Santal Wood 2014

Ein beliebtes Parfum von Ajmal für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist holzig-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

KardamomKardamom KreuzkümmelKreuzkümmel TagetesTagetes
RoseRose JasminJasmin IngwerIngwer ZedernholzZedernholz
SandelholzSandelholz OudOud PatchouliPatchouli
Videos
Eingetragen von Michael · letzte Aktualisierung am 18.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion W Series.

holzig und rosenreich
Der Santal Wood erinnert mich sehr an den Duft, der in den späten 1970er und frühen 1980er Jahren jeden Besuch in einem indischen oder afghanischen Laden begleitete. Da gab es etliche sehr qualitätvolle kleine Duftöl-Fläschchen von A wie Amber bis Z wie Zimt. und mittendrin Sandelholz, Patchouli- und Rosenöle. Das waren keine "billigen" Duftlampen-Öle sondern richtig gute, echte ätherische Öle oder Concentres.
Da ließen sich die Parfümeure von Ajmal mal wieder eine richtig tolle Mixtur einfallen lassen, die bestimmt an einen Amouage heranreicht. Schon in der Kopfnote wird der Nase gezeigt, wie "der Hase läuft", würzig, leicht süß und irgendwie Indisch. Diese bleibt im gesamten Duftverlauf vorhanden, wenn dann noch würzige Rose und "helles Holz" dazukommen. Später wird es etwas "dunkler", erdiger, patchoulig und sandelig, genau so ein "Orientale" , wie ich ihn liebe. Ohne übertriebene Mätzchen, überschaubar für Nase und Gemüt, dennoch seeehhhr lange haltbar und "rund mit kleinen Stacheln", tief und volltönend. Er mag auch preislich nicht veräppeln, da ist Qualität und Fantasie drin, nicht ganz "billig" aber auch nicht übertrieben teuer. Wunderbarer Wonneduft für jede Jahreszeit!

Der Auftakt ist kurz etwas stinky, was sich aber schnell gibt. Dann gibt es viel Rose und etwas Oud a la Dark Rose
Hübscher Rose-Oud mit gewürzter Schattierung und etwas Patch auf Holz. Im Untergrund quengelt eine chemische Note.
Weiche, dunkle Harze, fruchtig-dunkellila Rosen, die Wärme von Gewürzen. Alles verbindet sich zu einem Vollblut-Orient-Blüten-Oud-Waldschrat
Der Start ist alles andere als einfach. Sehr würzig und säuerlich. Dann kommt eine schöne, unscheue Rose und versinkt in blättermodrigem...
Mit Kardamom kann man mich ja locken.
Rose-Jasmin-Kombi dann schon extrem süß.
Sandel und Oud projizieren ordentlich.
Sillage: etwas laut.

Beliebt von Ajmal

Amber Wood (Eau de Parfum) von Ajmal Evoke Gold Edition for Him von Ajmal Mukhallat Dahn Al Oudh Moattaq / مخلط دهن العود معتق von Ajmal Amir One von Ajmal Mukhallat Al Shams von Ajmal Amir Two von Ajmal Dahn Al Oudh Qadeem / دهن العود قديم von Ajmal Wisal von Ajmal Cashmere Wood von Ajmal Evoke for Her von Ajmal Dahn Oudh Al Shams von Ajmal Verde von Ajmal 1001 Nights (Eau de Parfum) von Ajmal Aurum (Eau de Parfum) von Ajmal Cuir von Ajmal Evoke Midnight Edition von Ajmal Hatkora Wood von Ajmal Patchouli von Ajmal Vision von Ajmal Evoke Silver Edition for Him von Ajmal Tonka von Ajmal