The Most Wanted 2024 Eau de Toilette Intense

Ein neues Parfum von Azzaro für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist frisch-synthetisch. Es wird von L'Oréal vermarktet.

kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte
provenzalischer Lavendelprovenzalischer Lavendel
moosige Notenmoosige Noten

Parfümeure

Eingetragen von Jakobkn, letzte Aktualisierung am 14.09.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist das spanische Model und Schauspieler Jon Kortajarena.

Myslf von Yves Saint Laurent
Myslf
Phantom von Rabanne
Phantom
Le Mâle Eau Fraîche Popeye Edition von Jean Paul Gaultier
Le Mâle Eau Fraîche Popeye Edition

9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Geschmäcker sind verschieden...
...dachte ich mir, als ich die Bewertungen hier sah.

Aber von vorn.

Ich lief mit meiner Frau vor einigen Wochen durch die Stadt.

Im Schaufenster eines kleinen Parfumladens, prankte ein Werbebanner und auf einem kleinen Podest davor stand der The Most Wanted Eau de Toilette Intense .

Ich ging direkt rein, meine Frau verdrehte die Augen, trottete mir aber nach.

Zielstrebig ging ich auf die Verkäuferin zu und verlangte freundlich eine Probe des Azzaros.

Ich hatte bei dem Wort "Intense"
eine holzigere maskulinere Note erwartet.

Überrascht wurde ich von etwas "frisch-süßem"...(Bubble Gum wie einige schreiben, kann ich nachvollziehen).

Ich kann nicht erklären warum, aber er gefällt mir einfach.

Meine Frau war auch angetan.

Als ich dann auf Parfumo schaute, wie der Duft bewertet ist, wollte ich meinen Augen nicht trauen.

Ich kann die Bewertungen für diesen Duft überhaupt nicht nachvollziehen.

Er ist nicht der komplexe Duft, der facettenreich seine Gestalt verändert- das Stimmt.

Er wird aber tiefer und hat einen angenehmen linearen Duftverlauf.

Was kann er?

Er kann gefallen!
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Er positiv von seinem Umfeld wahrgenommen wird.
Es gibt Komplimente, keiner fühlt sich gestört (wenn man menschlich dosiert).

Die The Most Wantef DNA erkenne ich auf jedenfall wieder.
Für mich ist dieser Duft, der bessere Myslf .
Welchen ich auch völlig underrated finde.

Ich kann nur empfehlen ihn zu testen.

Haltbarkeit ist gut, bei mir ca. 7-8std. Die letzten 2 davon eher hautnah.

Sillage ist kein Beastmode aber die ersten 2-3std gut wahrnehmbar in einem Radius von 1-2 Metern um einen selbst herum.

Ich trage Ihn leicht dosiert (2-3 Sprüher) im Büro.

Am Wochenende zum ausgehen oder feiern 4-5 Sprüher.

Er kam bis jetzt überall gut an.

Also geht in eine Parfümerie und testet Ihn.
3Duft

Plump und süß
Ich habe diesen Duft unbedingt testen wollen, weil ich das Wanted by Night habe und sehr mag (wegen seiner Fruchtigkeit, die ist einzigartig). Die anderen aus der Wanted-Reihe sind da ja ähnlich. Außerdem feiert Jan (Eau de Fragrance) auf Youtube den Duft beinah jeden Tag ab, seit es den gibt, und meint, er könne die negativen Reaktionen nicht nachvollziehen (die kämen z.T. aufgrund von Nischen-Erwartungen und -Ansprüchen zustande), da wurde ich neugierig.

Sofort nach dem Aufsprühen muss ich aber sagen (sorry Jan), Kommentare wie "viel zu süß" stimmen absolut. Der Duft hat überhaupt keine Fruchtigkeit wie die anderen der Reihe, ich kann auch keine Komplexität oder Tiefe wahrnehmen, einfach nur penetrante und viel zu heftige Süße. Das mag den Geschmack mancher Teenager treffen, die sich diese Art Duft und Qualität jedoch leicht viel günstiger holen können. Und wenn ich Teenager bin und wenig Geld hab, kauf ich mir doch ein Ck One oder das ausgezeichnete Cool Water oder das Jil Sunder Sun, da kriegst du für sehr wenig Geld was sehr Ordentliches!

Meine Assoziation zu diesem Duft hier ist folgende: Ich stehe in einem überfüllten Schwimmbad am Betonboden und es ist furchtbar heiß. Ich sehe einen Eisstand mit diesen knallgelben und knallroten Boxen mit dem picksüßen Crushed-Ice-Saft drinnen, der allein schon von der Farbe her abschreckt. Da gibt es nun auch eine dritte Sorte, die ist neongelb/grün, und davon hat jemand etwas verschüttet - das ist genau der Geruch, der mir in den Sinn kommt, wenn ich an diesem Teststreifen rieche.

1 Rezension
Finde ihn richtig gut!
Aktuell hat der Duft eine Bewertung von 6,6 was er für mein Dafürhalten nicht verdient hat.

Er startet sehr erfrischend und eröffnet mit einer starken Zitrusnote.
Durch den Lavendel hat der Duft eine gewisse süße, die sich auf meiner Haut in Grenzen hält und richtig angenehm ist. Das im Drydown - zumindest für meine Nase - noch was holziges vernehmbar ist, macht den Duft für mein Dafürhalten sehr interessant.

