Mashrabya
مشربية

Mashrabya / مشربية von Lattafa / لطافة
Ein beliebtes Parfum von Lattafa / لطافة für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist rauchig-fruchtig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Rauchig
Orientalisch

Shisha-DampfShisha-Dampf rosa Pfefferrosa Pfeffer ApfelApfel
TabakTabak DattelDattel ZimtZimt
OudOud PatchouliPatchouli VanilleVanille KaramellKaramell
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 23.07.2025.

Smoking Hot von Kilian
Smoking Hot
Veneno von French Avenue
Veneno
Tobacolor von Dior
Tobacolor

Kilian Smoking Hot zum humanen Preis
Endlich mal wieder ein Lattafa der zu überzeugen weiß.
In der letzten Zeit wirft Lattafa einfach zu viele Düfte auf den Markt geworfen.
Qualitativ sind sie teilweise eher nicht so prall.
Zum Glück lebe ich in der Nähe von Parfümerien die unter anderem auch Lattafa anbieten, so konnte ich den Mashrabya testen.

Mashrabya soll ein Dupe zu Smoking Hot sein.
Ob das wirklich so ist? Kann ich nicht wirklich sagen.
Ich vertraue einfach der Meinung derer die das Original getestet haben.
Etwas ähnliches wie Mashrabya habe ich noch nicht gerochen, also für mich zumindest ein total uniquer Duft.

Das Opening empfinde ich als fruchtig und dampfig.
Apfel, Datteln und Tabak sind für mich die prominentesten Noten.
Wobei der Tabak hier sehr smooth ist und nicht zu stark oder streng riecht.

Shisha-Dampf ist hier gelistet und tatsächlich hat der Duft im DD etwas von einer Apfel, Dattel Shisha.
Apfel und Datteln riechen in der Luft u
zusammen fast schon wie eine leckere, dunkle Kirsche.
Wenn ich an einer Shisha Bar vorbei laufe kommt mir immer so ein süßer Duft entgegen, der nicht wirklich nach "Rauch" sondern eher nach Dampf riecht.
Ich hoffe man versteht was ich meine.
Und so ähnlich riecht der Mashrabya.
Vanille, Karamell und Zimt nehme ich nicht so krass wahr, wahrscheinlich verleihen sie dem Duft diese leicht süße Würzigkeit, die ihn so besonders macht.
Lecker, süß (nicht klebrig süß), dampfig (sagt man das so?) Und nischig.
Kann mir vorstellen dass das Original qualitativ hochwertiger riecht, aber dennoch bin ich beeindruckt.

Die Performance ist auch ordentlich.
Hab ihn drei mal getragen und immer nahm ich ihn über Stunden sehr gut wahr ohne nach ihm suchen zu müssen.
Haltbarkeit war immer bis zum nächsten Tag, doch dann musste mein Oberteil immer in die Waschmaschine.

Unisex oder doch zu maskulin? Ich würde sagen W40%/60%M.
Also noch unisex, aber er lehnt leicht ins maskuline.
Das Original besitzen ja auch überwiegend Männer.
Könnte der einen oder anderen Dame doch zu maskulin sein, also lieber eine Abfüllung holen wenn möglich.

Mein Fazit: geiler Duft, gute Performance, was will man mehr?
Der Preis könnte ein bisschen besser sein.
Zwar ist er jeden Cent wert, aber es ist halt ein Lattafa.
Für 25-30 wäre es ein Schnapper.
So kann ich ihn aber trotzdem jedem empfehlen der es süß und außergewöhnlich mag.

