Malik Al Motia von Areej Le Doré
Ein beliebtes Parfum von Areej Le Doré für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist blumig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

Jasminum grandiflorumJasminum grandiflorum Blauer LotusBlauer Lotus DavanaDavana
thailändisches Oudthailändisches Oud Motia AttarMotia Attar
SandelholzSandelholz AmberAmber BenzoeBenzoe PerubalsamPerubalsam
Eingetragen von Bnjmnwnsn, letzte Aktualisierung am 09.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion 7th Collection.

Solis von Kemi / Al Kimiya
Solis
Oud Sinharaja von Bortnikoff
Oud Sinharaja
Amber Cologne von Bortnikoff
Amber Cologne

Ein Tag der Ruhe
Die ersten Sonnenstrahlen erscheinen am Horizont. Die Blumen recken ihre Köpfe in das warme, heller werdende Licht, während die Sonne langsam höher steigt über die noch verträumte Landschaft Indonesiens.

Das Vogelgezwitscher weckt nun auch die letzten Pflanzen und Tiere aus ihren Träumen. Die Lotusblauen Seen spiegeln das Sonnenlicht und strahlen ihre tiefe Ruhe aus. Die Spiegelglatte Oberfläche wird nur durchbrochen, durch die Blüten und Blätter des Blauen Lotus.

So nimmt die Sonne ihren Lauf über die alten Wälder, wo die Baumkronen im Zenit Schatten spenden. Dort steht sie nun in voller Pracht, wärme spendend und wachend über der Erde. Zieht weiter und taucht die Landschaft in Bernsteinfarbenes Licht, wärmt noch mit den letzten Strahlen bevor Sie am Horizont erlischt.

Der Malik Al Motia öffnet mit einer unglaublich schönen hellen Blumigkeit, bestehend aus Jasmin, Lotus und Davana. Unterstützt wird das ganze noch vom Motia Attar. Ein sehr natürlicher und ruhiger Start, zu dem dann im Verlauf noch ein kleines bisschen thailändisches Oud hinzukommt, welches aber eher hintergründig bleibt.
Im Drydown wird es schön Balsamisch und ambriert, Holzig. Die Blüten werden langsam leiser und so bleibt der Duft dann die letzten Stunden, zurückhaltend und mit warmer Duft-Aura. Das Sandelholz bringt noch etwas Cremigkeit mit und fügt sich hier sehr gut mit ein.

Für mich aus dem Release einer der schönsten und tragbarsten Düfte. Diese angenehme Ruhe und die zurückhaltende Sillage passen super zu den Duftnoten. Besonders der Jasmin und der Blaue Lotus haben es mir hier angetan.

Ein Unikat - Blumenbeet im Regen
Einer meiner liebsten Düfte überhaupt. Ich habe noch nichts vergleichbares gerochen.

Typisch für sehr nischige / artisanal Düfte, gehen die Meinungen stark auseinander. Die Resonanz auf den Duft war entweder überschwänglich positiv und stellenweise auch mal negativ. Man darf hier keinen gefälligen People Pleaser erwarten, der einem nur Komplimente einbringt. Es ist ein besonderer Duft, den es wahrscheinlich kein zweites Mal gibt, und zu dem man daher keine direkten Vergleiche hat.

Für mich riecht Malik al Motia wie ein Blumenbeet mit torfiger Erde nach dem Regen. Blumig, leicht süß und tief, würzig-erdig. Einfach ein schöner Duft, als Parfüm und generell als Geruch im Allgemeinen.
Der Duft muss sich auf der Haut entwickeln. Man darf sein Urteil nicht in den ersten 5 Minuten nach dem Aufsprühen fällen.

H/S ist überdurchschnittlich. Den Flakon finde ich sehr schön und die Verpackung ist hochwertig.

Der Preis ist für das, was man geboten bekommt, absolut fair.

FloydFloyd vor 3 Jahren
Auf Teppichen dunklen Balsams
Eggi37Eggi37 vor 3 Jahren
Fleischig-indolisches Jasmin &Lotus mit narkotischen Tuberosen-Vibe
Leichte Davanasüße
Wird im Verlauf warm-balsamisch und harzig-cremig
JonezJonez vor 2 Jahren
9.5
Schneeweiße Jasminblüten
sauber und wohlduftend
inmitten von blauen Lotus
und sanften thailändischen Oud
cremig-ambrierte Sandelbasis
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Blüten soweit die Nase reicht, dazu eine Untermalung bestehend aus einer sanften Hölzer-Entourage. Oud habe ich nicht gefunden. Wer das mag.
FridlFridl vor 3 Jahren
6.5
Schokobanane + Motia Attar
Leicht Indolischer Jasmin mit pompösen Creme-Bouquet
Vergeblich suche ich das Oud
Nicht verkehrt, mir zu feminin

Beliebt von Areej Le Doré

Atlantic Ambergris II von Areej Le Doré Russian Oud II von Areej Le Doré Oud Zhen von Areej Le Doré Musk Lave von Areej Le Doré Russian Musk II von Areej Le Doré Grandenia von Areej Le Doré Cuirtis von Areej Le Doré Ottoman Empire IV von Areej Le Doré Siberian Musk III von Areej Le Doré War and Peace II von Areej Le Doré Al Majmua von Areej Le Doré Chinese Oud / 中國沉香 von Areej Le Doré Agar de Noir von Areej Le Doré Russian Oud (Extrait de Parfum) von Areej Le Doré Creme de la Creme von Areej Le Doré Chinese Oud II / 中國沉香 von Areej Le Doré Royal Barn von Areej Le Doré Aquilaria Blossom von Areej Le Doré Baikal Gris (Extrait de Parfum) von Areej Le Doré Civet de Nuit von Areej Le Doré Ottoman Empire III von Areej Le Doré