Belle Chérie 2012 Parfum

Belle Chérie (Parfum) von Fragonard
Ein beliebtes Parfum von Fragonard für Damen, erschienen im Jahr 2012. Der Duft ist süß-blumig. Es wird noch produziert.
Aussprache

Pudrig
Gourmand

MandarineMandarine SternfruchtSternfrucht ZimtZimt
JasminJasmin HeliotropHeliotrop MaiglöckchenMaiglöckchen
SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne VanilleVanille
Eingetragen von Blaumilch, letzte Aktualisierung am 19.05.2024.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Belle Chérie (Eau de Toilette) von Fragonard, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Belle Chérie (Eau de Toilette) von Fragonard
Belle Chérie Eau de Toilette
Les Belles de Nina - Nina (2006) von Nina Ricci
Les Belles de Nina - Nina (2006)

Le coup de foudre
Le coup de foudre = Liebe auf den ersten Blick...
Ich war sofort in diesen schönen Duft verliebt, als wir nach einem Rundgang durch das Fragonard Museum in Grasse im Museumshop gelandet sind und die dort zum Kauf angebotenen Düfte testen konnten. Für mich verkörpert dieses Parfum die Lebensfreude pur, so wie sie es vermutlich nur an einem schönen Sommertag in Südfrankreich geben kann... Es ist eine fröhliche Ballade, die das Leben zelebriert und die Herzen der Zuhörer immer wieder höher schlagen lässt...
Ein sonorer, freudiger, süßer Sommerduft, der auf meiner Haut perfekt funktioniert und mit meiner Seele direkt harmoniert. Auch an sehr heißen Tagen erschlägt er einen nicht, vermutlich weil die südländische Hitze zu seiner DNA gehört. Neben Mandarine, Sternfrucht und Zimt schmecke ich noch Puderzucker und Karamell raus und könnte den Duft wirklich verspeisen.
Von den Herznoten kommt bei mir am meisten mein kleiner Liebling, Maiglöckchen, durch. Am Ende wirkt das Parfum schön vanillig abgerundet.
Für mich das perfekte Parfum, das 100% meiner Persönlichkeit entspricht. Beim Tragen dieses Dufts habe ich von vielen Menschen Komplimente erhalten und bin froh, dass er auch bei den anderen genauso gut rüberkommt. Dazu auch noch top Haltbarkeit und Sillage.
Es lebe die Freude, es lebe die Schönheit. Vive la Belle Chérie.

Süßer Sommer in Frankreich
,,tu es une belle chérie!‘‘ - durfte ich hören von der Mitarbeiterin in Eze, Frankreich.
Tatsächlich hier einmal eine kurze Empfehlung: Die Factory von Fragonard in Frankreich ist wirklich sehenswert.
Nach dem Rundgang durch die Factory war ich mir unsicher welchen Duft ich mitnehmen werde, ich habe sehr geschwankt zwischen ,,Diamond‘‘ und ,,Belle Cherie‘‘.
Schlussendlich konnte mich dieser Duft dann doch packen, es war ein heißer Sommertag in Frankreich, ich trug ein weißes Kleid und meine gute Laune sowie die Atmosphäre in der großen hellen Factory haben mir ein Gefühl von Vollkommenheit gegeben. Nebenan; wenn man zur Seite schaut eine wunderschöne, unvergessliche Burg.
Und da war er; der feminine süßliche Duft von lebhafter und fruchtiger Mandarine und Sternfrucht haben perfekt zusammen agiert. Die sinnliche Herznote von Maiglöckchen hat mit einer gewissen Zärtlichkeit den Duft rundum perfekt umschlossen.

Süße Flower Power mit Tiefe
Ich habe diesen Duft in Grasse bei Fragonard zum ersten Mal gerochen und sofort musste er mit :-)

Er ist süß und floral und ja, an manchen Tagen ist er mir zu süß, aber die Komposition ist super gut gemacht und die Noten harmonieren auf meiner Haut hervorragend miteinander.
Ich kann ihn zu jeder Jahreszeit tragen. Im Sommer ist er floral und fröhlich, im Winter tief und festlich. Die Tonkabohne kommt auf meiner Haut nach einiger Zeit sehr schön zum Vorschein. Auch die Mandarine mit dem Zimt machen den Duft durchaus Winter tauglich.
Ich bin kein großer Jasmin Fan wenn es zu stark ist, aber hier finde ich es wunderbar als Unterstützung zum Heliotrop, den meine Nase am ehesten wahrnimmt.

Der Duft hat mir im Büro schon das ein- oder andere Kompliment eingebracht und wenn man ihn sparsam verwendet, ist er durchaus kein Kopfschmerzkandidat. Zwei Sprüher bringen mich leicht durch einen 10 Stunden Tag.

Über den Flakon kann man streiten, aber Fakt ist, er ist funktional, da er vor Licht und kurzweiligen Temperaturschwankungen schützt. Ich habe den Duft schon seit 7 Jahren und die ersten Jahre stand er bei mir wider besseren Wissens im Bad. Er riecht immer noch wie am ersten Tag :-)

2039 Rezensionen
Süßer Sommer
Belle Cherié. Also Schöner Schatz. Oder der gutaussehende Liebling. Oder irgendwie so etwas in der Art, mit der man den Namen sonst übersetzen könnte. Natürlich bedeutet es aber nicht schöne Kirsche, falls man Cherié mit Cherry verwechselt (wie ich am Anfang, argh…) :D

Hm… Fragonard. Oft gehört und oft hier gesehen, aber irgendwie nie dazu gekommen, einen Duft dieser Marke zu testen. Ich wäre nicht der Parfumo-voll-spammende DonJuanDeCat, wenn ich nicht auch zu diesem Duft meine Meinung hier verbreiten würde (wie so oft gesagt: Hört schon auf, mit den Augen zu rollen!).