9.5

Sehr hilfreiche Rezension 3
Toller rauchig-fruchtiger Shisha-Duft
Weiter geht es wieder mit Lattafa und dieser tolle Mashrabya hat absolut eine Rezension verdient. Ein toller moderner Duft der absolut toll in die aktuelle Zeit passt. Ich bin zwar absolut kein Fan von Shisha und diesem ganzen gehabe, aber dieser fruchtige Tabak riecht einfach gut und dies trifft auch auf Düfte zu. Dieser Mashrabya wird gehandelt als Smoking Hot-Dupe. Diesen Kilian kennen gar nicht mal sooo viele und keine Ahnung ob Lattafa hier bewusst einen Dupe zu diesem Duft releasen wollte. Vielleicht hat sich Lattafa auch einfach inspirieren lassen von diesem Kilian. Ich hatte den Smoking Hot getestet und auch drüber nachgedacht diesen zu kaufen. Preis-Leistung für die 50ml war jetzt nicht sooo gut, da dieser schon Designer-Ansätze hat. Auch wenn das richtig gut und hochwertig gemacht ist waren mir die Preise für das was man bekommt zu hoch. Hier von Lattafa gibt es eine richtig richtig gute Alternative. Speziell die Kopfnote kommt dem Ganzen schon recht nahe und auch der rest kann sich riechen lassen. Empfehlung geht speziell raus an junge Leute, da dieser durch diese Shisha-Note recht stylish daherkommt. Insgesamt passt dieser Duft in dieses moderne stylishe Erscheinungsbild.

Preislich ist dieser Duft wie gewohnt super und man bekommt einen qualitativ hochwertigen Duft der gut mithalten kann mit dem Original. Flakon ist recht cool und sieht auch edel aus. Eine tolle schwarz-goldene Kombi mit coolem goldenem Deckel. Der Flakon ist recht schwer und hat schöne Details. Die Verpackung ist eher dezent für Lattafa-Verhältnisse.
Star der kreation ist ganz klar der Shisha-Apfeltabak. Eine tolle fruchtige Note in Kombi mit diesem typischem Shisha-Tabak. Muss man mögen, da dieser Apfel natürlich nicht wie ein authentischer Apfel riecht, sondern geht schon deutlich richtig Shisha. Dazu kommt diese leicht rauchige Note, die die Shisha-Dampf-Note darstellen soll. Hat schon einen tollen speziellen Vibe mit diesem smoky-Apfel. Auch Tabak kommt gut durch und passt gut zu dieser Shisha-Note. In der Herznote kommen noch die Noten Dattel & Zimt durch und geben dem Ganzen einen tollen würzig-süßen Vibe. Die Basis ist schon warm mit Karamell-Vanille, etwas dunklem Patchouli und eine leicht-orientalisch-rauchige Oud-Note. Das Ganze ist alles extrem gefällig, auch wenn es sich zum Teil sehr herausfordernd anhört. In Zeiten von fruchtigen Vapes ist dies auf jeden Fall ein sicherer Duft der zum Style passen sollte. Nach hinten raus gefällt mir der Kilian schon deutlich besser, aber hier bekommt man eine extrem gelungene Alternative zum guten Preis. Unisex ist fair, auch wenn es hier deutlich mehr männliche Fans gibt. Der Duft ist alltagstauglich und passt auch gut in den Abend.
Performance ist schon richtig gut und steht dem Kilian nichts nach. Um die 10 Stunden bekommt man locker und das mit 4-5 Stunden guter Sillage. Lohnt sich.

Im Ganzen ist dies ein richtig guter Lattafa. Würde ich schon mit zu meinen Favoriten von dieser Marke zählen da dieser recht unique ist und es nicht viele tolle Alternativen zum Smoking Hot gibt.

Val
Zu viel Dampf im Shishaland!
Ich bin etwas hin und her gerissen bei dieser neuen Kreation von Lattafa.
Gut kopiert und angelehnt an Kilian‘s Smoking Hot, hatte ich bereits mit dem OG schon ein ambivalentes Verhältnis.

Positiv fällt auf, dass hier das Thema sehr gut getroffen wurde.
Ihr bekommt hier wahrlich ein ganze Shisha Superlative geboten.
Der Duft ist genau der, der in Städten als Pfeifentabakrauchschwaden auf sich aufmerksam macht und bei mir angenehme Emotionen weckt.
Allerdings ist der Shishadampf mir zu präsent und lässt die anderen Ingredienzien vermissen.

Für Leute die gerne wie eine Shishabar von innen duften wollen, ist das ganz bestimmt ein must buy.
Ich kann mir den Duft an mir allerdings schlecht vorstellen. Ist er mir doch zu linear und setzt zu stark auf das Shishathema.
Dadurch wirkt Mashrabya etwas muffig und wenig dynamisch.

