Tendre Poison (Eau de Toilette) von Dior

Tendre Poison 1994 Eau de Toilette

IrisNobile
15.07.2018 - 03:37 Uhr

geh´durch´s grüne Sehnsuchtsland ..........

frage mich natürlich hier wieder -, ob es Sinn macht, einen Kommentar zu einem vom Markt genommenen Parfum zu verfassen, an das potenzielle Interessenten kaum mehr herankommen.
Aber was soll´s ….. ich muss es jetzt loswerden!... :)

Es ist ein Parfum - natürlich - älterer Provenienz -, lässt mich aber diese Tatsache - nach wiederholtem Hinschnuppern - das Viertel Jahrhundert, welches es auf seinem gerundeten Buckel hat, ob des wahrhaft wohligen Empfindens, das es beschert, vergessen.
Und könnte genauso gut ein grüner Duft des unbedingt auch heutigen Geschmacks sein.

Die täglichen Wege, die ich gehe, führen mich und meinen Hund jetzt im Sommer wieder und wieder über satte grüne Wiesen, an herrlichen Gärten vorbei, durch große schattige Stadtparkanlagen und durch lichte Wälder.
Man kann diese wunderbare Natur förmlich greifen-, atmet sie in sich hinein. Wenn alles um einen herum wahrlich in der Blüte seines Lebens steht - resp. auf dem Zenit seiner Schönheit - -
Sich das grüne Sommerlaub in all seinen Schattierungen präsentiert - -
sich die vollen Blütenstände des Sommers in den Gärten konkurrierend eitel darstellen möchten.
Bei einem solcher Spaziergänge trug ich Tendre Poison.
Entweder verstärkt und komplettiert die Natur die Empfindung des Parfums oder aber mein "zartes Gift" intensiviert die Wahrnehmung der Natur - -
Denn ich ging durch ein grünes Sehnsuchtsland - -

Während mich anfänglich noch die Blüten aus den am Wiesenrand angrenzenden Gärten überwältigen - wird das Grün des nahen Waldes immer deutlicher - -

Zarter Wind streicht sanft durch das dichte Blätterdach über mir, lässt die Strahlen der Sonne auf dem Waldweg tänzeln …..
den grün-kühlen Lufthauch umschweben immer wieder leicht süßlich-blumige Schwaden -
Entlang des hauptsächlich von Buchen beschatteten Waldweges fließt ein kleiner Bach und begleitet uns mit seinem Plätschern auf unserem Weg. Webt dabei eine Ahnung von aquatischer Frische in die blumig-grüne Stimmung.

Das Gefühl von frisch-grüner Reinheit in einem noch kühlen morgendlichen Blumengarten mit seiner nuancenreich floralen Üppigkeit wäre eine adäquate Interpretation dieser schönen alten Kreation.

Und mir wurde in diesem kleinen Waldrandbereich, durch den wir streiften, erst richtig bewusst, welche Assoziationen der zarte grün-blumige Duft in sich trägt.
Wenn es ein Gift ist, dann ein genüssliches -, etwa wie ein guter Wein, von dessen Genuß man ebenso in diesen leicht schwebenden Schritt gelangen kann - -

Es ist für mich nicht auszumachen, welches Geschlecht ihm am besten stehen würde. - Für mich ist er trotz offizieller Empfehlung für die eher weibl. Spezies unter uns - ein unisex zu tragendes Parfum -, das zwar eine zurückhaltende Sillage, dafür eine gute mittlere Haltbarkeit aufweist.

