12.07.2024 - 18:57 Uhr

Sirbennyone

Sirbennyone
ALD´s Interpretation für einen "coffee to go" /Du hast etwas geweckt...
Hallo in die Runde,
ich möchte hier einen kurzen Ersteindruck loswerden zum Oud Luwak Extrait de Parfum und etwas persönliches loswerden, was dem einen oder anderen ggf. eine Hilfe sein kann (oder allg. spannend zu wissen, denn evtl. war es bei euch ähnlich) .
Etwas persönliches:
Kurz vor Corona wagte ich mich an die teuren, schönen und speziellen Düfte von ALD und EO. Ich wollte mal was anderen kennen lernen und ich wollte wie die preisliche Speerspitze riecht und rel. fix testete ich grob 10 Düfte (welche auch bei 20€ bis 30€ pro ml kosteten =autsch) .
Jedoch stellte sich für mich sehr schnell raus, dass das nicht meine Welt ist, überhaupt nicht. Egal ob bestimmte (echte) Oud Sorte, Hirschmoschus... und co. = pure Abneigung....
Anfang 2024 holte ich diese Proben erneut aus meinen Schrank und da passierte die Magie (zum Teil) und ich roch gewisse Noten, Akkorde, hatte keine Abneigung mehr und jetzt meine BITTE / TIPP an euch - bewertet solch einen Duft niemals nur wie er am Sprüher, oder auf einem Teststreifen!
Denn die wirklich wahre Magie entsteht dann wenn der Duft eure Haut berührt und damit beginnt auch die kleine Rezension!
Was haben wir hier:
Wir REDEN hier von einem holzig, harzigen und rauchigen Duft der merkbar mit Kaffee und hölzern arbeitet.
Zur Qualität des Hauses muss ich nicht wirklich was sagen, oder? Denn die Antwort ist bekannt!
Meine ersten Tests im Sinne der Performance sind weit über der 9h oder 10h Marke, idR muss man sich hier keinen Kopf machen = er ist stark (genug)! 3 Sprüher und man hat Ruhe für den Tag ;) .
Er ist wirklich was anderes als das was ich kenne oder kannte und man merkt dem Duft an, er ist für spezielle Momente gemacht. Weil daily ist sowas definitiv nicht! Außerdem verfliegt mMn da auch sehr fix dieser besondere Charme der Düfte von ALD.
Für mich ist er ein rauchig holziger Espresso to go!
Was erweckt?
Tief in mir hatte ich schon immer eine gewisse Begeisterung für Düfte die mit gewissen "bösen" Noten spielen, aber ich hatte keinen Zugriff dazu, im Sinne von wahrscheinlich war ich noch nicht bereit - ich denke ja.
Jetzt spiele ich mit dem Gedanken noch ein paar von ALD und EO zuzulegen und wer weiß, wo mich diese Reise noch hinführen wird....
Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______
Etwas persönliches:
Was haben wir hier:
Für mich ist er ein rauchig holziger Espresso to go!
Was erweckt?
_______