Habik Men 2025

Ein neues Parfum von Lattafa für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Orientalisch

KardamomKardamom ArtemisiaArtemisia BergamotteBergamotte PfefferPfeffer
LavendelLavendel SalbeiSalbei ZimtZimt
AmberholzAmberholz MoschusMoschus PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne
Eingetragen von Matthias91MC, letzte Aktualisierung am 18.10.2025.

Le Mâle Essence de Parfum von Jean Paul Gaultier
Le Mâle Essence de Parfum

5.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

JohannB
Puh, also jetzt mal ernsthaft
Wenn das Original genauso riecht, ist es kein Wunder, dass es eingestellt wurde, denn er hier riecht wie diese ganz billigen tiefschwarzen "Synthetik-Jeans", wenn sie ganz neu sind! Und die riechen auch nach zig Mal waschen noch so, das wird man nie mehr los. Ich verstehe nicht, wie man so was hypen kann? Irgendwo steht hier tatsächlich auch noch was von Fahrenheit und Joop Homme, das ist doch Comedy? Dann sag ich jetzt, dass er nach 1 Million fünf mal so stark riecht, das ist so und fertig, also los alle kaufen!

Weiter geht's mit der Verpackung. Wieder mal mittlerweile typisch Lattafa, fliegt der Flakon in seiner traurigen Schachtel munter durch die Gegend. Diesmal hatte ich zumindest Glück, dass er dadurch nicht undicht wurde, so wie es bei fünf anderen Lattafa Düften schon passiert ist, als ich sie neu öffnete. Und dann kann man wieder mit den Händlern herum diskutieren. Das hat auch nichts mit dem billigen Preis zu tun, sondern mit der Gestaltung dieser Schachteln an sich. Ich begreife nicht, dass man die nicht an die Flakons so anpasst, dass die halbwegs fest drin sitzen? Da wird immer groß und mächtig auf pompös gemacht, aber die Ware an sich zu schützen kriegt man nicht auf die Reihe? Außen hui, innen pfui!

Ich kauf seit einer Weile nur noch Klone und es gibt auch von Lattafa einige richtig gute, aber im Vergleich zu anderen Klonhäusern, lässt die Qualität immer mehr nach und ich kauf schon so gut wie keine von denen mehr. Er hier war so billig und weil ich das Original nicht kenne und es nur noch zu Mondpreisen erhältlich ist, war das Risiko zum Glück klein.

Haltbarkeit und Sillage sind stark. Der Flakon an sich ist nett gestaltet mit einem schweren Deckel. Irgendwo hab ich gelesen, dass einem der Flakon auf den Boden gefallen und zerbrochen ist, weil diese Verzierung um das Glas herum nicht gehalten hat, bei mir ist die jedoch fest, am Deckel halten sollte man aber eher nicht.

Vielleicht sollte auch man wieder auf Qualität, statt Quantität setzen!
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Val
Mal wieder ein schönes Teil von Lattafa!
Nach einigen eher durchschnittlichen Düften aus dem Hause Lattafa in letzter Zeit, hat eines der größten und wohl bekanntesten arabischen Dufthäusern mal wieder einen Duft platziert, der sich sehen und riechen lassen kann!

Bekanntes Vorbild ist der mittlerweile eingestellte Le Mâle Essence de Parfum und den bildet Lattafa ziemlich gut ab. Die DNA ist auf jeden Fall klar und deutlich erkennbar, auch wenn die Duftpyramide etwas anderes vermuten lässt.

Für alle die Le Mâle Essence de Parfum nicht mehr kennengelernt haben, hier eine kleine Dufteinordnung:
Ich würde den Duft als sehr eigenständig holzig-ledrig einordnen. Leichte Herbal und Barbershop Vibes schwingen mit und geben dem Duft eine sehr maskuline Ausstrahlung.
"Habik Men | Lattafa / لطافة" bedient das Thema ebenso gut und weicht lediglich Nuancen vom Original ab. Ich empfinde im 1:1 Vergleich lediglich "Habik Men | Lattafa / لطافة" etwas weniger süß, ansonsten kann ich keine großen Unterschiede ausmachen.

Auch die Performance und Haltbarkeit sind auf gleichem Niveau wie Le Mâle Essence de Parfum
Gute 7-8 Stunden powert der Duft auf der Haut, auf Kleidung auch gerne mehrere Tage!

Ich mag die Duft DNA vom Le Mâle Essence de Parfum und freue mich, dass mit "Habik Men | Lattafa / لطافة" ein würdiger Nachfolger geschaffen wurde.

Perfektion im Flakon
Das Paket kam fälschlicherweise bei meiner Mutter an, ich sagte ihr sie solle es öffnen & das Parfum ausprobieren. Ein paar Minuten später antwortete sie mit einem Satz: Das Parfum riecht Fantastisch !

Nun kam ich heute nach der Arbeit nachhause & wollte den Duft ausprobieren. Ich sprühte 2 großzügige Sprüher auf meinen unterarm und begann zu schnuppern.

Die erste Duft DNA die ich roch, war definitiv die des JPG Le Male. Aber mit der Zeit kam noch eine weitere Assoziation hinzu. Ich roch die DNA von dem Herrenduft Givenchy Gentleman heraus.

Der Le Male & der Givenchy Gentleman gehören zu meinen Top Parfums. Diese Mischung ist sehr sinnlich & riecht sehr angenehm.

Alles in allem kann ich diesen Duft zu 100% empfehlen !

Ps: Ich hatte mir dieses Jahr ca 7 Parfums von Lattafa zugelegt & dieses Parfum ist das allerbeste.

( Der Flakon ist zusätzlich noch ein echtes Schmuckstück )

Die Marke wird mMn
echt immer besser.
Süß cremiger Tonkabohnen
Duft mit krautigem Opening
und tollem Verlauf.
Nah am Original.
P/L super! :)
Hier bekommt man wirklich viel für sein Geld. Ein jugendlicher Duft im Stil von Gaultier. Top P/L
Kurz gesagt.
Als hätte Le Male von JPG eine Joop Homme Version interpretiert.
Warm dunkel süss.
Ein richtig schöner Flakon ! Gibt mir vibes von einem Hexenkessel. Der Duft ist einfach nur der Wahnsinn.
Startet schön krautig frisch mit dezenter Süße. Gleitet dann über in sehr dunkle und cremige Holznoten. Erinnert dann an Givenchy GRP.

Weitere Bilder

Beliebt von Lattafa

Khamrah / خمرة von Lattafa Liam / ليام von Lattafa Oud for Glory von Lattafa Asad / أسد von Lattafa Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa Maahir Legacy von Lattafa Eclaire / اكلاير von Lattafa Qaed Al Fursan von Lattafa Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa Raghba / رغبة (Eau de Parfum) von Lattafa Honor & Glory von Lattafa Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa Al Nashama - Caprice von Lattafa Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa Nasheet von Lattafa Qaa'ed / قايد von Lattafa Amethyst von Lattafa Teriaq Intense /ترياق von Lattafa Oud Mood (Eau de Parfum) von Lattafa Opulent Oud von Lattafa