War and Peace III 2025 Attar

Ein neues Parfum von Areej Le Doré für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist animalisch-rauchig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Animalisch
Rauchig
Harzig
Ledrig
Erdig

fossiler Amberfossiler Amber
indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli Iriswurzel AbsolueIriswurzel Absolue Taif-RoseTaif-Rose Alba-RoseAlba-Rose
sibirischer Hirschmoschus Absoluesibirischer Hirschmoschus Absolue Ambra AbsolueAmbra Absolue Bibergeil AbsolueBibergeil Absolue indisches Oudindisches Oud ZibetZibet Zibet AbsolueZibet Absolue EichenmoosEichenmoos AmberAmber indonesisches Vetiver Absolueindonesisches Vetiver Absolue
Eingetragen von Jakobkn, letzte Aktualisierung am 02.09.2025.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums War and Peace III (Extrait de Parfum) von Areej Le Doré, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

War and Peace II von Areej Le Doré
War and Peace II
War and Peace III (Extrait de Parfum) von Areej Le Doré
War and Peace III Extrait de Parfum

Sirbennyone
Krieg und Frieden liegt manchmal doch sehr NAHE beieinander... / Meine ehrliche Meinung
Hallo in die Runde,

heute würde ich gerne etwas zu dem besagten Duft sagen - den War and Peace III Attar .

Vorwort:

Ich bin ein Freund vieler Düfte von ALD, sie sind teilweise kantiger, kreativer als die der anderen Marken und das zu einem (relativ) attraktiven Preis (UVP ja, nicht zwingend hier!).

Die beiden anderen Spray Version, den War and Peace und War and Peace II kenne ich quasi seit der ersten Stunde, aber eine wirkliche "LIEBE" stellte sich erst 2024 ein.

Sooo spät..., ja leider!

Davor war er mir zu kantig, zu mächtig und allgemein zu viel. Evtl. wandelte es sich durch meine vielen EO´s oder der "Reifung" des ALD´s ..., wer weiß, oder war einfach noch nicht bereit - auch möglich.

Die letzten 1 - 2 Jahre waren so nennen wir es lala. Jene waren ok, aber keine BANGER wo es sich lohnte mal "GELD" in die Hand - es ist alles eine rein persönliche MEINUNG! Der Cuirtis war mMn der letzte richtig gute und danach... schwierig.

Nun habe ich mal wieder mit großer Begeisterung auf die aktuellen Erscheinungen geblickt und ja testete nun auch alle (spreche hier von den 4 aktuellen Attars)... Die anderen sind gut, echt gut und gewisse Liebhaber der URFORMEL (!) werden dahingehend wahrscheinlich eine gewisse Freude verspüren.

Doch REDEN wir mal ausschließlich vom War and Peace III Attar
_____________
Zum Duft:

Er wurde "endlich" massentauglicher und das als Attar!

Massentauglicher?

JA, leider waren beide Spray Versionen für die breite Masse zu viel, zu heftig, zu böse, zu laut. Ich empfinde dies nicht so extrem, aber eine Nase die EO und Co. gewohnt ist nimmt dies anders war als quasi alle anderen die man so kennt / Leute die sich nicht in unserer Bubble befinden (quasi) !

Der War and Peace III Attar ist den beiden sehr ähnlich vom Aufbau und Struktur, harzig, ledrig, erdig, oudig, animalischer Moschus, etwas rosiges - das sind die wahrnehmbaren Mainplayer und typisch für die Konzentration wurde "etwas" die Haltbarkeit erhöht und die damals wahnsinnige Sillage deutlich reduziert.

Dafür bin ich seeeeehr dankbar!

Wieso?

Nun kann ich diesen Duft vorrangig für mich tragen, ohne das ich die anderen Menschen störe wenn ich diesen Duft trage. Nun kann ich den ohne Probleme an Orten tragen wie bei der Arbeit, auf Geburtstagen, bei anderen Feiern, in der Freizeit und selbst im Flugzeug. Dies war nicht mal ansatzweise möglich bei der alten Spray - Version.

( JA man kann drüber stehen und dies definitiv, jedoch nervt es schon dezent wenn quasi jede Minute man negativ angesprochen wird auf den Duft, den man trägt und ggf. sogar liebt, denn sowas KANN einem sehr fix den Duft und dieses Gefühl kaputtmachen und so sollte es mMn def. nicht laufen!)

Kann ich den empfehlen?

Absolut!

Bitte testet den mal, denn der ist verdammt gut und mMn deutlich (!) der beste Attar der letzten Jahre von ALD.

Preistechnisch finde ich es eh ultra bescheiden sowas zu bewerten, da die angebotenen Produkte von EO quasi die ULTRA - Highend - Nische - Artisan - Luxus - Liga sind und deswegen empfinde ich wahnsinnig bescheiden bis eigtl. falsch sowas dahingehend zu sagen. Ja es gibt Parfums und Öle mit Preisen was manche PKW´s kosten...., aber das muss jeder für sich entscheiden, ob demjenigen das WERT ist oder eher nicht - so sehe ich das Thema!

ABER,
ich bin ganz ganz ehrlich! Die knapp 160€ für den Attar empfinde ich bezogen auf die Qualität fast schon preiswert! Wenn ich an dem gerochen hätte und man hätte mir keinen Preis genannt, dann hätte ich auch 300€ (EO Preise) dafür bezahlt, weil ich den so brauchbar finde.

Manchmal muss man halt auch mal andere Wege gehen...

Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______

Gelungenes Remake
Erster :-p

Die Geschenkbox mit den Attaren kam heute an. Ich wage schon mal eine Rezension. Ich finde War and Peace 3 als Attar tatsächlich runder als War and Peace 2.

Ich hatte erst Bedenken, wegen dem indischem Oud, aber was soll ich sagen, es fällt nicht negativ auf und auch hat es nicht diese spezielle Heu- Kuhstall Note mit morschem Holz, wie ich es von anderen Düften kenne, die zu viel von dieser Note haben.

Der Zibet rundet das ganze Ding auch gut ab und irgendwie hat es für mich eine alkoholische Note.

Eine runde Sache, das Attar behalte ich auf jeden Fall, für mich das bessere War and Peace.

1 kurze Meinung zum Parfum
Preis 1a
TIPP!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Areej Le Doré

Atlantic Ambergris II von Areej Le Doré Russian Oud II von Areej Le Doré Oud Zhen von Areej Le Doré Musk Lave von Areej Le Doré Russian Musk II von Areej Le Doré Cuirtis von Areej Le Doré Grandenia von Areej Le Doré Ottoman Empire IV von Areej Le Doré War and Peace II von Areej Le Doré Siberian Musk III von Areej Le Doré Al Majmua von Areej Le Doré Chinese Oud / 中國沉香 von Areej Le Doré Agar de Noir von Areej Le Doré Russian Oud (Extrait de Parfum) von Areej Le Doré Creme de la Creme von Areej Le Doré Chinese Oud II / 中國沉香 von Areej Le Doré Royal Barn von Areej Le Doré Baikal Gris (Extrait de Parfum) von Areej Le Doré Aquilaria Blossom von Areej Le Doré Civet de Nuit von Areej Le Doré Ambre de Coco von Areej Le Doré