08.02.2020 - 15:10 Uhr

Volker1964

Volker1964
Scheich aus dem Orient trifft moderne Vielfallt
Diesen Duft habe ich bei einem guten Freund testen dürfen. Danach im Internet bestellt.
Zum Duft. Er ist von Anfang an schon gut present. Nicht zu laut und nicht zu leise. Eine mittlere Frische, begleitet von einer pikanten, würzigen Note, etwas rauchig, machen den Anfang. Im Laufe der Zeit kommen Holznoten (Adlerholz ?) mit einem Hauch grüner Noten dazu. Sehr angenehm ausgewogen. Ich rieche auch etwas Leder. Zwar dezent, aber vorhanden. Auch eine leichte Süße nehme ich wahr. Zum Ende hin wird er, von der Würze her, etwas milder, dafür ein wenig mehr rauchiger.
Fazit
Ein recht vielseitiger und relativ komplexer Duft. Frische, grüne Noten, Holz, Süße, Leder, Rauch und pikante Noten harmonieren sehr gekonnt miteinander. Die Parfümöle sind schon recht wertig. Bei mir hält er locker 8+ Stunden. Auch gefällt mir der Flacon sehr gut. Ich bin wirklich positiv überrascht. Sehr guter Duft und optisch ansprechender Flacon hätte ich zu diesem Preis nicht erwartet. Tragen werde ich diesen Duft mehr im Winter in der Freizeit.
Fazit