16.03.2024 - 12:37 Uhr

Gourmandnisi

Gourmandnisi
Alles gleich?
Es gab oder gibt ja gerade einen großen Hype um arabische Düfte. Auch ich war voll dabei. Geblendet von den tollen Preisen und ohne Testmöglichkeiten wurde massenhaft blind bestellt. Nunja mittlerweile lässt meine Begeisterung nach. Viele habe ich wieder verkauft wegen dieser undefinierbaren stechenden Note (Ambroxan?) die an verbranntes Gummi erinnert. Die anderen die ich behalten habe, die ich eigentlich schön finde. Nunja die riechen irgendwie alle gleich. Süß einfach. Im Drydown auf der Haut alle diesselbe Note. Da werfe ich diesen "Yara | Lattafa / لطافة" und "Yara Moi | Lattafa / لطافة" mit in den Ring. Auch riecht man dass sie nicht besonders hochwertig sind, wenn auch lange haltbar. Ich weiß nicht für mich lässt die Begeisterung für diese Düfte aufjedenfall nach. Und mit Delina Eau de Parfum könnte ich diesen schon gar nicht vergleichen. Wer was günstiges süßes sucht wird hier fündig. Wer tolle Duftnoten und einen komplexen Verlauf sucht nicht.
Nachtrag: Um Diskussionen vorzubeugen, natürlich meine ich nicht ALLE arabischen Düfte, mir geht es hier lediglich um die auf Social Media extrem gehypten Düfte von Lattafa ect. Diese werden als "genauer Zwilling von..." angepriesen. Und das sind sie eben nicht. Zumindest für meine Nase. Und ich teile dies um andere vor evt Fehlkäufen bzw falschen Erwartungen zu schützen..