Aah, der Duft soll mit Ananas beginnen (und schon höre ich alle hier schreien, dass es keinen besseren Ananas-Duft als Aventus gibt… tss… nur Freaks hier :D), das hört sich schon mal nett an!

Der Duft:
Ja, wie eben erwähnt beginnt der Duft mit einer leckeren Ananas. In Scheiben geschnittene Ananas, auf die man anschließend etwas Zimt gestreuselt hat, mit ein paar Tropfen des Saftes einer Sternfrucht. Ja, man nimmt alle drei Duftnoten, die in der Kopfnote hier aufgelistet sind, wahr, die Sternfrucht ist dabei am schwächsten und kann eigentlich nur dann gut erschnüffelt werden, wenn man die Nase an der gesprühten Stelle plattdrückt.
Ab der Herznote schon, also nur einige Minuten nach dem Aufsprühen, gehen allerdings die fruchtigen Noten immer weiter zurück und der Duft wird süßlicher und auch ein wenig puderiger. Man riecht noch den Zimt, aber jetzt kommen leicht mandeliges Heliotrop sowie Jasmin hinzu. Auch die Tonkabohne riecht man jetzt schon, die aber erst in der Basis mit der Vanille zusammen sich so richtig entfaltet.
In der Basis ist der Duft recht süß, da hier wie gesagt vor allem Tonka und Vanille zum Einsatz kommen. Trotz der vielen süßen Noten ist der Duft allerdings nicht allzu schwer, vielleicht weil im Hintergrund noch ein Resthauch an Früchten und leichten, blumigen Noten duften.

Die Sillage und die Haltbarkeit:
Die Sillage ist ganz okay, denn der Duft ist gut an einer riechbar und ich denke auch, dass eine süßliche Duftwolke hinterlassen wird an Orten, an denen man auftaucht :D
Die Haltbarkeit ist sehr gut, denn der Duft hält mehr als zehn oder zwölf Stunden aus.

Der Flakon:
Der Flakon gefällt mir irgendwie etwas weniger. Er ist zylindrisch und scheint metallisch zu sein. Er ist vergoldet und hat einen ebenfalls vergoldeten Deckel. Damit wirkt er mehr wie eine edle Deo-Dose als ein Flakon. Er erinnert ein wenig an die Flakons von Tesori d’Oriente, nur dass die von Tesori meist mit tollen Bildern bedruckt sind und dieser hier etwas zu schlicht rüberkommt.

Ah… ich denke,… nein ich bin mir ziemlich sicher, dass ihr Damen diesen Duft mögen werdet. Wieso? Ach, nur so ein Gefühl! Denn er riecht wunderbar sanft süß und puderig mit fruchtigen Noten. Er erinnert an leckere Obsttorten, egal ob mit Pflaumen, Kirschen oder eben Ananas und so… wenn ihr keine Tortenhasser seid (und deswegen Torten nicht lieber jemanden in die Fresse wirft :D), dann wird euch dieser Duft gut gefallen… ach und Torten bzw. Kuchen kann man doch gar nicht hassen… oder??

Na jedenfalls werdet ihr mit diesem Duft so lecker duften wie eine Torte…
Ja… jetzt kommt’s… jetzt sagen einige sicher „Aber ich will doch net wie eine Torte duften kreisch“ (mehr oder weniger mit kreischen :D)… vielleicht überlegt ihr es euch nochmal, wenn ich sage, dass wir Kerle so ein Duft bestimmt lecker an Damen finden würden… glaubt mir!
Tja, was kann man noch sagen? Ach ja, der Duft ist sommergeeignet, und das, obwohl man so viele süßliche Noten riecht. Denn diese sind nicht wirklich schwer, so dass der Duft an warmen oder heißen Tagen sicher nicht so anstrengend sein müsste. Und auch zum Ausgehen ist der Duft bestens geeignet!

Na dann, probiert es aus :)

BeyondmeBeyondme vor 2 Jahren
6.5
Kopfnote etwas zu feminin für mich, verfliegt aber nach 10min. Dannach frisch/süß. Von der Haltbarkeit hätte ich mehr erwartet.
Romy1050Romy1050 vor 4 Jahren
Explosion von tropischen Früchten: hell, füllt sofort den gesamten Raum. Zarter, süßer Duft
LuxusqueenLuxusqueen vor 4 Jahren
6.5
Tropisch-fruchtiger Duftzwilling von Nina Ricci. Sternfrucht meets (eingebildete :D ) Plastikkirschen und weiße Blüten. Unaufgeregt, 0815
ChatonNoirChatonNoir vor 7 Jahren
Süß Fruchtig karamellig. Kandierte Ananas u. andere Süßigkeiten. Sommerlich. Gibt zwar viele ähnliche Düfte, aber gefällt :)

Beliebt von Fragonard

Grain de Soleil von Fragonard Héliotrope Gingembre von Fragonard Fragonard / Fragonard de Fragonard (Eau de Toilette) von Fragonard Billet Doux (2006) von Fragonard Rêve Indien von Fragonard Santal Cardamome von Fragonard Diamant (Eau de Toilette) von Fragonard Belle de Nuit (Eau de Toilette) von Fragonard Fleur de Vanille von Fragonard Jasmin Perle de Thé (Eau de Parfum) von Fragonard Encens Fève Tonka von Fragonard Soleil von Fragonard Capucine von Fragonard Verveine (2018) von Fragonard Vrai von Fragonard Vétiver von Fragonard Étoile (Eau de Toilette) von Fragonard Belle de Grasse von Fragonard Lilas (2024) von Fragonard Étoile (Parfum) von Fragonard Éclat (Eau de Toilette) von Fragonard