Beat Café 2015

Ein Parfum von Jusbox für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird von Beauty San vermarktet.
Aussprache Vergleich

Orientalisch
Harzig

CognacCognac schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer KoriandersamenKoriandersamen
TabakTabak LabdanumLabdanum schwarzes Lederschwarzes Leder
ZedernholzZedernholz BenzoeBenzoe VetiverVetiver

Eingetragen von AmyAmy, letzte Aktualisierung am 12.10.2025.

The Blazing Mister Sam von Penhaligon's
Golden Dallah
Intense Cafe von Montale
Intense Cafe

Aus der Serie Geheimtipps
Beat Cafe ist ein wunderschöner Duft, den Ich sofort ins Herz geschlossen habe.
Ich würde Ihn als warmen authentischen Tabakduft einordnen, der wunderschön ausbalanciert ist. Bereits zu Beginn ist der Duft warm und anschmiegsam. Dies bleibt über den gesamten Duftverlauf erhalten.

Beat Cafe ist stets präsent, doch nie aufdringlich. Er kann meines Erachtens absolut unisex getragen werden.
Die bisherhigen Wertungen deuten auf eine eher unterschiedliche Haltung der Parfumo Community hin. Dies überrascht mich sehr, da der Duft absolut im Trend liegt mit seinen etwas süßeren Noten. Diese werden jedoch im gesamten Duftverlauf niemals störend oder aufdringlich. Die Süße ist dezent und wohltuend. Das Leder hält sich bedacht im Hintergrund.

Für mich ist Beat Café durchaus ganzjährig tragbar - ein sehr angenehmer, relaxender Duft und mein erster der Marke. Ich bin wirklich froh, dass Ich diesen wunderbaren Duft durch Zufall entdeckt hatte.
Ich kann Ihn wirklich jedem Parfumo zum Test empfehlen. Ich denke dass er vielen sehr gut gefallen könnte.

Sehr hilfreiche Rezension 16
Authentischer Cognac mit frisch verarbeitetem Tabak
Über ein schönes Statement bin ich auf den Beat Cafe aufmerksam geworden. Zugegeben, der Name hat mich auch sehr angesprochen, obwohl er meines Empfindens nichts mit dem Duft selbst zu tun hat, aber Kaffee lockt mich immer an.

Hier rieche ich zwar nicht Kaffee, aber dennoch etwas anderes Schönes. Beat Cafe hat einen eigenen Charme, den ich so noch nicht in einem Duft kennengelernt habe. Die pfeffrige Note kam mir äußerst bekannt vor, da würde ich dem bereits angegebenen ähnlichen Duft "Portraits - The Blazing Mister Sam | Penhaligon's" auch als stark ähnlich ansehen, aber im Verlauf verliert sich diese Ähnlichkeit sehr, dazu mehr zum Verlauf.

Beginnend mit einem angenehmen Cognac mochte ich den Duft bereits beim ersten testen. Der Beat Cafe ist ein gutes Beispiel, wie man alkoholische Noten gut in Düften einbringt. Kein süß-lauter Einschlag wie beim "Angels' Share | Kilian" , kein würzig-süßes Boozy halbherzig alkoholisches Erlebnis wie beim Enigma pour Homme Parfum , kein fragliches Namen-köderndes Spielchen wie beim Cognac Cafe . Nein, hier bekomme ich kurzzeitig eine authentische Cognacnote, nicht brennend, nicht fruchtig, nicht süß, leicht gewürzt und etwas trocken. Der Beat Cafe gibt dieses feine Glas Cognac mit einer Prise herben schwarzen Pfeffer aus. Die Kopfnote hat mich vollkommen überzeugt.
Es folgen Tabak und Leder, Labdanum reiche ich eigentlich nicht, hätte aber wohl auch gut gepasst. Dieser Tabak und Leder Kombination ist kräftig und sanft zugleich, sobald die Noten stärker werden, haben sie einen dominanten Aufschwung. So schnell sie kamen, ziehen sie sich aber auch wieder zurück, bleiben aber herb würzig anziehend. Tabak tritt nicht trocken, sondern eher frisch nach der Ernte und sofort verarbeitet auf, ohne zu herb oder moosig zu riechen. Das schwarze Leder ist wirklich sehr zart und im Hintergrund, daher wird der Duft auch wohl kaum als ledrig eingeordnet.
Die Basis macht dann Zedernholz und Benzoe aus. Das Zedernholz wirkt etwas wie in Cognac eingelegt bzw. wie ein Cognacfass. Leicht süßlich holzig. Benzoe gibt dann eine harzliche Süße dazu. Zu keinem Zeitpunkt ist die Süße störend oder zu stark, klebrig ist der Beat Cafe auch nicht. Im späten Drydown wirkt der Tabak noch etwas trockener.

Wie man auf den Namen gekommen ist, kann ich mir nicht erklären, Kaffee ist wie beschrieben kein Bestandteil und der Duft weckt bei mir auch keine Erinnerungen an ein Cafe Besuch.

Mir gefällt vor allem die Cognac Eröffnung sowie die Präsentation des Tabaks. Auch die Basis mit der süßlich alkoholischen Holznote lässt den Beat Cafe wunderbar ausklingen. Ein feiner Duft für die kühleren Tage. Die Haltbarkeit ist für einen solchen Duft doch leider etwas schwach, dass er draußen bei Temperaturen um die null Grad auch mal schnell untergeht. Dennoch ein fein würziges Vergnügen.

