Balenciaga von Balenciaga

Pluto
13.11.2016 - 09:26 Uhr
9Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

Paris - dieser Duft verbreitet gutes Karma

Jeder kennt das Gefühl oder besser gesagt den Glücksmoment von „Nachhausekommen“. Wenn man einen Tag hinter sich hat, an dem alles schief läuft, die S-Bahn kommt nicht, es regnet Bindfäden und der Schirm steht zu Hause. Der Kollege hat sich mal wieder krank gemeldet und die undankbarsten Arbeiten übrig gelassen. Geschäftsessen mit Leuten, die man privat nie treffen würde... und, und.. Nach solchen Tagen freu ich mich besonders auf Zuhause, dieses wohlige Gefühl beim Reinkommen, der vertraute Geruch der Wohnung, Schuhe aus, Post öffnen, Musik an, ein Bier aus dem Kühlschrank holen, ab auf die Couch, durchatmen. Einen ähnlichen Glücksmoment können Düfte auslösen, zum Beispiel Paris.

Paris wurde zum ersten Mal aufgesprüht und ich war zu Hause, wirklich. Paris besteht aus einem Veilchen mit zartem Blattgrün, das leicht mit Puder und einer Prise Pfeffer bestreut wurde. Der Puder ist zart, nicht wie der schwere, schwülstige Puder für Theaterschminke. Bergamotte gibt eine frische, zitrische Note und ich meine, es wäre auch eine kühlende, ledernde Würze in Form von Safran mit von der Partie. So verweilt der einige Zeit, verändert sich kaum, nur ein wenig Patch und moosig-holzige Akzente kommen zur Basis hinzu. Paris ist ein transparenter Chypre, trotzdem aber präsent, die Sillage ist kräftig, aber nicht aufdringlich. Die Haltbarkeit ist sehr gut, nach 9 Stunden konnte ich immer noch einen Hauch wahrnehmen. Frühjahr und Herbst sind die Jahreszeiten, in denen Paris sich wohlfühlt und seinen Zauber am besten versprüht.

Ich trag Paris jetzt den 3. Tag in Folge, Komplimente gab es bisher keine, aber ich glaub, er wirkt positiv auf die Umwelt. Die immer muffelige Verkäuferin in der Bäckerei, die nur ohne Worte kommuniziert, strahlte mich morgens fröhlich an und erwiderte sogar meinen Morgengruß. Der pubertäre, rotzfreche Nachbarsbengel, der bei uns Sturm schellt und vor die Haustüre tritt, wenn seine Mutter nicht sofort aufdrückt, lief zur Haustür zurück und hielt mir die Türe auf *ZeichenundWunder* Also glaubt, was ihr wollt, aber Paris verbreitet ein gutes Karma.
Medusa00Medusa00 vor 4 Jahren
Jetzt erst entdeckt. War ja auch lange nicht hier. Der ist wirklich schön!
SchwälbchenSchwälbchen vor 7 Jahren
Du beschreibst diesen Duft ganz wundervoll. Und durch das Zauberer "Chypre" wandert er schnurstracks auf die Merkliste.
AlliageAlliage vor 8 Jahren
Mir macht der auch gute Laune! Wohlfühlduft und einer meiner Lieblinge ... sehr gut von dir beschrieben :-)
Jpg153Jpg153 vor 8 Jahren
Na, wenn das flüssiges Karma ist...werde ich mir trotzdem nicht holen :-))
pudelbonzopudelbonzo vor 9 Jahren
Ja, irgendwie ein Seelentröster.
GschpusiGschpusi vor 9 Jahren
Der klingt aus Deiner Feder so schön. Aber ich kann dem nix abverlangen *seufz* Karma-Pokal
KugeldistelKugeldistel vor 9 Jahren
Hat er Dich auch erobert. Der ist einer von der subtilen, zurückhaltenden Sorte, wird aber dennoch unbewusst und positiv von der Umgebung wahrgenommen.
Odeur23Odeur23 vor 9 Jahren
Besser hätte man den Duft nicht beschreiben können. Hatte bereits zwei Flakons, allerdings einen weiteren wird es nicht geben...der Duft ist mir auf Dauer zu "friedvoll" ;O))
ParfumAholicParfumAholic vor 9 Jahren
Mal abgesehen davon, dass ich den Flakon unglaublich schön finde, hast Du mich mit Deinem Kommi sehr neugierig auf den Duft gemacht. Und wenn er dann nochg diese wundervolle Gefühl des Nachhausekommens / Zuhauseseins nachstellt, ist er allemal 'nen Test wert. Danke!!
HonigmeloneHonigmelone vor 9 Jahren
An dem Duft bin ich bisher erfolgreich vorbeigeschlittert. Wird demnächst mal probiert. Über das Verhalten meiner pubertierenden Nachbarin kann ich mich aber wirklich nicht beschweren :-)
PreciousPrecious vor 9 Jahren
Wieder ein schön geschriebener Kommentar von dir. Wie wundervoll, wenn ein Duft dieses schöne Gefühl vermittelt. Ich freu mich für dich u. deine Entdeckung.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 9 Jahren
Schöner Kommentar ... Karma-Pokal abstell!
ZoraZora vor 9 Jahren
Den kenne ich ja immer noch nicht. Muss doch noch getestet werden.
LilauLilau vor 9 Jahren
Diesen Duft hatte ich auch mal, der war echt gut tragbar und sehr angenehm.;-)
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 9 Jahren
Super, ja wer kennt diese Tage nicht - ein herzlicher Pokal für dich :)
Die Liebe zu Balenciaga kann ich nachvollziehen. Ho Hang war jahrelang mein absoluter Star. Leider schon lange vom Markt verschwunden.
PaloneraPalonera vor 9 Jahren
Wie gut ich Dich verstehe. Solche Düfte braucht die Welt, unbedingt. Vielleicht bringen sie uns wirklich "ein bißchen Frieden"...
KleopatraKleopatra vor 9 Jahren
Ja, dieser Duft ist wirklich schön. Probier auch mal den L'Essence. Den fand ich persönlich sogar noch ein kleines bisschen schöner, und ich glaube, der könnte Dir auch gefallen!
ErgreifendErgreifend vor 9 Jahren
Der ist fein! Deine Überschrift trifft es auf den Punkt!
TIA1971TIA1971 vor 9 Jahren
Klingt wirklich nach "Deinem" Duft - und für mich ist der sicher nichts...
MissKittyMissKitty vor 9 Jahren
Liest sich toll - und wer kann nicht ein verbessertes Karma vertragen?
SchnuffiSchnuffi vor 9 Jahren
Das ist so ein toller Duft.
Ich musste ihn leider verkaufen, weil ich von ihm Kopfschmerzen bekommen habe.
HexanaHexana vor 9 Jahren
Ich habe den mehrmals getestet, aber der wollte mir kein gutes Karma verpassen. Schön, dass er bei dir Wunder vollbringen kann!
SeejungfrauSeejungfrau vor 9 Jahren
Scheint ein "Glücksmomente"Duft zu sein :-))))
MeggiMeggi vor 9 Jahren
Karma? Das klingt nach purer Magie!
0815abc0815abc vor 9 Jahren
Was will man mehr,ne?Ich mag den auch,der ist freundlich. Dein Kommentar gefällt mir.Karmapokal.