Eggi37
Parfümeure im künstlichen Koma
Dank unkreativer Synthetik
01 Punkte
MilovelyMilovely vor 8 Monaten
Ich verstehe den Hype immer noch nicht...
Ricco1Ricco1 vor 2 Jahren
Wow bei diesem Duft gehen die Meinungen wohl stark auseinander 😅
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Kann man das denn Duft nennen? :-)
Bine138Bine138 vor 2 Jahren
Dann kann der auch wech. :-D
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Die Probe musste schnell wech :-)
Sibelle73Sibelle73 vor 2 Jahren
Alle, die ihn nicht riechen können, finden ihn scheiße. Ich finde ihn nach vielen Jahren immer noch toll :) !
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Ich kann schon etwas riechen aber das was ich rieche, ist nichts was ich für mich als Parfüm bezeichnen würde :-)
Aber schön, dass du damit besser kannst. Das ist die Hauptsache!
LuwaLuwa vor 2 Jahren
Mit dem normalen Molecule kann ich auch gar nichts anfangen
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Viele scheinen es gleich zu sehen, wie ich
FraujuliaFraujulia vor 2 Jahren
Finde ich gut, dass es mal jemand sagt. Der Duft erinnert mich an gewisse Kunstwerke, die vom Reinigungspersonal im Museum dann versehentlich entsorgt wurden.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
:-D welch ein lustiges Bild. Aber ja kommt tatsächlich hin.
AxiomaticAxiomatic vor 2 Jahren
Applaus, mein Lieber!
Der ist ein Witz.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Ich hab in die falsche Probenbox gegriffen :-)
MrtangiersMrtangiers vor 2 Jahren
Ich verstehe den Punkt nicht ganz. Klar ist das reines Iso-E-Super für zu viel Geld und völlig unkreativ. Den Anspruch der Kreativität hat dieser "Duft" ja aber auch gar nicht, er soll ja einfach nur das pure Molekül featuren. Ob man das nun riecht oder nicht und wenn ja wie einem das gefällt, ist natürlich jedem selbst überlassen. Meinetwegen kann man auch kritisiere das hier überhaupt ein Parfumeur angegeben ist, aber im Endeffekt hat er ja trotzdem die für sich optimale Konzentration des Duftes bestimmt, auch wenn das natürlich nicht gerade eine Meisterleistung ist.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Gut erkannt. Der Duft zaubert mir leider kein Bild vor Augen, vermittelt mir keine Botschaft und bewegt in mir keinerlei Emotionen. Total seelenlos.
MrtangiersMrtangiers vor 2 Jahren
Inwiefern habe ich es mir selbst beantwortet? Mit Kreativität wird hier weder geworben noch sie in irgendeiner Art und Weise impliziert.
Und die Margen zwischen Rohstoffen und fertigem Duft sind bei anderen Düften ähnlich hoch, vielleicht sogar höher. Also ist der Punkt, dass du den Aufpreis sonst gerne für die Kreativität des Parfumeurs zahlst und für die "Handwerkskunst", in diesem Falle aber nicht, da nicht vorhanden?
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Du hast es dir eigentlich schon selbst beantwortet.
Die Bestimmung der Konzentration macht es für mich persönlich trotzdem nicht zu einem Parfüm.
Ich kann damit auch nichts anfangen.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Einsatzgebiet: Vielleicht die Signatur eines Chemikers :-)
ZodZod vor 2 Jahren
Müsstest Du mit der Begründung nicht auch reine Oud-Öle von z.B. Ensar, die nicht geblendet sind, deutlich abstrafen?
Ich verstehe ja Deine Begründung und habe auch bei dem Duft keine Eisen im Feuer, aber bei der Duftbewertung darf für mich nur der reine Geruch und keine Abstrafung für Nebenschauplätze einfließen, wie es manche z.B. auch mit dem Preis machen.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Die Wertungsskala finde ich persönlich eh nicht so toll, bietet viel Spekulationsfreiraum und löst viele Diskussionen aus. Würde mir etwas simples wünschen in Worte wie "sehr schlecht-schlecht-mittel-gut-sehr gut".
Dupes sind ja nochmal ein Thema für sich und ich kann es nachvollziehen was du meinst.
Um auf diesen Duft zurückkommen: da erkenne ich wirklich nichts positives.
ZodZod vor 2 Jahren
sondern da anderes vermische, verfälsche ich doch die Gesamtwertung.
Wir müssen das aber auch nicht ausdiskutieren. 😉
ZodZod vor 2 Jahren
Ja, natürlich ist ein Oud-Öl facettenreicher und spannender.
Aber da ist ja auch keine Kreativität und Parfümhandwerk enthalten, sondern "nur" Destillationshandwerk.
Worauf ich auch hinaus will: Ein Duft mit viel Kreativität und Handwerk ist natürlich was feines, wenn er einem gefällt. Wenn er aber riecht wie 10 andere Düfte, aber handwerklich und gefühlt qualitativ gut gemacht ist, kann ich ihn doch abwerten, weil er der 100. ähnliche Duft ist, oder? Eventuell noch 0,5 schlechter, als das "Original", wenn sie mir vom reinen Dufteindruck gleich gut gefallen, aber eigentlich verzerrt ja das schon. Andere kennen das Original nicht oder kümmern sich nicht darum, wer zuerst kreativ war und sehen hier eine ggf. schlechte Bewertung, obwohl der Duft gut ist. Selbst wenn ich ein für mich perfektes Dupe bekomme, darf ich das ja eigentlich nicht abwerten, wenn es gleich riecht, oder? Wenn ich beim Duft nicht nur bewerte, wie gut und von mir aus noch, wie qualitativ der Duft für mich riecht,
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Oud-Öle werden auch als solche kommuniziert und sind offensichtlich keine Parfüms mit Pyramiden. Aber ein echtes Oudöl ist facettenreich und entwickelt sich, während ein Molekül gleich bleibt.
Kreativität/Handwerk spielen für mich eine sehr wichtige Rolle und machen letztlich einen Duft aus, ob es am Ende des Tages gut oder eigenständig riecht.
Ich fand die Wertung bezüglich des P/L Verhältnisses ehwieso unnötig.
ZodZod vor 2 Jahren
Deswegen frage ich ja gerade, ob Du das bei Oud-Ölen (jetzt) auch so machst und so siehst. Da ist ja auch keine Kreativität.
Mit der Begründung, dass Du kaum was riechst, kann ich gut leben, aber Kreativität und insbesondere Preis sind meiner Meinung nach weitestgehend aus der Bewertung für den Duft rauszuhalten. Wobei ich gerade sehe, dass es Preis-Leistung jetzt wieder nicht mehr als Bewertungskategorie gibt? Wurde das kommuniziert warum?
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Preis, Synthetik und Unkreativität haben Einfluss auf die Wertung gehabt. Den Duft nehme ich kaum wahr und was ich wahrnehme hat nicht mehr als 1 Punkt verdient. Sorry. Aber danke für den Pokal.
PlutoPluto vor 2 Jahren
Tja, ich war da auch wenig begeistert
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Bei mir ging dieses Konzept nach hinten los
PinseltownPinseltown vor 2 Jahren
Mir den Molecules kann ich halt auch so gar nichts anfangen...
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Mich kann man auch nicht dafür begeistern
ErgreifendErgreifend vor 2 Jahren
Naja, ist auch nich so meine Sparte
Darüber sind wir hinweg
PurpurherzPurpurherz vor 2 Jahren
Ich habe ihn (zusammen mit 02) blind gekauft, bin aber von beiden echt enttäuscht. Ich rieche nichts, was den Hype Wert wäre. Und bin gerade wirklich froh, daß es nicht nur mir so geht!
Vom narkotisierenden Opium bis zum sinnlichen Musk :-D
Über Dein Lob freue ich mich total! 🥰
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Du hast deutlich schönere Düfte, um welche ich dich beneide :-)
Lavendel18Lavendel18 vor 2 Jahren
Ich mag ihn und nehme ihn gut wahr, so wie auch NaP, den mag aber Herr Lavendel nicht. War ein Geschenk einer lieben Parfuma und der kleine Flakon kommt zum Einsatz, wenn ich keine schweren Düfte ertrage. 😉
An Einsatzmöglichkeiten wird es hier sicherlich nicht mangeln :-D
Schwere Düfte, mag ich selbst auch nicht aber etwas mehr als ein Moleküle :-)
LukamoLukamo vor 2 Jahren
Gutes Statement :D
Kann ich auch total nachvollziehen.
Er war damals schon teuer, aber der preis jetzt ist einfach unverschämt.
Ich trag ihn trotzdem sehr gerne und konnte ihn auch nach und nach besser wahrnehmen :)
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Danke, dass du es mit Humor nimmst :-) am Ende des Tages, trag was dich glücklich macht.
MS10MS10 vor 2 Jahren
Der Duft ist genial🙌
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Nur meine bescheidene Meinung dazu. Aber ist doch schön, wenn es dir gefällt :-)
JonasP1JonasP1 vor 2 Jahren
Ich roch da so gut wie gar nichts und teile daher deine Meinung.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
War auch bei mir nur ein Lüftchen. Fand ich ziemlich belanglos
Danny264Danny264 vor 2 Jahren
hilfe....kein Wunder das der ich null anspricht
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Wie könnte es das auch noch nach all dem Geteste :-)
ViolettViolett vor 2 Jahren
Ist ja mittlerweile auch schon lang nicht mehr der "heißeste Scheiss ",wie man so schön sagt. Die Grundidee war witzig. Hat halt dann doch nicht so funktioniert.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Der Hype damals wurde durch Jeremy Fragrance ausgelöst und verstärkt :-)
MiscaMisca vor 2 Jahren
Ja allzu kreativ waren die da nicht da muss ich leider zustimmen 😂😂
MiscaMisca vor 2 Jahren
Naja doch ab und zu passt der ganz gut, trage den nicht oft aber immer wieder mal. Viele können den eh nicht wahrnehmen, dann kann es nur die Hälfte der anwesenden stören 😂😂😂
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Du hast so großartige Sachen, da passt dieser hier nicht mehr dazu :-)
KäseKäse vor 2 Jahren
Die größte Unverschämtheit ist der Preis
100ml für 140€ in VERDÜNNT, muss man dazu erwähnen
Konst121Konst121 vor 2 Jahren
Knallhart 😁 Finde es auch faszinierend, wie gut dieses Konzept scheinbar funktioniert
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Man kann auch Wasser abfüllen, Fidji Logo drankleben und es für das zig Fache verkaufen. Es wird immer Menschen geben, die das Konzept für schlüssig finden :-)
ScentwolfScentwolf vor 2 Jahren
Mensch Geza. Schön geht anders !!!
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Das könnten andere sicherlich (iso e) SUPER- (geza) SCHÖN finden :-)
ChizzaChizza vor 2 Jahren
Das ist schon hart ;)
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Ich bin einfach zu spät dran für den Duft. Vor 2000 getesteten Düften hätte es sicherlich mehr gefallen :-)
MelonenwelleMelonenwelle vor 2 Jahren
Das der nichts ist bei dem was du sonst so testest ist wohl klar. Preis ist heftig und einen Stoff in Alkohol lösen kann wohl jeder naja gutes Marketing bringts bei dem Duft🤷🏻
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Frech behauptet, könnte ich das auch zusammen mischen :-)
Kajsa5Kajsa5 vor 2 Jahren
ah, auch nicht so dein Ding, meins auch nicht =)
Ich rieche bei dem nur Feuerzeugbenzin und Krankenhauspflaster Oo
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Für mich ruft so eine unkreative Kreation Endzeitstimmung in der Parfümwelt auf. Zum Glück, ist es bei diesen geblieben :-)
ParfumAholicParfumAholic vor 2 Jahren
Ich mag das Haus und deren Duftrichtung auch so gar nicht.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Das ist für mich persönlich kein Parfüm
Finster242Finster242 vor 2 Jahren
Ich finde ISO-E als Riechstoff ziemlich gut. Und ich finde den Geruch auch toll, wenn er von anderen getragen wird. Stundenlang wabert ISO durch die Räume.
Molecule 01 habe ich damals getestet, als er auf den Markt kam. Er hat mich als Parfüm aber nicht überzeugt, weil ich ihn selber garnicht wahrgenommen habe. Dann habe ich bei Harry Lehmann MOL Intense getestet und auch gekauft, weil ich den sehr wohl wahrnehme. Wahrscheinlich hängt es mit der Konzentration des ISOs zusammen. Und hier hat Geza wohl am falschen Ende gespart!
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Gespart trifft es in jeglicher Hinsicht :-)
Aber schön, dass du besser damit kannst. Den vom Lehman kenne ich noch nicht.
Rieke2021Rieke2021 vor 2 Jahren
Belanglos. Ich hatte kühles Angespitztes vom Bleistift. Brauche ich nicht. War aber nicht stechend oder unangenehm für meine Nase.
Kühles blaues Holz hatte ich. Aber die Performance war ja wirklich ein Scherz
FloydFloyd vor 2 Jahren
Das ist Laborkunst ;-)
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Das stimmt auch wieder :-)
AndrulaAndrula vor 2 Jahren
Eindeutig !! .... da lass ich dann den Test mal aus .
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Kann man testen und tut nicht weh, aber ob das notwendig ist, ist die andere Frage :-)
JeobJeob vor 2 Jahren
Don't diss my Türöffner in die Parfümwelt! 😂 Ohne Scherz, finde sehr nachvollziehbar was du schreibst. Wird trotzdem bei mir ein Ehrenplätzchen behalten, weil Gezas kleine Finte mir tatsächlich ein Schlupfloch gebastelt hat in eine Welt mit der ich maximal gefremdelt habe auch wenn ich der Molekularwelt inzwischen ein wenig entwachsen bin.
JeobJeob vor 2 Jahren
Ist total schlüssig. Spannend finde ich, das jemand wie Geza, dessen Nase sicher mehr gerochen hat als die meisten hier, für dieses Konzept so entbrennen kann. Die aufrichtige Begeisterung für den Riechstoffminimalismus nehme ich ihm nämlich (auch außerhalb der Profitabilität) durchaus ab, auch wenn es vielleicht eher eine konzeptionelle ist.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
An einigen alten Düften, hänge ich auch noch, da sie so nostalgisch sind und mich an gute alte Tage erinnern, auch wenn ich sie heute nicht mehr tragen würde.
Nach knapp 2000 getesteten Düfte, hat dieser Duft es nunmal schwer
GandixGandix vor 2 Jahren
Geza macht die Haare schön....
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Mit einigen Gezas Werken kann ich gut, trotz Synthetik wie Nawab of oudh oder black gold aber das kommt nicht ins Haar :-)
DuftgroupieDuftgroupie vor 2 Jahren
Also ich mag den Duft ja sehr - ich finde es spannend wie unterschiedlich er wahrgenommen wird, viele nehmen gar nichts wahr- so ein bisschen des Kaisers neuer Duft, aber ich nehme den immer mehr wahr und mag ihn sehr ☺️ Trotzdem Pokal 🏆 schließlich ist Duft für jeden nochmal anders und das macht es umso spannender 👍☺️
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Genieß den Geruch mein Lieber. Letztendlich ist es nur meine Meinung :-)
TherisTheris vor 2 Jahren
Fand den auch extrem künstlich, aber das nenne ich mal eine vernichtende Bewertung 😁
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Ich wüsste nicht, wofür es mehr Punkte bekommen sollte :-)
Natürlichkeit?
Komplexität?
Handwerk?
Performance?
Flakon?
Tony1106Tony1106 vor 2 Jahren
Auf den Punkt gebracht...auch nix für mich
An Belanglosigkeit kaum zu übertreffen. Dabei mag ich manche Werke von Geza
SmoetnSmoetn vor 2 Jahren
Klare Meinung, konnte mit dem auch nix anfangen...
Meine klare Meinung :-)
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 2 Jahren
An den habe ich mich bis jetzt nicht gewagt, allerdings eher aus Desinteresse...
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Was nicht so alles im Briefkasten landet :-) Man opfert sich bekanntlich hier für die Wissenschaft, um für die Menschen einen Duft vorzukosten.
