Surrender 2004

Ein Parfum von Avon für Damen, erschienen im Jahr 2004. Der Duft ist orientalisch-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wurde zuletzt von Natura & Co. vermarktet.

Orientalisch
Gourmand

chinesischer Teechinesischer Tee italienische Mandarineitalienische Mandarine sizilianische Bergamottesizilianische Bergamotte
Damaszener-RoseDamaszener-Rose exotische Blütenexotische Blüten KaschmirKaschmir
AmberAmber MoschusMoschus PatchouliPatchouli

Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 01.02.2026.

Euphoria (Eau de Toilette) (2009) von Calvin Klein
Euphoria (2009) Eau de Toilette
Armani Code Satin von Giorgio Armani
Armani Code Satin

Meine Jugendliebe für immer
Macht es Sinn eine Rezension über einen Duft zu schreiben, der schon seit ca. 16-20 Jahren nicht mehr hergestellt wird ? Nein. Wahrscheinlich nicht. Ich muss hier aber einen Liebesbrief hinterlassen, weil ich immernoch an ihn denke, weil ich seit Jahren einfach nicht loslassen kann. Ich vermisse ihn einfach so schrecklich. Vielleicht ist es auch nur eine Jugendliebe gewesen, die in meinem Kopf besser ist als es in der Realität war - wild, draufgängerisch , intensiv, bittersüß, unvergesslich.

Ich war 14 als ich ihm zum ersten Mal begegnet bin. Es war Liebe auf den ersten Schnüffler. Hormonausschüttung, die das Gehirn und den Körper tanzen lässt. Seine Präsenz hat den ganzen Raum erfüllt - seine Anziehungskraft dem Magnetfeld gleich. Ich musste ihn haben. Ich wollte ihn ab jenem Tag immer bei mir haben. In seiner Begleitung habe ich mich selbstsicherer gefühlt, älter, erfahrener,sehr sexy sogar, obwohl ich noch recht unschuldig war.

Leider kam die Produktionseinstellung zwischen uns und unsere Romanze musste aufhören.

Jahre später denke ich immernoch an die schönen Momente die wir geteilt haben. Manchmal kommen diese Erinnerungen hoch und ich muss aus dem Nichts an ihn denken. Ich rieche ihn auf einmal, ich kann es mir nicht erklären. Gestern war wieder so ein Tag, plötzlich rieche ich einfach Surrender und die Sehnsucht ergreift mich.
Ich vermisse ihn so sehr! Ich würde ihn so gerne noch mal erfahren -seine innige Umarmung. Er war wirklich beinahe perfekt, vielleicht auch nur in meiner Erinnerung.
Das ist aber leider das Einzige was mir übrig bleibt.

Ich suche vergeblich seit Jahren nach einem Ersatz, einem Nachfolger.

Avon! Warum hast du ihn mir weggenommen?
Aktualisiert am 05.08.2024 - 10:04 Uhr

Bibi195
Endlich hab ich dich wieder........
Als ich mir 2004 diesen Duft gönnte war ich sofort ganz hin und weg.Damals war mein Sohn 5 Jahre alt und ich mit ein paar Freundinnen allein im Mädelsurlaub. Abends wenn die Sonne untergegangen war und wir uns zum Essen begaben trug ich zum ersten mal diesen wundervollen warmen außergewöhnlichen Duft .Anfang leicht fruchtig und dann ganz süß orientalisch. Fast ein bisschen wie Birne . Ich kann es gar nicht richtig beschreiben.Damals kannte man solche Düfte nicht, Gourmands gab es erst später. Ganz oft wurde ich darauf angesprochen.Und plötzlich gab es ihn nicht mehr. Ich hatte immer das Gefühl das er mir trotz anderer schöner Düfte so fehlt. Umso glücklicher bin ich das ich ihn im Ausland vor 2 Monaten wieder entdeckt habe. Zwar wesentlich teurer aber Hauptsache kaufen.Und jetzt kam das Päckchen an. Und es war noch genau wie früher.Ich freue mich sehr.......
10Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage

frischer orientale
ich musste mich gleich nachdem ich den duft entdeckt hatte, damit abfinden, dass er bereits aus der produktion genommen worden war - also:schnell back-up flaschen!
dieses kleine meisterstück ist ganz deutlich orientalisch und dennoch ist er nicht schwer. man riecht sowas wie fruchtig-herbal-frisch (bayberry) und zum glück hat avon sich diesmal vA mit dem moschus und der vanille zusammengerissen. ehrlich gesagt: hätte ich eine 0-8-15 probe bekommen - ich hätte diesen duft nicht avon zugetraut. für mich auf derselben stufe wie die anderen sehr guten avon-kreationen absynthe und herve léger.

oben ist bergamott-tee, in der mitte kommen weiße (nicht schwüstige) weiße blüten-blätter, welche zum teil ein wenig kalt anhauchen, mit dieser bayberry-note und am ende zusätzlich immer deutlicher amber und zeder.

für mich sehr perfekt!

Beliebt von Avon

Far Away (Eau de Parfum) von Avon Absolute by Elite Gentleman von Avon Timeless (Cologne) von Avon Today (Eau de Parfum) von Avon Pur Blanca (Eau de Toilette) von Avon Soft Musk (1981) (Cologne) von Avon Gold (Eau de Parfum) von Avon Wild Country (Cologne) von Avon Far Away Royale von Avon Absynthe von Avon Sweet Honesty (Cologne) von Avon Perceive (Eau de Parfum) von Avon Incandessence (Eau de Parfum) von Avon Incandessence Lotus von Avon Little Black Dress / Chic in Black (Eau de Parfum) von Avon Far Away Infinity von Avon Topaze (Cologne) von Avon Tomorrow von Avon Far Away Rebel von Avon Occur! (Cologne) von Avon Casbah (Eau de Toilette) von Avon