25.01.2017 - 09:48 Uhr
Clarissa
Clarissa
Die hunderblättrige Rose
Die Rosa Centifolia wird auch die hunderblättrige Rose genannt und wenn man sich die üppigen, dicken Köpfe dieser Rosenart anschaut, so dürften hundert Blätter keine Übertreibung sein.
Der Duft dieser Rosenart ist wunderbar süß und wunderschön und dies wurde in "Rose de Grasse" für mich perfekt umgesetzt.
Die Rose duftet hier authentisch und unverfälscht, nach einem frischen, leicht pudrigen Auftakt entfaltet sich sofort ihr üppiges Aroma, das ich in diesem Fall mit einer kräftig rosafarbenen Blüte assoziiere, es ist auf keinen Fall eine dunkle Rose.
Später kommt eine holzige Note hinzu, die die Rose von nun an begleitet bis sie ihren Duft ausgehaucht hat.
Im Grunde genommen ist "Rose de Grasse" einfach gestrickt, aber genau das macht ihren Reiz aus, wenn man den Duft von Rosen so liebt wie ich.
Natürlich gibt es eine Vielzahl von wunderbaren Düften, in denen die Rose fein verwoben wurde mit anderen Blumen, aber wenn die Rose die Hauptdarstellerin sein soll, ist man mit diesem Duft bestens bedient.
Ich fühle mich immer in einen romantischen, etwas altmodischen Rosengarten entführt, wenn ich diesen Duft trage.
Ich lasse mich auf einer weißen Parkbank nieder, um mich herum herrscht eine Ruhe, die nur durch das Summen von Bienen unterbrochen wird, die an den herrlichen Blütenköpfen naschen, ansonsten gibt es hier nichts, was diese Idylle stört.
"Rose de Grasse" ist romantisch, bezaubernd und sehr feminin und hat eine sehr ausdauernde Haltbarkeit.
Einfach ein sehr guter Tropfen, wenn man bereit ist für eine volle Ladung Rosen und vielleicht mal wieder Lust hat auf das schwingende, roséfarbene Kleid, für das man immer so viele Komplimente einheimst!