20.06.2024 - 05:50 Uhr

ComputerMaus

ComputerMaus
Mach dich fertig!
...könnte man "get ready!" ins Deutsche übersetzen. Und das Schöne daran ist die Mehrdeutigkeit, denn Adidas hat hier wahrlich keinen guten Duft kreiert. So mancher junger Mann würde sich vielleicht unfreiwillig fertig machen, wenn er sich mit diesem Fläschchen besprüht. Wobei, ganz so schlimm ist es nun auch nicht.
Es ist ein frischer und ein wenig zitrischer Duft, der einem beim Aufsprühen entgegenschlägt. Gleichzeitig riecht er aber auch unangenehm synthetisch und auch – billig. Man riecht es einfach zu jeder Zeit, dass hier keine hochwertigen Ingredienzien verwendet wurden, sondern einfach das günstigste Findbare zusammengemischt wurde, um etwas zu erzeugen, was irgendwie erfrischend duften soll. Ja, das tut es auch, aber angenehm ist es nicht.
Im Duftverlauf (sofern man davon sprechen kann) verschwindet nach und nach das Frische und Zitrische und das unangenehm Synthetische bleibt, leider. Immerhin nicht allzu lang, denn nach 4 Stunden ist Get Ready! for Him Eau de Toilette nur noch hautnah zu spüren. Die Sillage ist okay, aber nichts Besonderes. Man quält also seine Umwelt auch nicht mehr als nötig.
Am gelungensten finde ich den Flakon. Er sieht durchaus passend stylish aus, ist auf der anderen Seite jedoch nicht super hochwertig verarbeitet. Der mäßige Sprühkopf und der aus billigem Plastik wirkende Deckel tragen dazu bei.
Geeignet ist der Duft vor allem für Freizeit und insbesondere für den Sport. Für Schüler, die sicherlich Zielgruppe #1 sind, ebenfalls der schulische Alltag. Hier schließt sich auch der Preis an, denn Get Ready! for Him Eau de Toilette rangiert in der niedrigsten Preiskategorie und kann somit von jedermann kostengünstig erworben werden.
Dieser Duft wird immer ein Besonderer für mich bleiben, denn es war der erste, den ich besaß (er wurde mir als Schüler geschenkt, wahrscheinlich von meiner Mutter oder einem anderen Verwandten) und auch der erste, den ich trug. Jedoch kann ich ihn letzten Endes nicht empfehlen. Wer will schon nach billigem Deo riechen?