19.01.2025 - 18:32 Uhr

Dennis1104

Dennis1104
Die süßliche Kirsche zu Beginn wird "dunkler"
Ambre Rubis besitzt eine tolle süßliche Kirsche, die ganz am Anfang auch noch Recht alleine da steht, bis dann nach wenigen Augenblicken andere Noten dazukommen, die der Kirsche etwas mehr Ecken und Kanten geben und allgemein dunkler wirken lassen.
Der Start beinhaltet für mich also wie gesagt eine schon Recht süßliche Kirsche. Sie erinnert mich an Kirschbonbons aus meiner Kindheit. Nach etwa 5 Minuten trifft für mich dann ein Hauch Weihrauch hinzu. Ebenso lässt sich im Hintergrund bereits ein leicht alkoholischer Touch erahnen.
So schnell kann man dann gar nicht gucken, da ist dann plötzlich der Rum mit ihm Spiel.
Die Kirsche wirkt nun so als ob sie wirklich ordentlich in Rum getränkt wird. Das muss man mögen.
Das Ganze wird auch mit präsenten Hölzern gestützt.
Mit Laufe der Zeit kommen mir dann ab und an auch mal blumige Noten in die Nase. Ob das jetzt aber wirklich Jasmin ist ?
Ich weiß es nicht. Es kann auch sein, dass irgendwelche anderen blumigen Noten hier noch verarbeitet sind, die hier nicht aufgelistet sind.
Oder meine Nase spielt mit hier einen kompletten Streich, aber genau sowas liebe ich an Parfüms.
Diese unterschiedlichen Wahrnehmungen und dieses so stark Subjektive empfinde ich immer wieder als total spannend.
Gegen Ende verläuft es dann für mich in eine süßere Richtung, aber nicht eine Fruchtig-Süße. Die Kirsche kann ich dann nicht mehr so wirklich wahrnehmen.
Ebenso bleibt der von oben kurz erwähnte hölzerne Eindruck bestehen.
Der Duft ist hier als Frauenduft gelistet und ich frage mich: "Warum?"
Ich empfinde Ambre Rubis als total Unisex. Gerade auch, weil wir hier diesen leicht dunklen Touch mit dabei haben.
Das Ganze wird auch mit präsenten Hölzern gestützt.
Ebenso bleibt der von oben kurz erwähnte hölzerne Eindruck bestehen.
Der Duft ist hier als Frauenduft gelistet und ich frage mich: "Warum?"