16.07.2023 - 19:29 Uhr
Minigolf
Minigolf
Vetivereske Basilikum-Meeresluft!
Und wieder einer der erfolgreichen "Blind-Tauschs", der einen angemessenen Kommentar verdient. Ein blauer Flakon mit duftendem Inhalt soll hier das Hauptthema sein!
Noch ein "Aquat"? JA! Aber einer, der es meiner Nase nach wirklich schafft, eine frisch-herbe Brise in die warmen Tage zu bringen. Einfach "gestrickt", aber wonnevoll wunderbar.
Hier wird nichts kopiert, kein Dupe eines anderen Duftes, daher doch auch sehr eigenständig. Hier gibt es "nur" drei Hauptnoten: Das Basilikum, die Grapefruit und das erdige Vetiver. "Apfel" kann ich kaum wahrnehmen. Und doch duftet es nach "mehr" und "Meer". Wie eine kühle Luft-Brise in sommerlichen Norwegischen Fjorden. Deren Bläue umgesetzt in Parfum. Und die unaufgeregte, aber geheimnisvolle Stille, beseelt vom leisen Plätschern des Wassers und gelegentlichen Schreien von Seevögeln.
Es kann nur an der geschickten Zusammenstellungen der Duftnoten liegen. Wobei außerdem keine "über die Stränge schlägt" und dennoch gut auszumachen ist. Das kühl-Grüne des Basilikum, das "Sonnig-frische" der Grapefruit und das erdig-Herbe des Vetiver, der am Ende dann eine Hauptrolle übernimmt. Klasse gemachter "Fjord-Meeresluft-Duft"!