Konto erstellen Passwort vergessen?

Art du' Parfum Abstracto

Ein Parfum von Armaf für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß. Es wird von Sterling Perfumes Industries LLC vermarktet.

KardamomKardamom ZitrusfrüchteZitrusfrüchte
KaffeeKaffee LavendelLavendel
holzige Notenholzige Noten MoschusMoschus VanilleVanille VetiverVetiver
Eingetragen von Draxler · letzte Aktualisierung am 26.09.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Artisanal Perfume Series.

Valentino Uomo Born In Roma Intense von Valentino
Valentino Uomo Born In Roma Intense

1 Rezension
Schnffl25
Wow. Wow. Überraschend. Gut. Einer meiner Lieblinge..
Ich bin hier seit ca. 1 Jahr angemeldet und habe erst jetzt nach so vielen Testen mich jetzt über meine Düfte tiefgründiger erkundet und mir ein Bild für jede Flasche gemacht. Bevor es langweilig wird fange ich gleich mit meiner Rezension an.

Meine offiziell "erste " Rezension:
Ich habe das Orginal noch nicht testen können erst mal vorne weg..

Zum Flakon:
Interessant, anders für meine Schublade die höhe grenzwertig ausreichend, die Dosierung vom Sprühkopf akzeptabel nur der Deckel verstörend da der fest sitzt und nicht abnehmbar ist. Aufklappbar. Vordem sprühen nach der Richtung der Düse orientieren dann schießt man sich den duft nicht ungewollt in die Nase sowohl auch Augen

Kurz über Mein Flakon:
Ich hatte den Duft im Internet bestellt und es kam an in der Orginalverpackung mit Folie und so weiter. Nur sprühte meiner schon beim ersten Drücker und musste keine Luft aus der Sprüheinheit rausdrücken. Ob das so gewollt war oder ein Vorteil oder Nachteil wäre kann man mich gerne durch Kommentare des besseren belehren

Nun zum interessantesten Teil der Duftverlauf:
Der Duft öffnet bei mir sofort mit ein voll in your face Aspekt Kardamom und zietrische Noten. Süßlich herrlich zum verlieben schön. Leichte Gewürze und leichte Akkorden Spiele spielen mit und fühlt sich an wie verschiedene Akkordenspiel die aber noch in der Luft sind sich setzen möchten aber kein Platz haben zum sitzen aber darauf warten. Beim beschreiben bin ich leider sehr neu aber versuche mein bestes. Die zitrus Noten sind nicht typisch spritzig sondern eher harmonierend mit Kardamom. Der Kardamom nimmt die spritzigkeit der zitrus weg und lässt den Rest weicher runder klingen. Aber wer Kardamom in düften kennt ist der hier VOLL in your Face auf einer angenehmen Art. Später kommt bei mir ein blumig weicher Lavendel Akkord hinzu und gibt den vorhandenen Noten noch ein zusätzlich interessanten Akkord. Dann kommt eine subtile leicht dunkle rauchige Kaffee Note das dem ganzen eine tiefe gibt und der duft immer besser immer ergänzender wirken läßt. Und im späten drydown kommt die süße der Vanille hinzu und durch den Vetiver wird die klebende süße der Vanille ausgebremst. Von den Restlichen Noten habe nur sehr subtile oder fast garkeine Erahnung. Der Duft ist der lieblingsduft von meinem Sohn und den will er jedesmal vor der Kita immer tragen
Der Duft ist eher linear wie facettenreich aber die Duftdesigner/in wollten genau mit dieser linearität Punkten. Das orginal kenn ich nicht nur habe den mal bei meinem italienischen Kumpel gerochen der übrigens nur orginal Düfte kauft und ich bei meinem ersten Sprüher Armaf Abstracto dachte.. hmm kann es der sein???
Und 1h später sagte ich.. Moment mal das ist doch der selbe duft..?
Und im drydown ca. 3h später.. ahh ja man das ist der geil..

H/S :natürlich kein Monster bei Abstracto aber braucht sich auch nicht verstecken. Der packt locker eine Arbeitsschicht.

Meine Meinung gekauft hab ich den am 22.06.25 und bisher schön wie es soll mazeriert. Und der duft hat mich von Anfang an umgehauen und mich in seinem Bann gezogen mein Sohn mit eingeschlossen . Normaler weise müssen die Klondüfte definitiv erst mal reifen nach 10-15 mal sprühen damit der Alkohol und sonstige störenfriede setztn können.
Hatte ich Glück? Weiß ich nicht.
Hatte eine saubere gute Batch?keine Ahnung.
Aber der ist einer meiner Lieblinge geworden. Ich kann den Duft zumindest nach meiner Erfahrung wärmstens empfehlen der neckt nicht drückt nicht da gibst nichts von mir für den duft zu rütteln außer die Mittlere Halbarkeit und Sillage da ich eben gerne auf Beaster und Monster stehe.

Meine EMPFEHLUNG: Bitte Reifen lassen gibt dem duft nach 10-15 sprüher Erstgebrauch Zeit ich kenne das bei meinen anderen Düften in der Sammlung und kann darum aus Erfahrung sprechen die ich sogut es geht ebenfalls kommentieren werde in laufe der Zeit. Danke fürs lesen und viel Spaß mit dem Duft die sich was außergewöhnliches außerhalb der Mainstream nicht entgehen lassen möchten.

Beliebt von Armaf

Club de Nuit Intense Man (Eau de Toilette) von Armaf Club de Nuit Intense Man Limited Edition von Armaf Club de Nuit Intense Man (Eau de Parfum) von Armaf Club de Nuit Sillage (Eau de Parfum) von Armaf Club de Nuit Precieux I von Armaf Craze (Eau de Parfum) von Armaf Club de Nuit Intense Woman von Armaf Club de Nuit Milestone (Eau de Parfum) von Armaf Tres Nuit (Eau de Toilette) von Armaf Odyssey Homme von Armaf Club de Nuit Urban Man Elixir von Armaf Club de Nuit Uńtōld von Armaf Club de Nuit Intense Man (Parfum) von Armaf Club de Nuit Iconic von Armaf Oud von Armaf Radical Brown von Armaf Club de Nuit Impériale von Armaf Club de Nuit Woman (Eau de Parfum) von Armaf Odyssey Mandarin Sky von Armaf Legesi Men (Eau de Parfum) von Armaf Hunter Killer von Armaf