Ich trage den Duft jetzt seit einer Woche täglich und habe insbesondere auf der Arbeit einige Komplimente bekommen. Die Haltbarkeit ist für ein EdT überragend.

Klar erfindet der Duft das Rad nicht unbedingt neu aber er kommt überall gut an und riecht zumindest für mich nicht wie jeder andere „Freshie“ sondern hat eine eigene DNA. Wobei ich zustimmen muss: Eine gewisse Ähnlichkeit zum YSL MYSLF ist vorhanden.

Man kriegt hier also einen „Freshie“, der durch die holzigen/ moosigen und süßen Noten auch einen gewissen eigenen Charakter hat der einfach überall gut ankommt.

Sommerleicht
Ganz neu die nächste Erweiterung von Azzaros Wanted-Linie. Braucht es diesen x-ten Flanker noch?

The Most Wanted Eau de Toilette Intense bietet eine sehr synthetische (aber nicht unangenehme!) Süße im Vordergrund, dazu kommt eine starke frische Note. Das prädestiniert den Duft sehr für eher... sportliche Kennenlern-Gelegenheiten wie beim Tanzen im Club. Und hier besonders im Sommer, denn der Duft, der zudem sekundär durch eine angenehme Zitrik unterstützt wird, kann durch seine süße Frische auch bei höheren Temperaturen noch betören, ohne dabei zu schwer zu sein. Seine hohe Leichtigkeit macht ihn ebenfalls zu einem schönen Begleiter in der Freizeit und zu Sommerabendpartys.

Die Leistung stimmt jedenfalls: Insgesamt 7 Stunden bis zur Hautnähe, davon 3 bei guter Sillage. Dafür ist der Preis auch nicht zu hoch.
Die ganze Reihe mit ihrer Revolvertrommel-Bottle finde ich geschmacklich eher schwierig – im Vergleich zur Handgranate der Spicebomb-Linie überschreitet sie jedoch nicht die Grenze zum Edgyness-Kitsch. Den Farbverlauf finde ich aber eher dröge.

Dieser doch recht einfache Duft konnte mich überzeugen, obwohl ich die mäßige Bewertung sehr gut nachvollziehen kann. Seine Synthetik und seine Einfachheit hinterlassen einen zuerst eher bescheidenen Eindruck und er hat wohl einfach das Glück, dass er mir direkt vom Duftprofil her zusagt. Am Ende des Tages muss es jeder selbst entscheiden. Den Test empfehle ich aber.

Nichtgelungene Mischung aus baccarat rouge 540 und 1 Million Parfum
Ich persönlich war doch sehr überrascht von der Probe des Most Wanted EAU DE TOILETTE INTENSE.

Richt für mich persönlich, sehr unangenehm. Sehr ähnlich zum One million Parfüm, welches nach Sonnencreme und Cocos duftet. Viel zu Zu synthetisch. Eine Ähnlichkeit zum BR 540 ist erkennbar. Hinzu kommt noch ein überdreht stechend riechende Lavendelnote mit Abgascharakter.

Das hoch gepriesene baccarat rouge 540 kommt zwar auch mit einem Gewöhnungsbedürftigen
Medizinschrank-Flavor daher, ist aber dennoch angenehmer zu tragen als dieses hier.

Naja, wers mag…
Weitere Rezensionen

Verstehe nicht, warum er hier so schlecht davon kommt? Finde ihn sogar sehr einzigartig. Frische und süße gut ausbalanciert. Gefällt mir
Muss hier mal ne Lanze brechen. Habe ihn neu für 49€ (100ml) bekommen. Super P/L wie bei Azzaro üblich. Frischer, süßer Duft der gut ankommt
Pyramide: Lavendel+Bergamotte, meine Lieblingskombi +Moos= geil, ein moderner Fougere. Realität= Stechend süße Plörre, zum abwaschen,warum?
Zitrus, Lavendel und dann Holz. Wohlfühlduft. Passt zu allen Jahreszeiten. Die Haltbarkeit könnte besser sein. Gefällt dem Umfeld und mir.
Ich liebe diesen Duft einfach, geiles Opening und hält eine halbe Ewigkeit. Zieht Komplimente magisch an aufgrund der Sillage.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Azzaro

The Most Wanted Parfum von Azzaro The Most Wanted (Eau de Parfum Intense) von Azzaro Wanted by Night von Azzaro Azzaro pour Homme (Eau de Toilette) von Azzaro Chrome (Eau de Toilette) von Azzaro Visit for Men (Eau de Toilette) von Azzaro Forever Wanted von Azzaro Wanted (Eau de Toilette) von Azzaro Chrome Extrême von Azzaro Azzaro pour Homme Intense von Azzaro Acteur (Eau de Toilette) von Azzaro Chrome Aqua von Azzaro Azzaro pour Homme Elixir von Azzaro Eau Belle (Eau de Toilette) von Azzaro Azzaro Sport von Azzaro Azzaro pour Homme L'Eau von Azzaro Azzaro pour Homme Ginger Lover von Azzaro Azzaro pour Homme (Eau de Toilette Intense) von Azzaro Chrome Sport von Azzaro Chrome Legend von Azzaro