Das Konzept passt...
Diese Woche war ich beruflich in München. Natürlich war ein kurzer Zwischenstop bei Ludwig Beck in der Parfümerie- und Beautyabteilung eingeplant. Beim Stöbern fiel mein Blick auf die Präsentation der Jusbox-Düfte. Finde ich sehr stimmig. Die LPs im Hintergrund davor dann die Düfte in den bunten Flakons aufgebaut. Die Flaschen sind vom Design super. Mir gefällt die Optik und ich hab mich mega gefreut, weil mein Partner Musiker ist und ich immer nach Düften schaue, wo sich diese Leidenschaft wiederfindet. Beat Café hätte perfekt als Geburtstagsgeschenk gepasst, denn er in 60er geboren. ist Leichte zitrische Düfte tun auch nichts für ihn, er braucht schon kräftige Düfte mit guter Haltbarkeit und Sillage. Die Duftpyramide sagte mir auch direkt zu, den ich mag auch für mich Düfte mit Lederakkorden. Düfte, die direkt Bilder in meinem Kopf wecken und ob das beat Café schafft bin ich mir noch nicht sicher. Ein schöner Duft, das steht außer Frage, doch mir fehlte als ich ihn bei mir roch, zum einen ein bisschen das Besondere, etwas Markantes/Wildes, so dass ich wirklich direkt kaufen würde. Benzoe und Zedernholz machen ihn weich und samtig. Doch mir hat beim ersten riechen die Würze gefehlt. Der Pfeffer kam bei mir auf der Haut kaum dich. Für einen Duft, der für die 60er steht, braucht es für mich noch ein bisschen mehr.
Werde mir mal eine Probe besorgen und nochmal testen.
8.5Duft 6Haltbarkeit 4Sillage

Artifizielle Synästhesie der Sinne und Künste
Jusbox hat ja das Ziel, Musik mit Düften zu kombinieren, sich von Musik inspirieren zu lassen. Die Synästhesie der Sinne wird hier groß geschrieben, diesen Ansatz haben wir auch bei Ben Gorham und Oliver Peoples, dort gibt’s ja für sattes Geld (exakt 450 Teuronen) eine Oliver Peoples Brille mit dazu zum Duft und der optische Blick auf Los Angelos durch die Farbe der Brillengläser soll mit der Farbe des Flacons und dem olfaktorischen Eindruck des Parfums korrespondieren. Ich liebe solche Unterfangen.

Beat Café ist mein Liebling der 4, gefolgt von 14Hour Dream auf Platz 2, Use Abuse und Micro Love als Schlusslicht. Beat Café ist zwar holzig und süß, besitzt aber auch eine gewisse Phantom-Fruchtigkeit, die nicht in der Pyramide auftaucht. Beat Café ist ein wenig von Byredo inspiriert und schielt vorsichtig in die Richtung von Oliver Peoples SüßerHolzFrucht, doch ist selber noch facettenreicher. Der Pfeffer schlägt sich auf die Seite des Holzes und der Cognac nimmt sich der süßen Richtung an. Harz unterstützt Holz, Tabak die Süße. Mit Leder komme ich bei Beat Café auf gar keinen grünen Zweig.

Kaffee lässt sich irgendwie nicht so wirklich ausmachen, ehrlich gesagt überhaupt gar nicht, Null Komma Null. Wir haben süßes Holz mit Fruchtanteil, ist mit Café vielleicht mehr die Location eines Cafés gemeint? Ein Großstadt Electro Tempel, der sich selber den Namen „Beat Café“ verpasst hat? Diese Theorie würde in die Richtung „Synästhesie der Sinne“ weisen und sicherlich Sinn machen.

Auf einer schwarzen Vinyl Platte sind die 4 Flakons von Jusbox aufgebaut. Die Reihe ist sehr stylish angehaucht und lässt an die hippste und angesagteste Szene denken. Oldschool war gestern, hier ist definitiv Newschool. Das Label passt absolut zu Ludwig Beck.

Auch hier sind 145 Euro für exakte 78 ml fällig. Auch wenn Beat Café innovativ und stylish ausfällt und der König der 4 Jusbox-Geschöpfe ist, habe ich gerade andere olfaktorische Ziele als Jusbox. Vielleicht schafft Beat Café es mal auf meine Wunschliste, doch momentan würde ich keinen Kandidaten auf meiner Wunschliste durch einen Jusbox ersetzen.

Authentischer Cognac
Pfeffrig gewürzt
Tabak wie frisch verarbeitet
Leder so zart
Zeder gleicht Cognacfass
vor 5 Jahren
Alkoholisch-süß aber nicht zu süß, Leder eher gediegen. Harze sublim aber insgesamt schön, hat was verführerisches; würzig.
Nimm Platz,
Feucht und aromatisch
Zarter Pfeffer
Mit Rum begossen
Vetiver so edel dezent
Warmes Leder,alkoholische Fassnote, angesüsst durch Harze. Sehr würzig und un-klebrig. Schöne Zeder und erdiger Tabak. Ziemlich coole Sache.

Beliebt von Jusbox

14Hour Dream von Jusbox Carioca Heart von Jusbox Visionary Eye von Jusbox Black Powder von Jusbox Siren & Sailors von Jusbox Cheeky Smile von Jusbox Good Morning von Jusbox Fifty Four von Jusbox Feel 'N' Chill von Jusbox Spring Dance von Jusbox Green Bubble von Jusbox Night Flow von Jusbox Feather Supreme von Jusbox Golden Serenade von Jusbox Suit of Lights von Jusbox Micro Love von Jusbox Sisters B4 Misters von Jusbox Live 'N' Loud von Jusbox Use Abuse von Jusbox No Rules von Jusbox