Only The Brave Collection

Only The Brave 2025 Eau de Parfum

Only The Brave (Eau de Parfum) von Diesel
Ein neues Parfum von Diesel für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist aquatisch-zitrisch. Es wird von L'Oréal vermarktet.
Aussprache

Aquatisch
Pudrig
Ledrig

italienische Mandarineitalienische Mandarine
französischer Muskatellersalbeifranzösischer Muskatellersalbei
WildlederWildleder
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 30.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Only The Brave Collection”.

Dionysos2022
Mein Teenager Sohn möchte...
... gerne schon erwachsen sein und meint sich rasieren zu müssen. Nach dem ich ein guter Vater bin lasse ich ihn und habe es ihm gezeigt wie das ordentlich mit dem Rasierer funktioniert. Jetzt möchte er natürlich auch gut riechen. Er möchte sich immer gerne an meinen Düften versuchen und stellt fest das diese doch nicht was für ihn sind, also zu erwachsen. Wie gesagt unterstütze deine Kinder (was ein Glück das ich nur zwei habe und der ältere schon aus dem Haus ist) und ich bin mit ihm einen Duft kaufen gegangen und habe ihn selbst entscheiden lassen welchen er möchte und was soll ich sagen er ist bei diesem gelandet.

Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen süßen fruchtigen leicht zitrischen Akkord in die Nase. Damit das ganze nicht ein Kinderduft wird kommt etwas leicht florales und würziges dazu und erhält dadurch etwas maskulines. Damit das maskuline noch unterstützt wird hüpfen die Wildlederschuhe im dreiviertel Takt in das ganze geschehen. Die süße reduziert sich nach einer gewissen weile.

Die Haltbarkeit und Silage ist nicht schlecht.

Dieser Duft von Diesel ist in meiner Nase in jedem Alter tragbar sofern man etwas süßes nicht zu maskulines mag. Auch die Damen können sich an diesem Duft versuchen. Er ist im großen und ganzen das ganze Jahr über tragbar, bis vielleicht auf die ganz warmen Tage. Tagsüber in der Schule oder der Uni mit sicherheit gut tragbar und bei den jungen Typen oder die, die sich so fühlen auch im Büro. Am Abend in der Kneipe, im Club, in der Disko oder ein Rendezvous lässt er sich auch tragen.

Wer gerne einen süßen fruchtigen zitrischen floral würzigen Duft mit einem Wildleder Einschlag mag ist hier ganz gut aufgehoben.

Die Rückkehr der Faust - Ein Klassiker wird erwachsener
Das Eau de Toilette (EDT) hat sich einen festen Platz in der Parfumwelt gesichert. Die Meinungen dazu gehen allerdings stark auseinander – von „Duschgel-König“ bis „solider Alltagsbegleiter“ ist alles vertreten. In der Parfum-Community genießt das EDT insgesamt keinen besonders guten Ruf. Doch bringt das Eau de Parfum (EDP) nun die mögliche Wende?

Der Duft des EDPs startet frisch-zitrisch, leicht süßlich und mit einer dezenten Ledernote. Insgesamt wirkt der Mix eher schlicht und unaufgeregt. Die zitrische Frische bleibt im Vordergrund, während das Leder im Hintergrund mitschwingt. Für meinen Geschmack hätte es mehr Leder sein können. Diese Ledernote verleiht dem Duft eine erwachsenere, interessantere Note, ohne zu dominant zu werden.

In puncto Alltagstauglichkeit überzeugt das EDP: Ob Büro oder Freizeit – der Duft fügt sich überall gut ein. Er ist unaufdringlich, bringt aber dennoch eine gewisse Eigenständigkeit mit. Ja, eine gewisse "Duschgeligkeit" lässt sich nicht leugnen – doch das war in diesem Segment zu erwarten. Das EDP will kein Nischenstar sein, sondern ein massenkompatibler Duft.

Der Flakon bleibt markant: Die bekannte Faustform nun in Dunkelblau.

Bei der Haltbarkeit punktet das EDP deutlich: Es hält spürbar länger als das EDT. Den „Beastmode“ aktiviert der Duft aber nicht. Für Frühling und Sommer ist der Duft ideal – in Herbst und Winter könnte er hingegen untergehen.

Fazit: Eine gelungene Ergänzung zum EDT – markanter, reifer und mit besserer Performance. Wer das EDT mag, kann hier bedenkenlos zugreifen. Auch Fans von Düften wie Versace Eros oder Acqua di Giò sollten mal Probe riechen.

Dionysos2022Dionysos2022 vor 1 Monat
Er ist noch nicht volljährig möchte dieses aber gerne sein. Und wie das bei Teenager so ist mag er doch das Duschgel mit einem hauch dunklem
RumSkullyRumSkully vor 2 Monaten
Aquatisch-Ledrig Süß.Riecht wie diese Duschgels mit dunklem Juice, die meist den Zusatz "Noir" im Namen haben.Sillage sehr Schwach.Hug me...
NaknaknaaakNaknaknaaak vor 3 Monaten
Ich hatte eine Probe in einer Bestellung und habe den Duft daher nicht oft getragen. Riecht für mich überwiegend nach Duschgel.

Beliebt von Diesel

Only the Brave (Eau de Toilette) von Diesel Fuel for Life Homme (Eau de Toilette) von Diesel Loverdose von Diesel Loverdose Red Kiss von Diesel Fuel for Life Spirit von Diesel Only The Brave Tattoo von Diesel Spirit of the Brave Intense von Diesel Loverdose Tattoo von Diesel Fuel for Life Femme von Diesel Plus Plus Feminine von Diesel D von Diesel Fuel for Life Unlimited von Diesel Zero Plus Masculine (Eau de Toilette) von Diesel Bad von Diesel Bad Intense von Diesel D Red von Diesel Plus Plus Masculine (Eau de Toilette) von Diesel Spirit of the Brave von Diesel Only The Brave Street von Diesel Zero Plus Feminine von Diesel Sound of the Brave von Diesel