Ein grün-bestimmt blumiger, fast distinguiert auftretender Sauberduft mit minimal seifenfrischer Note, der nicht nur auf die fliegenden Verehrer der Natur anziehend wirkt ……… :))
SetaSeta vor 3 Jahren
Mit grünblumigen Düften rennt man bei mir ja offene Türen ein... Seufz...
ClarissaClarissa vor 3 Jahren
Ich vermisse ihn sehr und würde ihn mir sofort wieder kaufen, wenn Dior ihn wiederbeleben würde. 🤗
FrauLockeFrauLocke vor 4 Jahren
Ich verbinde mit dem Duft auch die schönsten, blühenden Zeiten in den 90ern.
Hab ihn direkt noch in der Nase.
Greenfan1701Greenfan1701 vor 4 Jahren
Wie Du das beschreibst, man denkt direkt selber, man geht mir Dir durch die Natur. Ich kenne, habe und liebe den Duft auch sehr.
IriniIrini vor 5 Jahren
Tolle Kommi ...!! .....ich habe ihn geliebt damals und jetzt kommt er mir doch altbacken vor ....
MadameLegrasMadameLegras vor 6 Jahren
Welch ein schöner Kommentar, den ich eben erst entdeckt habe! Ich kenne den Duft nicht, aber er würde mir sicher gefallen. Schade, dass es ihn nicht mehr gibt und danke für diese wunderbare Beschreibung !
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Ich habe eben deinen wunderschönen Kommentar zu diesem wunderschönen Duft gelesen. Ich habe ihn vor kurzem erst selbst kennengelernt und bin begeistert. Bei so manchen Düften ist es sehr schade, daß sie vom Markt genommen wurden. Deinen feinsinnigen und romantischen Gedanken bin ich sehr gern gefolgt!
PureNeugierPureNeugier vor 6 Jahren
Auf den bin ich jetzt gespannt. Schön ihn testen zu können ;-)
RosalieRosalie vor 7 Jahren
Ein wunderschön fein-sinniger Kommentar. Gratuliere Dir zu Deinem Schatz.
BlauemausBlauemaus vor 7 Jahren
Für mich der einzige Poison, den ich tragen kann und möchte. Leider wurde ja nun ausgerechnet der eingestellt. *hmpf*
GingerGinger vor 7 Jahren
bin vollkommen deiner Meinung, ein wunderbares Gift :)
KleopatraKleopatra vor 7 Jahren
Ich bin ebenfalls glücklich, ihn in meiner Sammlung zu haben. Ich könnte ihn wirklich auch mal wieder tragen!
RosaviolaRosaviola vor 7 Jahren
Es macht aufjeden Fall Sinn, nicht mehr erhältliche Düfte zu kommentieren. Möchte ich eigentlich ja auch mehr tun, aber dann spare ich wieder mit meinen Raritäten und kommentiere die häufiger getragenen Düfte. Tendre Poison ist ein wundervoller Duft, den ich auch noch in meiner Sammlung schätzen darf. Grün, zart-blumig ist er.
Puderduft18Puderduft18 vor 7 Jahren
So faszinierend schön, wie du Stimmungen in Bilder erzeugen bzw. festhalten kannst, genau so hast du es hier mit Worte hinbekommen! Das Staunen über die Schönheit der Natur geht einher mit der Faszination für dieses großartige Parfum. Zu Unrecht wurde er eingestellt, genau wie der Midnight Poison, denn ich kenne viele, denen diese Düfte sehr fehlen! Pokal für deine wunderschönen Dufteindrücke. :-)
PlutoPluto vor 7 Jahren
Allein wegen des Flakons wollt ich ihn gern kennenlernen. Dann las ich, das Cabotine sein Duftzwilling ist. Und da war mir der Flakon nicht mehr schön genug, Cabotine fand ich schrecklich :o)
TurandotTurandot vor 7 Jahren
Das ist wahrlich auch einer der Düfte, denen ich nachtrauere. Du hast ihn in Deinem Kommentar schön auferstehen lassen. Sommerpokal! Geh aus mein Herz.....
KylesaKylesa vor 7 Jahren
Hach, klingt das schön! Danke...für den zauberhaft schönen Spaziergang durch die sommerliche Natur. :-)
BlödelBlödel vor 7 Jahren
Von ihm habe ich auch noch einen kleinen Rest, den ich hüte wie einen Schatz. Eigentlich gar nicht mein Beuteschema, aber sooooo schön.
AolaniAolani vor 7 Jahren
klingt wunderbar romantisch und sehnsüchtig...Lyrik-Pokal für Deine poetische Beschreibung
EtamherEtamher vor 7 Jahren
doch, das ist gut, einen kommentar zu lesen, der "raus" mußte und neugierig macht. ist ja auch nicht so, daß man den flakon gar nicht mehr fände. danke für's beschreiben !
MoniEMoniE vor 7 Jahren
Sehr gut beschrieben - ich kann ihn gerade direkt wieder riechen :-) . Früher war er der einzige der Poisons, der mir gefiel. Ich könnte mich jetzt eigentlich mal wieder durch alle durchschnuppern, ob das immer noch so ist ...
Für Dich gibt es einen grünen Pokal :-) !