23.05.2017 - 06:27 Uhr

Enni91

Enni91
Du kleine Schwester von der Lady mit viel Geld...
Auf der Suche nach Dupes in meiner Duftsammlung stieß ich auf zahlreiche Düfte aus der La Rive-Serie.
Klar hatte ich als Jugendliche hin und wieder süße Düfte, welche ich ausschließlich zum Geburtstag geschenkt bekam..nichts besonderes und den Rest nahm ich meiner Mutter ab, da sie ihre geschenkten, teuren und teilweise edlen Düfte nicht ausprobieren wollte.
Aber meine Liebe zu Parfüms entdeckte ich erst kürzlich und das mit Mitte 20..
Da ich nicht das typische Mädchen bin, im Südthüringer Wald aufwuchs nachdem mich meine Mutter als kleiner Hosenknopf aus Berlin mitnahm, ich vorrangig mit Jungs zu tun hatte und generell Kleidchen nicht meins sind, fixten mich typische Mädchensachen nicht wirklich an.
Heute ist dies etwas anders.
Ich bin in meine Heimat zurückgekehrt, schminke mich gerne, achte auf meine Haare, auf ein generell gepflegtes Äußeres, ein Fleck auf der Hose oder dem Shirt macht mich wahnsinnig, ich habe zich Nagellacke und Lippenstifte.
Bin etwas eitler, muss jeden Tag duschen um mich sauber zu fühlen...außer ich bin mit meinen Jungs wirklich mal für ein paar Tage am Stadtrand unterwegs.
Aber Düfte? ...Fehlanzeige!
Nach meinem kürzlichen Geburtstag und dem damit verbundenen Gutschein, den ich für GK beschenkt bekam, war ich zunächst total betrübt. Ich wanderte rat- und rastlos durch das Einkaufszentrum.
Jedes andere Mädchen hätte sofort gewusst, wo es hin muss.
Ich hingegen stande frustriert dort rum und formulierte eine Sprachnachricht nach der anderen, welche an meine Mutter gerichtet waren, ich dann aber doch nicht abschickte.
Zwei Tage später betrachtete ich mein Regal im Bad, auf dem sich lediglich 2 Düfte befanden, welche ich gelegentlich auftrug.
Beide aber fast leer.
Ohne Gutschein und mit 2 Düften mehr in meiner Einkaufstüte verließ ich den Laden.
Hier im Forum begann ich, meine ersten beiden Rezensionen zu verfassen und begab mich auf die Suche nach noch mehr.
Ich habe Gefallen daran gefunden, hier zu stöbern und mögliche neue Schätze für meine derzeit kleine Sammlung an Düften zu entdecken.
Ich bin eher die Freundin der pudrig/blumigen/frischen- und transparenten Düfte.
Ich bekam erneut Lust auf Kenzo 'Flower' der Preis jedoch schlägt in den Geldbeutel ein, sodass man sich kaum traut, auch nur einen Sprüher zu vergeuden.
Als Lösung für mein Problem stieß ich auf zahlreiche Listen und Blogs mit Dupes.
Ein Parfüm namens 'Cash' soll also ein Duftzwilling der Millionenschweren Lady von Paco Rabanne sein?
Der Originalduft ist mir bekannt.
Empfinde ihn mittlerweile als 08/15 da damals eine Ära ausbrach , in der dieses Parfüm gehyped- und übertriebener Weise nahezu von jeder 3. Frau getragen wurde.
Ich habe es schlichtweg 'überrochen.'
Und ich fühle mich eigentlich auch nicht süßen/schweren Düften hingezogen.
Da aber so viel Gutes über La Rive allgemein und deren Dupes berichtet wurde, schritt ich gestern bei K....land in die minimalistisch gehaltene Parfümabteilung.
Da stand er nun...der Flakon mit dem Duft, von dem so viele schreiben.
Eine Verpackung war bereits geöffnet.
Ein ordentlicher Sprühstoß auf mein
Handgelenk ließ mich mit sichtlich überraschten Gesicht zurück.
Der erste Riecher zugegeben etwas heftig, entwickelte sich der Duft aber nach einer Zeit zu einer wohlwollend/süßlichen Wolke.
Ich roch geleitet davon, wiederkehrend an meinem Handgelenk, um mich erneut mit diesem Geruch zu hypnotisieren.
Ich empfinde diese Note weicher und runder als das Original.
Ich hätte dies nie für möglich gehalten, mich im Vergleich zu meinen pudrig/blumigen Düften, einem süßen hingezogen zu fühlen.
Klar, es ist ein Dupe.
Dennoch irgendwie angenehmer.
Der Duft hielt gute 6std. deutlich an, bis er verflog.
Zu dem Preis eine gelungene kleine Schwester mit den Tausendern im Geldbeutel, die sich durchaus auch riechen lassen kann.
Aber meine Liebe zu Parfüms entdeckte ich erst kürzlich und das mit Mitte 20..
Heute ist dies etwas anders.
Aber Düfte? ...Fehlanzeige!
Jedes andere Mädchen hätte sofort gewusst, wo es hin muss.
Beide aber fast leer.
Der Originalduft ist mir bekannt.
Ich habe es schlichtweg 'überrochen.'
Und ich fühle mich eigentlich auch nicht süßen/schweren Düften hingezogen.
Da stand er nun...der Flakon mit dem Duft, von dem so viele schreiben.
Eine Verpackung war bereits geöffnet.
Ein ordentlicher Sprühstoß auf mein
Handgelenk ließ mich mit sichtlich überraschten Gesicht zurück.
Ich empfinde diese Note weicher und runder als das Original.
Klar, es ist ein Dupe.
Dennoch irgendwie angenehmer.
Der Duft hielt gute 6std. deutlich an, bis er verflog.