Synthetisch, orientalisch & würzig
Synthetisches Oud stellt für mich eine große Hürde dar.
Ich habe generell Schwierigkeiten mit Oud-Noten, doch in dieser künstlichen Ausprägung lehne ich sie komplett ab.
Leider ist es genau diese Art von synthetischem Oud, die Maahir prägt.
Der Auftakt wird von Rose, Safran und unmittelbar von der besagten Oud-Note dominiert.
Die Oud-Nuance erinnert mich an das Oud aus Shaghaf Oud Eau de Parfum, wobei sie im Maahir etwas weniger synthetisch und leicht animalischer ist.
Generell ist der Start, wie auch der Duftverlauf insgesamt, nicht für die breite Masse geeignet.
Im DD dominiert weiterhin das Oud vollständig.
Die Rose, die nicht wirklich authentisch duftet, tritt etwas in den Hintergrund.
Der Safran sorgt auch im DD weiterhin für die orientalische Würze, was für Liebhaber dieser Duftrichtung ansprechend sein dürfte.
Im Kern bleibt der Maahir ein würziger, synthetischer Oud-Duft begleitet von einer künstlichen, orientalischen Rose.
Amber und Vanille verleihen ihm Wärme und eine leichte Süße.
Der Duft ist nicht als ausgesprochen süß zu bezeichnen, besitzt jedoch eine unterschwellige Süße.
Über die Performance kann ich mich dagegen nicht beschweren.
Dieser Duft klebt an einem wie Kaugummi am Schuh.
Auch die Sillage ist mehr als respektabel, sie ist zwar nicht raumfüllend, aber dennoch fällt man damit auf.
Der Duft ist unisex, tendiert aber eher zur maskulinen Seite (M60%/40%W).
Definitiv nix für mich.
Wer den Shaghaf Oud Eau de Parfum feiert, wird den hier sicherlich auch mögen.
Er mag zwar seine eigenen Akzente setzen, aber er gehört zweifellos in die Shaghaf Oud Familie.
Da diese Richtung einfach nichts für mich ist, passe ich hier.
Leider ist es genau diese Art von synthetischem Oud, die Maahir prägt.
Im DD dominiert weiterhin das Oud vollständig.
Amber und Vanille verleihen ihm Wärme und eine leichte Süße.
Über die Performance kann ich mich dagegen nicht beschweren.
Dieser Duft klebt an einem wie Kaugummi am Schuh.
Der Duft ist unisex, tendiert aber eher zur maskulinen Seite (M60%/40%W).
Definitiv nix für mich.
Wer den Shaghaf Oud Eau de Parfum feiert, wird den hier sicherlich auch mögen.
Da diese Richtung einfach nichts für mich ist, passe ich hier.

Kopfnote
Rose