Piccolo Amor

Piccolo Amor von Cerchi Nell'Acqua
Ein Parfum von Cerchi Nell'Acqua für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist erdig-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Erdig
Orientalisch

PatchouliPatchouli VanilleVanille MoschusMoschus
Eingetragen von DeepRiver, letzte Aktualisierung am 24.11.2024.

Le Patchouli Élixir / Patchouli Élixir / Inoubliable Elixir Patchouli von Réminiscence
Le Patchouli Élixir
Park Hyatt Paris - Vendôme von Blaise Mautin
Park Hyatt Paris - Vendôme
No. 31 von Mirko Buffini
No. 31

PureNeugier
Von der ‚kleinen Liebe‘...
Tief reichen deine Wurzeln
tief hinein in die dunkle, schokoladig zart-bittre Erde
Dort findest du Ruhe, dort findest du Halt
Dort legt sich der fein pudrige Staub von Kakao auf deine Seele
umhüllt sie und spendet Trost
trocknet die Tränen
Und während ein Hauch von Rum noch mit deinen Lippen spielt
sie zum Lächeln bringt
merkst du wie die Bitterkeit verfliegt
die Schwere von dir abfällt
Einzig süße Leichtigkeit bleibt
und Glückseligkeit
und diese wunderbare ‚kleine Liebe‘...

Harmonisch vanillierter Patchoulianer der lockereren Sorte
Fast 6 Jahre unkommentiert? Man wundert sich angesichts dessen, dass gourmandige Düfte und Patchoulidüfte im Großen und Ganzen (und dazu noch italienische!) bei Parfumo doch zumeist hoch im Kurs stehen.

Hier nun, bei der "Kleinen Liebe", hat man es mit einem wirklich erfreulich angenehmen Patchouliduft zu tun, der wohltuend weit vom dröhnigen Hippiedampf entfernt ist. Dann schon eher recht locker an Givenchys "Gentleman" orientiert, wobei der Akzent hier erkennbar auf Lieblichmachung gelegt wurde.

Das Patchouli selbst wirkt recht frischerdig, auch etwas floral auf frisch grüne Weise. Was tatsächlich der Clou ist, ist die äußerst geschickte Einbindung von Vanille in das recht redundante Grundgerüst.

Wahrlich nicht zu viel und keineswegs mit der Süßekeule, sondern eher fein dazugetupft, sodass der Cerchi Nell´acqua-Duft eine beinahe elegant leichte Gourmandigkeit verliehen bekommt, auf die man schon genau achten muss.

Runde Sache. Schöner, ästhetischer Oldschool-Flakon, in den ein geschmeidiger, zugänglicher, etwas anvanillierter moderner Patchouliduft abgefüllt wurde.

Ergoproxy
Wer kann dazu schon Nein sagen?
Wer kann dazu schon Nein sagen? Wer hätte denn nicht gerne eine kleine Liebe?

Liest man die Duftbausteine, dann schreckt so mancher Patchouligegener entsetzt zurück. Auch die Anti-Moschus-Fraktion sucht schnell das Weite und wer keine Vanille mag, testet eh keinen Duft mit dieser Note.

Nun, ich mag diese Noten und das hier vorliegende, zusammengewürfelte Dreigestirn ist wirklich köstlich. Es duftet auf meiner Haut nach Zartbitterschokolade.

Gut, besonders ausgefallen ist das nicht, aber hier wurde dieser Akkord derart ausgewogen kreiert, dass man regelrecht Lust auf edle Pralinen oder eine Tasse echte, heiße Schokolade bekommt.

Nicht außergewöhnlich, aber dafür außergewöhnlich gut!

Olinehexchen
Ja, haben wir denn schon Weihnachten?
Bei dem Sommer könnte man es fast glauben. Aber Spaß beiseite, hier geht es ja um Piccolo Amor. Beim ersten Test vor ein paar Wochen hielt sich meine Begeisterung in Grenzen, es war zu warm und es war einfach nur ein schöner Patchouli-Duft. Also, Pröbchen erstmal weggeräumt unter der Rubrik "ferner liefen". Letzte Woche hab ich für jemanden ein paar Tröpfchen abgefüllt (es war draußen ungemütlich und es regnete). Meine Treffsicherheit in´s Röhrchen war auch nicht die beste, aber wow, was war das denn:
Und da bin ich schon wieder bei Weihnachten, denn gleich nach dem eigentlich ungewollten Danebensprühen überwältigte mich der Duft von Schokoprinten, die Feinen, die mit Honig. Ich liebe sie, ich könnte mich hineinsetzen. Ich schmolz dahin, wie die Schokolade in der Sonne. Piccolo Amor, von einer Sekunde auf die andere bist du zu meiner großen Liebe geworden. Patchouli und Schokoprinten, ich liebe beides und in der Kombi sind sie einfach unschlagbar und das sicher nicht nur im Winter, denn mit steigender Körperwärme verstärkt sich auch der "Hineinbeissen-Wollen-Effekt" ;-) Es ist auf jeden Fall einen Versuch wert...

Auch für Patchouliweicheier
Ein Duft bei dem die Patchnote dominierend ist, später gesellen sich die anderen Noten erlösend hinzu. Der Duft hat irgendwas, wenn das Patch zu "pur" ist und so erdig sandig riecht, mag ich es nicht. Hier jedoch wird er von Minute zu Minute schöner. Der muß auch noch mal in den Tagestest.

ElAttarineElAttarine vor 8 Monaten
9.5
zartbitteres Kakaopulver der Sehnsucht im Kopf
animalischdunkles Begehren im Herzen
kühlfeuchte Erde trägt
flieg Amberseele im Würzpuderwind
PrzeginiaPrzeginia vor 2 Jahren
Liebe ist kein Solo. Liebe ist ein Trio? Eindringlich kalt-warm-zerfallene Duftkraft der frischen Erde - mit Moschus u. sanfter Vanille.
AmylovesyouAmylovesyou vor 6 Jahren
Sehr schöner Soft-Patchouli zum Lümmeln auf dem Sofa....nur leicht bitter-erdig und nem guten Schuss Vanille-Moschus.
Fluffig-knuffig gut!
HeikesoHeikeso vor 2 Jahren
Erdiges Patchouli mit liköriger Note. Dunkel, würzig, unsüß. Leider auch muffig-kellerig. Sehe ich wenn überhaupt beim Winterspaziergang...
BlausternBlaustern vor 4 Jahren
9.5
Weicher Patchouli-Duft
leicht süßliche Vanille
dunkle Zartbitter-Schokolade
würzige feuchte dunkle Erde
Mein geheimnisvoller Seelentröster

Beliebt von Cerchi Nell'Acqua

Emilie von Cerchi Nell'Acqua Jolie von Cerchi Nell'Acqua Peau d'Ange von Cerchi Nell'Acqua Ambr'Erò von Cerchi Nell'Acqua Armònia von Cerchi Nell'Acqua Isotta von Cerchi Nell'Acqua Waves von Cerchi Nell'Acqua E Star Five / E*5 von Cerchi Nell'Acqua White Out von Cerchi Nell'Acqua L'Exotique von Cerchi Nell'Acqua Yubris von Cerchi Nell'Acqua Le Bain de Minuit von Cerchi Nell'Acqua Olea Fragrans von Cerchi Nell'Acqua Raysuli von Cerchi Nell'Acqua Ipazia von Cerchi Nell'Acqua Usmar Venezia von Cerchi Nell'Acqua Ça va sans dire von Cerchi Nell'Acqua Syconia von Cerchi Nell'Acqua Atelier Marrakech von Cerchi Nell'Acqua Visir von Cerchi Nell'Acqua