Tierra del Fuego 2019 Perfume

Ein beliebtes Parfum von Fueguia 1833 für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Feuerland, Feuerstelle”.

Erdig
Pudrig

GewürznelkeGewürznelke
SandelholzSandelholz
GrapefruitGrapefruit

Eingetragen von AmyAmy, letzte Aktualisierung am 20.09.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Destinos.

Funken von Nacht über Feuerland
Licht streift verstohlen den Horizont. Erfriert herb orange bevor es zu Dir gelangt. Ein Schemen schlägt Nägel in seine steinige Hand. Verglüht Nelkenfunken über Feuerland, wie Staub der knisternd in der Luft verbrennt. Zündet Flaum verdorrter Sträucher an, deren knorrige Wurzeln sich am Boden festklammern wie Finger aus brüchigem Ton. Es ist karg hier draußen und einsam. Der Wind treibt bitterscharfen Sand in die Leimweben über dem Lehm.
Die Marke Fueguia 1833 wurde 2010 von Julian Bedel in Buenos Aires gegründet und widmet sich den kulturellen und natürlichen Landschaften der indigenen Völker Südamerikas: "Cultural and natural landscapes are portrayed through each creation in an olfactive storytelling composed by a palette of exotic botanical ingredients." schreibt Bedel auf seiner Homepage. Da die handwerkliche Herstellung keine Filtrierung beinhaltet, können die Düfte eingetrübt sein.
"Tierra del Fuego" beginnt mit einem sehr kurzen, herb-frischen Aufflackern der Grapefruit, als ob sie für einen Moment den Horizont erleuchtet, hinter einer Staubwolke von grünlich glimmenden, scharfen, bitterwürzigen Gewürznelkenaromen. Es knistert förmlich über der dunklen Landschaft, die sich trocken und lehmig darstellt. Das Sandelholz scheint sich der Gewürznelke unterzuordnen, lediglich einen Unterbau aus herben Holzspänen zu formen, der feine Weben aus Klebstoff-Harz über den Böden wehen lässt. So kann ich mir einen Moment in Feuerland vorstellen, moderat über mehrere bittere, herbe und würzig-erdige Stunden.

(Mit Dank an Svezenkar)

GandixGandix vor 2 Jahren
Eine eher karge Landschaft in braun.
Deutlich die Nelke,
Vielleicht mit etwas Zimt untermalt.
Etwas Pflaumenlikör könnte noch mit drin sein.
Rieke2021Rieke2021 vor 2 Jahren
Holzstapel mit Sprenkeln von Grapefruit. Vergraben unter Gewürznelken-Schwärmen, die vom Himmel regnen. Feuerland stelle ich mir anders vor.

Beliebt von Fueguia 1833

Xocoatl von Fueguia 1833 Darwin (Perfume) von Fueguia 1833 La Cautiva (Perfume) von Fueguia 1833 Juan Manuel (Perfume) von Fueguia 1833 Misiones (Perfume) von Fueguia 1833 Entre Ríos (Perfume) von Fueguia 1833 Dunas de un Cuerpo (Perfume) von Fueguia 1833 Mbucuruyá (Perfume) von Fueguia 1833 Milonga Verde von Fueguia 1833 Humboldt von Fueguia 1833 Malabrigo (Perfume) von Fueguia 1833 Thays (Perfume) von Fueguia 1833 Beagle (Perfume) von Fueguia 1833 Pampa Seca (Perfume) von Fueguia 1833 Los Humos Sagrados (Perfume) von Fueguia 1833 Ballena de la Pampa (Perfume) von Fueguia 1833 Biblioteca de Babel (Perfume) von Fueguia 1833 Ett Hem (Perfume) von Fueguia 1833 Yakeñ (Perfume) von Fueguia 1833 Conquista (Perfume) von Fueguia 1833