Levitating von Floraïku
Ein beliebtes Parfum von Floraïku für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist würzig-süß. Es wird von Memo International vermarktet.

AngelikasamenAngelikasamen italienische Mandarineitalienische Mandarine italienische Bergamotteitalienische Bergamotte
GewürznelkeGewürznelke Ceylon-TeeCeylon-Tee Mate AbsolueMate Absolue
Bourbon-Vanille AbsolueBourbon-Vanille Absolue GuajakholzGuajakholz VirginiazederVirginiazeder
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 12.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Secret Teas & Spices.

Winter Palace von Memo Paris
Noël au Balcon
Vanille Planifolia Extrait 21 von Guerlain
Vanille Planifolia Extrait 21

Feine Umhüllung
Der Auftakt mit Angelikasamen und Mandarine ist frisch fruchtig. Bleibt auch relativ lange erhalten. Die Kombi Tee, Nelke, Vanille und Holz ist so balsamisch unten drunter und gleichzeitig ganz leicht. Ganz fein abgestimmt, wie üblich für Floraiku. Für mich ein Duft zum Wohlfühlen, Entspannen, umarmt sein. Ein leichter Duft, der nicht knallt, aber trotzdem dann Tag über bleibt und einen sanft umweht. In jeder Jahreszeit tragbar.

Britische Teatime im Japanischen Garten mit Arizona Eistee
Als ich diese Woche den Travelflakon von Levitating aus dem Hause Floraïku in den Händen hielt, war ich sofort von seiner subtilen belebenden Präsenz begeistert. Der Duft ist ein meisterhaft komponierter Gewürztee-Duft, der sowohl belebend als auch vornehm zurückhaltend wirkt, wie eine perfekt inszenierte englische Teatime.

Das französische Dufthaus Floraïku ist bekannt für seine poetischen Düfte, die von japanischen Haikus inspiriert sind und eine Balance zwischen Minimalismus und Opulenz schaffen. Die Marke versteht es, mit einzigartigen Kompositionen eine emotionale Reise zu kreieren, und Levitating ist ein Paradebeispiel dafür.

Der Duft startet mit Ingwer, frisch und würzig, erweckt er den ersten Eindruck von Lebendigkeit und Energie.
Die Bergamotte bringt zitrische Frische, sorgt für Leichtigkeit und erinnert an den ersten Schluck eines gut gekühlten schwarzen Tees mit einem Spritzer Zitrone.
Die Gewürze Zimt und Muskatnuss verleihen dem Duft eine sanfte Süße und Tiefe, ohne jemals schwer oder aufdringlich zu wirken.
Ein Grüner-/Mate Tee-Akkord bringt eine sanfte Bitterkeit und erinnert mich sofort an den unverwechselbaren Geschmack von Arizona Green Tea, den ich ebenfalls sehr liebe.

Was diesen Duft für mich besonders macht, ist sein Zusammenspiel von belebender Frische und zurückhaltender, würziger Süße. Er hat eine moderne japanische Eleganz, die nicht laut ist, sondern sich wie ein vertrauter Begleiter anfühlt. Seine Würze ist präsent, doch niemals dominierend, genau wie die vornehme und zurückhaltende Eleganz einer britischen Teatime.

Levitating schafft es, eine nostalgische Assoziation mit modernem Luxus zu verbinden. Die Leichtigkeit des grünen Tees und die wärmende Würze der Gewürze erinnern mich an sommerliche Momente mit einem Glas eisgekühltem Tee in der Hand, doch gleichzeitig trägt er die Eleganz eines Parfums, das zu besonderen Anlässen wie auch im Alltag perfekt passt, sozusagen eine Britische Teatime in einem Japanischen Garten mit Arizona Eistee.

Ich ertappe mich, wie ich seit Stunden immer wieder an meinem Handgelenk schnuppere... Danke für den wunderbaren Souk!

der Duft von Nelken und Geborgenheit
'Levitating' ist für mich ein toller Wohlfühlduft für den Winter. Die Nelke ist sehr präsent und zusammen mit den anderen würzigen Duftnoten erinnert mich 'Levitating' an einen weihnachtlichen Punsch oder ans Plätzchen backen.
Während die Nelke für mich immer noch sehr im Vordergrund steht, entfalten sich langsam die sanften Teenoten. Die zitrischen Noten geben dem Ganzen eine angenehme Frische während die Vanille und holzigen Noten dem Duft etwas unglaublich beruhigendes verleihen.
Der Duft ist zurückhaltend und doch besonders - er passt für mich perfekt in die kalte Winterzeit.

Maren11Maren11 vor 2 Jahren
Gewürznelke schwimmt hier im Tee,
tut gar nicht in der Nase weh.
Würzig, grün, dabei süß,
denn Vanille sendet Grüß‘.*
SmoetnSmoetn vor 3 Jahren
Unaufgeregter schwarzer Teeduft mit Orange.Mate gibt etwas Herbes,Vanille die nötige Süße. Schön gemacht,aber nix Neues,zumal für den Preis.
MilovelyMilovely vor 2 Jahren
Nimm Platz
zur Tee Stunde
würziger Chai
Schwarzer Tee
Etwas Vanille Schote dazu?
Nein? Egal! Trotzdem, Namasté!
Silvana262Silvana262 vor 3 Jahren
Wertvoll! Mandarine+Angelikasamen+Vanille=warm,bezaubernd.Cylon-Tee+Hölzer= verfeinern alles. Gewürznelke+Bergamotte=leicht.H/S=gut.Unisex
HeikesoHeikeso vor 6 Monaten
Erinnert mich am Start durch die Nelke stark an Bigelow Black Tea. Leider vergeht das Erlebnis sehr schnell und es wird zitrischer und ....

Weiterführende Links

Beliebt von Floraïku

One Umbrella for Two von Floraïku Sound of a Ricochet von Floraïku Between Two Trees (Eau de Parfum) von Floraïku Sand and Skin von Floraïku The Moon and I von Floraïku I Am Coming Home von Floraïku My Love Has the Colour of the Night von Floraïku Sleeping on the Roof (Eau de Parfum) von Floraïku First Dream of the Year von Floraïku I See the Clouds Go By von Floraïku Ao von Floraïku My Shadow on the Wall von Floraïku Cricket Song (Eau de Parfum) von Floraïku The Mountain Standing Still von Floraïku Spring River von Floraïku Gong von Floraïku Young At Heart von Floraïku Just A Rose von Floraïku And Your Lips von Floraïku Flowers Turn Purple von Floraïku