OldNick

OldNick
Eine Kapelle an den Klippen Islays
Boswellia Scotia stellt für mich ein ungemein imaginatives Dufterlebnis dar. Den ca. 1 stündigen Auftakt fühle ich mich am Rande einer Klippe der Islays Inseln stehen und der Wind bläst mir kräftig von den Füssen an bis hoch in die Haare. Die Klamotten flattern und es kitzelt um die Nase. Eine Frische, die sich tief aber sanft bis in den präfrontalen Cortex verwirbelt. Keine zitrische Frische, sondern die Frische, die der Wind über das Meer an die Küste bringt. So nehme ich auch eine leichte Salzigkeit war. Eine himmelblaue salzige Frische mit viel Gischt. Wie der Name Boswellia verrät, ist es der Weihrauch, der hier zentral wirkt.
Neben der salzigen Meeresbrise nehme ich auch eine mineralische Note war, die mich von den Klippen weg in eine nahegelegene kleine Kapelle führt. Der Weg führt über einen moosig krautigen Trampelpfad, der selten besucht wird, sodass einige der heimischen Gräser an mir hängen bleiben.
Angekommen in der Kapelle überkommt mich eine Ruhe, die Weihrauch Dämpfe erfüllen die Luft und laden zum Innehalten ein.
Wirklich toll und sehr gefällig diese Duftreise. Nach dem Auftakt, in welchem sich der Duft wirklich schön und hochwertig entfaltet, wo sich alle Nuancen setzen und ein stimmiges Gesamtkonzept bilden, zieht sich der Duft leider relativ schnell auf Hautnähe zurück. Was bleibt, ist die wohltuende salzige Frische, die mich umgibt und ruhen lässt. Amen

Hemlocktanne
Weihrauch Absolue