War and Peace III 2025 Extrait de Parfum

Ein neues Parfum von Areej Le Doré für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist harzig-holzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Harzig
Animalisch
Ledrig

fossiler Amberfossiler Amber
indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli Iriswurzel AbsolueIriswurzel Absolue Taif-RoseTaif-Rose Alba-RoseAlba-Rose
sibirischer Hirschmoschus Absoluesibirischer Hirschmoschus Absolue Ambra AbsolueAmbra Absolue indisches Oudindisches Oud Bibergeil AbsolueBibergeil Absolue ZibetZibet Zibet AbsolueZibet Absolue EichenmoosEichenmoos indonesisches Vetiver Absolueindonesisches Vetiver Absolue AmberAmber
Preis-Leistung
Eingetragen von Jakobkn · letzte Aktualisierung am 23.02.2026.
Das Parfum war Teil der Kollektion Classic Collection.

War and Peace II von Areej Le Doré
Cuir de Russie II (Extrait de Parfum) von Areej Le Doré
Cuir de Russie II Extrait de Parfum

9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Sirbennyone
Ersteindruck! / Vergleich zu den anderen Versionen...
Also,

ehrlich gesagt waren meine Erwartung hoch, sehr hoch und irgendwie auch nicht = ganz komisch. Eine 6/ 7 Jahre alte Version mit der heutigen Norm und heutigen verfügbaren Rohstoffen zu gewissen (niedrigen) Preisen gut umzusetzen... naja.

Man darf eines nicht vergessen, die beiden War and Peace + War and Peace II haben eben diese 6/ 7 Jahre Vorsprung, im Sinne von intensive verwobene und ineinander greifende Rohstoffe und Duftnoten = intensiver, dunkler, voluminöser, stärker, dominanter und eben teilweise andere Rohstoffe. Deswegen ist ein wirklicher 1:1 Vergleich irgendwo NICHT möglich....

Nun steht er endlich vor mir... und los gehts:

Der reine Grundaufbau der alten Versionen und eine gewisse Assoziation ist natürlich sofort vorhanden. Er ist dunkel, holzig, erdig, ledrig und hat diese typische ALD Moschus Art in sich. Jene ist nicht störend, eklig, abstoßend und co. , aber jene ist da und abstreiten kann man diese auch nicht. Was mir momentan auffällt ist das der aktuelle angenehm cremig und fast fluffig (zwar dunkel) ist. Es erinnert mich etwas an einen sehr dunklen und cremigen Drydown der alten Chanels. Das Leder und Oud sind in meiner Wahrnehmung (wahrscheinlich zwecks der kurzen Reifephase) noch sehr zurückhaltend. Jedoch sollte man Patch mögen, denn eine gewisse dunklere Erdigkeit ist ein Teil der Reihe und er hat dies auch! Eine dezente aber merkbare würzige Rauchigkeit hat er ebenso.

Der fossile Amber (einer meiner Lieblingsnoten) ist hier zwar vorhanden, aber er hat lange nicht ggf. noch nicht.. Da haben seine Vorgänger klar die "Nase vorn". Aber auch sowas sich im Laufe der Zeit noch verändern.

Die Herz- und die Basisnote passen mMn allgemein sehr gut zusammen in das Gesamtkonstrukt! Es stimmig, greift schön ineinander = es ist eine ordentliche Neuauflage!

Vergleich zu Vorgänger:

Wie ich es bereits oben sagte ist es undankbar, schwierig und irgendwo relativ sinnfrei. Denn die 6 - 7 Jahre kann man nicht ignorieren (die sind da und ein großer Faktor und die Rohstoffe). Selbst wenn die Duftpyramide die gleiche wäre sind die Rohstoffe je nachdem Jahr andere = siehe bspw. Weine oder Olivenöle = jene können mit nur einem Jahr Unterschied komplett anders sein und hier kann es nur das gleiche sein!

ABER der War and Peace III Extrait de Parfum und der Oud Luwak Extrait de Parfum sind mMn die besten zum sprühen aus der gesamten Serie und eine sehr gute Umsetzung bzw. Neuauflage des heutzutage unverschämt teuren War and Peace + War and Peace II ...

Er wird dunkler "safe", aber dies dauert noch etwas....

Die H/S ist sehr gut!

Wie kommt er an:

Die meisten Düfte von ALD kommen bei der breiten Masse normalerweise nicht gut an = dies liegt daran das jene nicht für "jeden" gemacht sind, sondern es sind Kunstwerke die auch so gesehen werden wollen. Deswegen gibt es auch keinen ALD der immer 1a ankommt, ABER der War and Peace III Extrait de Parfum ist noch relativ verträglich und einfacher zu tragen für einen selber und euer Umfeld wird dies ggf. auch so wahrnehmen

Wieso noch?

Im Laufe der Zeit, über die folgenden Monate oder Jahre wird er dunkler, dichter, böser und stärker. Beim War and Peace + War and Peace II war es genau das gleiche. Ob der aktuelle dieses Level erreichen wird = ehrlich gesagt keine Ahnung!

Aber ich sage offen und ehrlich, er hat Potenzial!

Wann und wo:

Oktober - März/ April.
Indoor bitte sehr sparsam dosieren.
Und draußen nicht mehr als 4 Sprüher ;)

Allgemein...

Er ist und bleibt speziell und sollte auch so benutzt werden, denn sonst verfliegt sein ZAUBER ggf. sehr schnell und einen so teuren Duft nahezu täglich zu nehmen = kann man machen, jedoch rate ich davon ab, auch finanziell...

