
Im Laden hab ich den Duft als richtig schön spritzig-zitrisch, erfrischend empfunden.
Im Hotel hab ich dann erst die krasse Synthetik wahrgenommen. Er ist leider überhaupt nicht erfrischend, sondern riecht, als wäre eine Zitrusfrucht in der Sonne auf einem Holzbrett vergoren.
Hatte noch ein paar Tage vergeblich versucht ihn mir schönzureden, aber leider wirklich kein schöner Duft.
Die Grundidee des Duftes ist gar nicht schlecht, aber die Umsetzung leider schon.
Also habe ich meinen Verstand ausgeschaltet und ihn direkt gekauft.
Nun zum Duft: