Als ich diese Woche den Travelflakon von
Levitating aus dem Hause Floraïku in den Händen hielt, war ich sofort von seiner subtilen belebenden Präsenz begeistert. Der Duft ist ein meisterhaft komponierter Gewürztee-Duft, der sowohl belebend als auch vornehm zurückhaltend wirkt, wie eine perfekt inszenierte englische Teatime.
Das französische Dufthaus Floraïku ist bekannt für seine poetischen Düfte, die von japanischen Haikus inspiriert sind und eine Balance zwischen Minimalismus und Opulenz schaffen. Die Marke versteht es, mit einzigartigen Kompositionen eine emotionale Reise zu kreieren, und Levitating ist ein Paradebeispiel dafür.
Der Duft startet mit Ingwer, frisch und würzig, erweckt er den ersten Eindruck von Lebendigkeit und Energie.
Die Bergamotte bringt zitrische Frische, sorgt für Leichtigkeit und erinnert an den ersten Schluck eines gut gekühlten schwarzen Tees mit einem Spritzer Zitrone.
Die Gewürze Zimt und Muskatnuss verleihen dem Duft eine sanfte Süße und Tiefe, ohne jemals schwer oder aufdringlich zu wirken.
Ein Grüner-/Mate Tee-Akkord bringt eine sanfte Bitterkeit und erinnert mich sofort an den unverwechselbaren Geschmack von Arizona Green Tea, den ich ebenfalls sehr liebe.
Was diesen Duft für mich besonders macht, ist sein Zusammenspiel von belebender Frische und zurückhaltender, würziger Süße. Er hat eine moderne japanische Eleganz, die nicht laut ist, sondern sich wie ein vertrauter Begleiter anfühlt. Seine Würze ist präsent, doch niemals dominierend, genau wie die vornehme und zurückhaltende Eleganz einer britischen Teatime.
Levitating schafft es, eine nostalgische Assoziation mit modernem Luxus zu verbinden. Die Leichtigkeit des grünen Tees und die wärmende Würze der Gewürze erinnern mich an sommerliche Momente mit einem Glas eisgekühltem Tee in der Hand, doch gleichzeitig trägt er die Eleganz eines Parfums, das zu besonderen Anlässen wie auch im Alltag perfekt passt, sozusagen eine Britische Teatime in einem Japanischen Garten mit Arizona Eistee.
Ich ertappe mich, wie ich seit Stunden immer wieder an meinem Handgelenk schnuppere... Danke für den wunderbaren Souk!