Sunrise 2025 Parfum

Sunrise (Parfum) von Jil Sander
Ein neues Parfum von Jil Sander für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist cremig-süß. Es wird von Coty vermarktet.

BergamotteBergamotte
OrangenblüteOrangenblüte
weißer Amberweißer Amber

Parfümeure

Eingetragen von Jasberry, letzte Aktualisierung am 08.09.2025.

Sommer, Sonne, Strand und ein Eis
Ich hatte neulich bei Douglas die Gelegenheit, diesen Duft zu schnuppern. Er wirkte zunächst fruchtig und cremig, erinnerte mich an milchige Sonnencreme. Beim zweiten und dritten schnuppern entdeckte ich auch eine Banane, gleichzeitig eine Melone, die fand ich toll. Ich nahm den Duft gepaart mit dem Bild eines Strandes und viel Sonnencreme wahr, der zu Anfang erst ein wenig plakativ daher kam.

Auf der Haut aufgebracht entfaltete sich nach 15 Minuten ein fruchtiger Mix Cocktail, bei dem für mich allmählich die Melone in den Vordergrund rückte und eine gute Laune verbreitete. Das blumige der Orangenblüte und die Wärme des Ambers sind im Verlauf deutlicher wahrnehmbar.

Nach einer halben Stunde verschmolz der Duft auf der Haut zu einer angenehmen unaufdringlichen warm-fruchtigen Komposition und wurde immer angenehmer, nichts mehr stach hervor, sondern es entwickelte sich Einheit.

Für mich ein angenehmer Sommerduft ohne Alluren, der sich mit der Haut vereint und positive Vibes mit leckerer Melone schafft.

Sanfter Sun Flanker
Ich war auf der Suche nach einem Urlaubsduft für diesen Sommer. Die letzten beiden Jahre hatte ich Omnia Crystalline dabei, aber der ist so schwach, dass ich leider überhaupt keine Urlaubserinnerungen damit verknüpfe.

Sanft sollte er sein, unaufdringlich, etwas cremig-frisch, gleichzeitig aber auch wärmend, vllt. auch sanft blumig oder leicht fruchtig... Und was neues, was noch nicht mit Erinnerungen besetzt ist. Also keine Wiederkehrer. Und der Flakon sollte gut mitzunehmen sein.

Sunrise erfüllt alles davon wie ich finde. Er ist sanft, cremig, etwas fruchtig (aber wirklich nur ein Hauch von Frucht). Auch ich habe beim ersten Test eine leichte Bananennote wahrgenommen, danach nicht mehr. Er wird zum Schluss immer wärmer und auch etwas süßer, was aber nicht stört und trotzdem auch bei Wärme getragen werden kann, denke ich. Er drängt sich nicht auf und hat kein Nervpotential.

Der Flakon ist handlich und kann gut im Rucksack verstaut werden. Für mich ein gelungener Flanker des Klassikers Sun.

4.5

Ain't no sunrise
Hmmm komisch ich nehme eine unreife Banane im Opening wahr, irgendwie Kaugumminote, wie ich es oft bei Tuberosekandidaten habe, dann kommt eine minimale alkoholische Note, das ganze flacht ab und geht in so eine Art pappiger Milchreis...Bergamotte und Orangenblüte verweigern sich. Könnte eher ein Bodyspray sein mit einem Bananblatt als Aufmachung. Hat nichts mit Sonnencreme, Strand und Sonnenaufgang zu tun. Ich seh mich da eher im Supermarkt in einer Kiste unreifer Bananen wühlen, ich habe mein Parfum vergessen und trag ein geruchsneutrales Deo...tja so ist der Duft für mich.

Sonnenkuss am Morgen – Sunrise von Jil Sander
Mein Eindruck:
Kopf: direkt fruchtig-cremig mit einem Touch Banane – bei mir kommt die Birne voll raus. In der Herznote wird’s dann weicher, mit blumigen Akzenten. Danach schließt es ab mit warmem Amber, Moschus und Tonkabohne – das macht’s gemütlich .

Morgen nach dem Duschen sprüh ich’s gern auf Hals & Handgelenk – das macht Laune & gibt ‘nen frischen Start. In der Arbeit merk ich den Duft kaum, aber andere sagen oft spontan: „Du riechst schön!“ – also ganz unauffällig positiv.

Weniger toll:

Manchmal ist es mir ein bissl zu „pappig“, gerade wenn man zuviel sprüht.

Für super heiße Tage eher schwer – da nehm ich weniger oder was leichteres.

Fazit:
Sunrise ist für mich die perfekte Balance aus Sommerfrische und zarter Wärme. Kein lautes „Hier bin ich!“, sondern eher ein stiller, eleganter Auftritt – ideal für Alltag & Freizeit. Wenn du auf Cremigkeit, fruchtige Noten und sanfte Blüten stehst, lohnt’s sich auf jeden Fall!
4.5

1 Rezension
Stechender Weichspüler
War ein Blindkauf - hatte gehofft, dass er riecht wie der Flakon aussieht: sommerlich, sonnencremeartig, laktonisch, sanft, cremig, gelbblütig.
Die Rezensionen hier hatten darauf schließen lassen.
Im ersten Moment mag das noch hinkommen: da bekomme ich einen Bananenmilchshake am Strand. Aber danach wird er total stechend, sogar fast ein wenig bitter. Und eine leichte Weichspülernote rieche ich auch heraus.
Vielleicht ist auch meine Haut das Problem, auf der Kleidung ist er ein wenig erträglicher. Schade, hätte mein sommerduft 2025 werden sollen :(
Weitere Rezensionen

LVEB Eau fraiche
Bedarf an ibu 400
Party vorm Start schon vorbei#
KäseKäse vor 4 Monaten
Ich fass es nicht, der gefällt mir richtig gut. Verlauf: von frisch, zitrisch geprenkelt zu cremig-süß fundiert. Find ihn gelungen.*
MrsGatsbyMrsGatsby vor 5 Monaten
Letztens getestet und bin jetzt doch sehr überrascht von den offiziellen Noten. Riecht für mich sehr nach frischen Bananen (im besten Sinne!)
Theres44Theres44 vor 5 Monaten
Flakonfarbe spiegelt den Duft wieder.Riecht wie eine teure Bodylotion,fein verwoben,Sommer Cheapie,gut als Geschenk!My Skin but better;-)

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Jil Sander

Sun Men (Eau de Toilette) von Jil Sander Sun (Eau de Toilette) von Jil Sander Background (Eau de Toilette) von Jil Sander Nº 4 (Eau de Parfum) von Jil Sander Man Pure (Eau de Toilette) von Jil Sander Style von Jil Sander Sun Delight von Jil Sander Sensations (Eau de Toilette) von Jil Sander Jil (2009) von Jil Sander Softly von Jil Sander Jil Sander Man (1989) / Feeling Man (Eau de Toilette) von Jil Sander Sander for Men (Eau de Toilette) von Jil Sander Stylessence von Jil Sander Woman III (1986) (Eau de Toilette) von Jil Sander Eve von Jil Sander Simply (Eau de Parfum Poudrée) von Jil Sander Simply (Eau de Parfum) von Jil Sander Sunset (Eau de Parfum) von Jil Sander Strictly von Jil Sander Jil Sander Man Absolute von Jil Sander Scent 79 Man (2012) von Jil Sander