Sirbennyone

Sirbennyone
Früher war alles besser....
Hallo in die Runde,
heute würde ich gerne etwas zum Ottoman Empire IV loswerden.
Siehe Titel - wirklich?!
Ja und nein, es ist eine nie endende Diskussion die mMn nie zum Ziel uns führen wird. Es gab Bereiche da würde man sagen ja, bei anderen nein. Wirklich zielführend sehe ich diese "Diskussion" eh nicht und wenn ich ganz ehrlich bin, dann stellen sich da immer bei mir die Nackenhaare etwas auf...
Und was hat das mit Düften zu tun bzw. speziell mit dem?
Düfte die mehrere Erscheinungen hinter sich haben wie bspw. die gesamte ALD Ottoman Reihe sind alle sehr sehr unterschiedlich und das zu mind. 70%. Wieso? ALD/ Russian Adam fertigt immer nur eine sehr geringe Auflage und wenn die Rohstoffe enden, dann endet auch die aktuelle Produktion.
= jede Auflage hat bestimmte und einmalige Rohstoffe
Demzufolge gibt es auch massive Preisunterschiede!
Ich bin nicht einmal ansatzweiße ein Freund deren die gerne über das Thema reden, aber speziell bei der Ottoman Reihe sehe ich es als nicht unwichtig und speziell für euch sehe ich es als einen gewissen Mehrwert.
Ottoman Empire = um die 50€ pro ml
Ottoman Empire Part II Extrait de Parfum = um die 27€ pro ml
Ottoman Empire III + Ottoman Empire IV = um die 12€ pro ml
(Teilweise ist es wegen der LIMITIERUNG, der Rohstoffe und/ oder dem Hype)
Ich will dahingehend nicht sagen ob es jene wert sind, behaltet die Zahlen nur mal im Hinterkopf.
_____________
Zum Duft:
Es ist ein Rose - Oud Duft, nicht mehr und nicht weniger.
ABER
es gibt gewisse Dinge, wo es mMn sich lohnen würde sich den mal anzusehen.
Die reine Qualität der Rohstoffe ist bei ALD für den Preisbereich (was jene damals kosteten, nicht heute) schon echt sehr gut und in dem angegebenen Preisbereich fällt mir spontan auch nix ein was da mithalten kann (€/ml).
Der Ottoman Empire IV spielt umgehend mit einer gewissen Würze, einer blumigen sanften Cremigkeit (Frangipani) und hat eine sehr angenehme im Hintergrund agierende süße mit dem Amber + Safran.
Das Oud ist mMn für ALD Verhältnisse sehr zahm und kaum eckig/ kantig.
Die Rose ist hell und fleischig (angenehm + hochwertig) und nicht trocken + staubig.
Die H/S ist mit 10+ Stunden gut+ und definitiv für alles ausreichend!
Ich mag den sehr, ua. weil sein Preis (noch!) sehr ansprechend ist. Mit grob 12€ macht man ehrlicherweise keinen Fehler und wer "etwas" Qualität mag die man auch noch (!) bezahlen, dann ist der Ottoman Empire IV ggf. für einen die richtige Wahl!
Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______
heute würde ich gerne etwas zum Ottoman Empire IV loswerden.
Siehe Titel - wirklich?!
Und was hat das mit Düften zu tun bzw. speziell mit dem?
= jede Auflage hat bestimmte und einmalige Rohstoffe
Demzufolge gibt es auch massive Preisunterschiede!
Ottoman Empire = um die 50€ pro ml
Ottoman Empire Part II Extrait de Parfum = um die 27€ pro ml
Ottoman Empire III + Ottoman Empire IV = um die 12€ pro ml
(Teilweise ist es wegen der LIMITIERUNG, der Rohstoffe und/ oder dem Hype)
_____________
Zum Duft:
Es ist ein Rose - Oud Duft, nicht mehr und nicht weniger.
ABER
es gibt gewisse Dinge, wo es mMn sich lohnen würde sich den mal anzusehen.
Das Oud ist mMn für ALD Verhältnisse sehr zahm und kaum eckig/ kantig.
Die H/S ist mit 10+ Stunden gut+ und definitiv für alles ausreichend!
_______

Kopfnote