Maha02

Maha02
Duft ist mit der Zeit immer spannender geworden
Am Anfang fand ich den Duft nicht einfach. Es hatte etwas, was mich noch störte. Die Kopfnote aus Birne und Mandarine wirkt auf den ersten Riecher zwar süß und fruchtig. Vielleicht ein bisschen zu künstlich, vielleicht dieser Patchouli?
Ich habe es dann etwas länger stehen lassen und wieder verwendet. In der Herznote (Orangenblüte, weiße Blüten, Vanille) wird’s plötzlich weicher, dieses stechende ist wohl verschwunden. Die Orangenblüte bringt eine leicht cremige Frische rein, die weiße Blüte wirkt fast schon elegant. Und dann kommt die Vanille: süß, warm, – wie ein langer Tag.
Aber richtig spannend wird’s in der Basis. Kaffee, Karamell, Patchouli, weißer Moschus, Zedernholz – das ist die Phase, in der Úniq plötzlich Tiefe zeigt. Der Kaffee gibt dem Duft eine leicht bittere Note, die perfekt mit dem süßen Karamell kontrastiert. Patchouli und Moschus erden das Ganze. das Zedernholz gibt Haltung
Úniq ist nicht der Duft, den ich sofort verstanden habe. am Anfang nicht „Easy-to-Wear“-Parfum, aber eines, das neugierig macht. Jetzt kann ich es häufig tragen, am besten passt es zu einem sophisticaten Tag und Abend :)

Kopfnote
Birne