07.09.2014 - 12:39 Uhr
Kleopatra
Kleopatra
Bewährter businesstauglicher Bestseller
Eigentlich bin ich nicht so der Fan von Jils Düften. Insbesondere die letzten Neuerscheinungen wie Everrose, Evergreen und wie sie alle heißen finde ich eher enttäuschend. Doch auch die Jils, Suns und andere Sensations konnten mich nicht wirklich überzeugen. Mit Ausnahme der No. 4! Das war und ist ein Knallerduft – jahrelang mein Signatur und in der ganzen Reihe herausragend, wie ich finde. Doch hier soll es um Style gehen, der durch einen Tausch in meine Sammlung geraten ist.
Style startet bei mir würzig mit einer deutlichen Pfeffernote. Obwohl sich doch einige Blumen in diesem Duft tummeln, stört mich das nicht, im Gegenteil, sie schmeicheln meiner Nase sogar. In der Basis wird es zart vanillig und pudrig – für mich der schönste Teil des Duftes. Bevor Style dann ganz ausklingt, nehme ich noch eine zarte Moschusnote wahr. Mit der Süße bin ich mir uneins. Mal erscheint er mir süß, dann wieder gar nicht (muss wohl an den Hormonen liegen…). Auf keinen Fall ist er jedoch klebrig-süß wie so viele Düfte, die gerade hip sind. Für mich ist Style warm, kuschelig, feminin und unaufdringlich – nicht zu erwachsen, aber auch nicht verspielt, niedlich oder girlie. Die Haltbarkeit ist durchschnittlich; nach vier, fünf Stunden wäre Nachsprühen angesagt. Und da darf es dann auch gerne ein Sprüher mehr sein, denn die Sillage ist für meine Nase nicht sehr weitreichend.
Style ist ein schöner Duft, der immer geht. Mit dem macht man nichts verkehrt, der ist büro- und alltagstauglich. Er nervt nicht und ist angenehm. Ich habe ihn gerade auf einem Geschäftstermin getragen und mich damit sehr wohl gefühlt. Für abends habe ich allerdings andere Kaliber, da wäre mir dieser zu seicht. Ich hätte mir Style wahrscheinlich nicht gekauft, aber ich bereue den Tausch auch nicht und werde den kleinen Flakon sicher aufbrauchen.