Das liebe Geld / der Kaufpreis:

Anteilig bin ich es LEID darüber zu sprechen, ob ein kauf sinnvoll ist oder es nicht ist, dahingehend ist ua das sehr relativ und meine Ansichten sind ggf. nicht wie deine und andersherum... . Rein aus kaufmännischer Sichtweise (was ich ua. bin) kann ich sagen = testen, dann sehen wir weiter!

Der War and Peace III Extrait de Parfum hat einen mystischen Charme und etwas eigeneres = schwierig zu beschreiben, dies muss man erleben. Er ist einer dieser ganz wenigen Düfte die sich wie eine Aura um euch legen und man wird sich nach umdrehen...

Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______
8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Thalion
Wenn Kratos ein Parfüm tragen würde....
Von Beginn an sehr dunkel, ich bekomme keine Oud Animalik, allerdings ist der Hirsch Moschus Areej typisch deutlich wahrnehmbar.

Eine dunkle animalische Ledernote, wie man sie von einem Hirschfell kennt. Dazu leicht erdige Noten und ich nehme etwas metallisch, ölig, rauchiges wahr.

Meine Assoziation ist ein Hirschfell, dass über einen leicht feuchten Baumstumpf ausgebreitet liegt. Es ist kühl und das Fell hat den Geruch von Lagerfeuer angenommen. Darauf liegt ein zerlegtes Gewehr, dass nach dem Schussgebrauch gereinigt werden muss. Dieser typische Waffengeruch des Laufs nach Gebrauch, metallisch, ölig und rauchig liegt leicht in der Luft.

Er ist nicht einfach zu tragen, ich sehe ihn bei einem richtig stämmigen Mannsbild. Man muss schon eine große und kräftige Statur haben um diesem Parfüm gerecht zu werden und sollte Vollbart tragen. Würde Kratos vom Videogame God of War Parfüm tragen, dieses würde ihm gerecht werden.

Viele dunkle, kräftig maskuline Duftstoffe, die sehr fein miteinander verbunden wurden. Nichts sticht stechend oder störend heraus, alles wurde sehr fein abgestimmt und er hat dadurch eine ruhige, kühle Ausstrahlung, etwas durchaus beruhigendes, aber auch gefährliches.

Parfümkunst auf höchstem Niveau, aber nichts für Anfänger und kein Crowdpleaser. Ein Kunstwerk das man zu schätzen wissen muss.
9.5Duft 10Haltbarkeit 7Sillage

1 Rezension
Das Schlachtfeld duftet
Walkotze und der Krieg beginnt.
Die Amber-Animalik zeigt sich gewohnt kurzlebig. Ganz wie ich es von Al Ambar kenne.
Sobald sich das gelegt hat – nach circa 10 Minuten – entsteht etwas Raum zum Atmen und die Rose versucht sich als Friedensstifterin. Ihre diplomatischen Bemühungen scheitern allerdings kläglich. Dem unaufmerksamen Beobachter könnten sie sogar ganz entgehen.
Ab hier bekomme ich starke Assoziationen zu Royal Barn (den Vergleich zu W&P I/II kann ich leider mangels Testgelegenheit nicht ziehen). Es dominiert fortan eine ambrierte Animalik-Mischung. Zu keinem Zeitpunkt bekommt man jedoch Kuhstall oder gar Urin-Assoziationen – was die meisten vermutlich freuen wird.
Das Schlachtfeld verströmt stattdessen Aromen von schwitzigem Moschus und in der brütenden Hitze vertrocknendem Feld. Auch wenn der Duft in eine völlig andere Kerbe schlägt als die allseits bekannten Moschus-Meisterwerke alla Russian Musk II oder Musk Lave, ist die pudrige ALD-Moschus-DNA eindeutig vorhanden. Wenn auch nicht vordergründig, gefällt mir der Moschus-Part im Duft persönlich mit am meisten. Moschus kann Adam einfach.
Spät, sehr spät kehrt Ruhe ein. Moschus verabschiedet sich und Amber zusammen mit dem restlichen Getier erinnern an geschlagene Schlachten.
Aktualisiert am 30.07.2025 - 12:43 Uhr

bring mir den braunen Pelzmantel mit dem großen Revers
wo es terpenig dunstet
im Bernsteinlicht
Kutschfahrt zu Moosen Hirschfellen Walen...
Krieg der Tiere
Bernsteinketten
Mooswuchernde Seifen
Hirsche auf Wolken
Bis in Friedenszeiten
Aus dieser Kombination aus edlem Amber, Patchouli und Rose hätte Schönes werden können, wenn die Animalik nicht wieder so präsent wäre.
Love, peace & happiness
Güldener Bernstein & Ambra im Zwist
Rose versucht zu schlichten
Bibi & Zibi lachen sich einen
kann man doch *

Beliebt von Areej Le Doré

Atlantic Ambergris II von Areej Le Doré Russian Oud II von Areej Le Doré Oud Zhen von Areej Le Doré Musk Lave von Areej Le Doré Russian Musk II von Areej Le Doré Cuirtis von Areej Le Doré Ottoman Empire IV von Areej Le Doré Grandenia von Areej Le Doré Al Majmua von Areej Le Doré War and Peace II von Areej Le Doré Siberian Musk III von Areej Le Doré Chinese Oud / 中國沉香 von Areej Le Doré Creme de la Creme von Areej Le Doré Chinese Oud II / 中國沉香 von Areej Le Doré Agar de Noir von Areej Le Doré Russian Oud (Extrait de Parfum) von Areej Le Doré Oud Luwak II von Areej Le Doré Royal Barn von Areej Le Doré Civet de Nuit von Areej Le Doré Baikal Gris (Extrait de Parfum) von Areej Le Doré