SalvaSalva vor 2 Jahren
Mit dem konnte ich auch nix anfangen
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Man wirft mir vor, ich bewerte teilweise zu hoch. Es wird keine Verschönung mehr geben, dass mir nicht gefällt :-)
NeverPerfectNeverPerfect vor 2 Jahren
Für die Umsetzung des Konzepts muss man ihn ja loben, weil er etwas simples zu Geld gemacht hat, für die Idee wenigstens, für die eigentliche kreative Arbeit und Mühen eher weniger.
Für mich wäre nur die Frage, ob ich ihn überhaupt wahrnehmen könnte oder, wie so manches synthetische Werk, sehr schwach bis wirklich gar nicht, höchstens einen Dunst Hauch am Anfang, was ja beim Megamare der Fall war, weswegen ich dazu nichts schreiben konnte.
Doch ganz ehrlich, finde ich dies auch nicht so schlimm für mich, weil mein Interesse mehr auf natürlichen Rohstoffen liegt.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Auch an mir war es nur ein Dunst Hauch. Mit frisch-blauen Holz.
MourantMourant vor 2 Jahren
Haha, sehr konsequent. Finde den durchaus angenehm und sehr präsent, wenn ich ihn an anderen Menschen rieche. Gibt schon schlimmere Moden. Aber kann deinen Standpunkt aus kunstverständlicher Sicht auch nachvollziehen. Ist eben so ähnlich wie Andy Warhol, der 'ne Dosensuppe hinstellt und zur Kunst erklärt im Vergleich zu einem altmeisterlichen Ölgemälde. Konzept gegen Können, Geruch gegen Parfum.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Dein letzter Satz trifft es perfekt. Für die Verarsche ehmm den Mut ein Molekül zu vermarkten, gibt es gut gemeinte 01 Punkte :-D
BillyBumblerBillyBumbler vor 2 Jahren
Ich hab den tatsächlich noch nie getestet. Es reizt mich auch nicht so bzw. andere reizen mich einfach bisher immer mehr. Irgendwann wird der Tag kommen und dann denke ich an deinen 1 Punkt :D
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Nur Sécrétions Magnifiques wurde schlechter bewertet :-) obwohl das sogar mehr Kunst war als dieser Duft hier. Sollte ich mal überdenken.
SonarIDSonarID vor 2 Jahren
Na der Geza traut sich ja was. Mir gefällt der. Eine 1 für den Duft wohl als Zensur 1 gedacht 👆🤩😉
SonarIDSonarID vor 2 Jahren
Ich fand es ganz interessant mal zu sehen was man mit einem Inhaltsstoff in dem Sinne so machen kann.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Jean-Claude Ellena hat in seinem Buch ausführlich beschrieben, wie er zB auf die Idee zum "Un Jardin sur le Nil" kam. Fand ich mega spannend, wie er versucht hat einen erlebten Moment mit Hilfe eines Duftes zu beschreiben.
Hier aber erkenne ich keine Botschaft.
Maren11Maren11 vor 2 Jahren
Ich kann dem ja durchaus was abgewinnen 😅😂
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Die Trennung wird sicherlich nicht schmerzen bei all deinen beneidenswerten Düften :-)
PurpurherzPurpurherz vor 2 Jahren
Einen kannst Du abziehen: Blindkauf, weil angeblich sooooo toll. Aber nicht an mir, denn ich rieche nur kurz was - und das gefällt mir noch nicht mal.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
3827 Besitzer auf Parfumo auch. Ist natürlich nur meine unbedeutende Meinung dazu :-)
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Einkauf IFF 100ml unter18 Euro.
Geza 100ml gleich 140 Euro
Beleidigung an alle Parfümeure, die sich Mühe geben etwas komplexes zu erschaffen und harte Arbeit reinstecken.
Rieche nur ein laues Lüftchen. Holzige Bäume riechen so nicht für mich. Mein Geld investiere ich besser nicht in diese "Kunstfälschung".
Nebenbei finde ich den Flakon echt billig.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
2kg reines Iso E Super gibt es auch im Netz für ca. 140€. Bei Gezas 100ml sollte man noch bedenken, dass es verdünnt ist.