Die Haltbarkeit ist richtig ordentlich.
10h+
Dazu muss ich aber sagen, dass Tabakdüfte bei mir sowieso immer am längsten halten und sich nur schwer abwaschen lassen.

Zum Schluss sei noch gesagt, dass es auf jeden Fall ein interessanter und angenehmer Duft ist, aber wie eine Shishabar möchte ich dann doch nicht riechen.
Kein blind buy. Besser vorher testen.

1 Rezension
Shisha,da stimmt ich zu
Habe die wenigen Beurteilungen gelesen ,wo Äpfel Shisha genannt wurde,leicht rauchig usw. Der Falcon sah auch interessant aus und lattafa hatte mich seltenes im Stich gelassen.
Deswegen musste ich ihn bestellen und war gespannt was mich erwarten würde.
Ausgepackt und der Falcon sieht sehr gut aus , und beim ersten sprühen dachte ich sofort an Shisha Tabak und der Geruch kam mir bekannt vor.
Und dann merkte ich das der Duft dem maison Alhambra Tabak sehr nah kommt. Ist jetzt kein must have aber wenn man einen Duft sucht den man nirgends kaum richt außer im Shishacafe dann kann man ihn in seiner Sammlung gerne aufnehmen. Haltbarkeit ist OK ,fast schon überdurchschnittlich. Also Apfel rauchig leicht auch ein klein wenig khamra bloß nicht so süß.

Apfel-Shisha
Lange erwartet, ist er gerade in meine Sammlung gekommen und regulär bei uns erhältlich.

Der Flakon schaut schön aus und liegt gut in der Hand.

Nach dem auftragen kommt sofort die grüne Apfel-Note und eine heller süßer Tabak durch.
Ja das ist mal was ganz anderes und gefällt mir sehr gut.

Das Süße und die leicht fruchtige bleibt bestehen...der helle Tabak hat sich nach einigen Stunden in Rauch aufgelöst...dafür kommt eine leichte Vanille-Note dazu.
Nach 12 Stunden duftet die Haut und das Shirt immer noch leicht nach dem Mashrabya...also die Haltbarkeit ist außerordentlich.

Alles in allem ist dieser Duft extrem synthetisch aber dennoch gut gemacht.
Der Duft nervt zu keiner Zeit....Fazit: Süß-fruchtiger Duft mit einem Hauch Tabak und einer sehr guten Haltbarkeit.
Weitere Rezensionen

PeppermintPeppermint vor 4 Monaten
Der kann was!
Apfel-Shisha-Tabak, Datteln & Vanille.
Nehme im gesamten Verlauf süße Kirschen wahr.
Fruchtig, würzig, sehr unique, unisex.
MartialScentMartialScent vor 7 Monaten
Süß-rauchig mit artificial Tabak-Apfel. Unique, aber muss man mögen.
DuftmeisterDuftmeister vor 6 Monaten
Ein würziger und warmer Apfel Dattel Shisha Saunaaufguss, sehr lecker
Robinh247Robinh247 vor 5 Monaten
Dieser Blindbuy hat gesessen. Süße Apfelshisha-Vibes werfen mich in die unbeschwerten Jugendtage zurück. Absoluter Preis-Leistungs-Knaller!
Basti87Basti87 vor 5 Monaten
9.5
Tolle Alternative zum Smoking Hot von Kilian. Fruchtiger Apfel-Duft mit rauchigem Shisha-Tabak & Würze. Modern & sehr gefällig, gute S/H

Beliebt von Lattafa / لطافة

Khamrah / خمرة von Lattafa / لطافة Liam / ليام von Lattafa / لطافة Oud for Glory von Lattafa / لطافة Asad / أسد von Lattafa / لطافة Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa / لطافة Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa / لطافة Maahir Legacy von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Qaed Al Fursan von Lattafa / لطافة Eclaire / اكلاير von Lattafa / لطافة Raghba / رغبة (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Honor & Glory von Lattafa / لطافة Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa / لطافة Qaa'ed / قايد von Lattafa / لطافة Al Nashama - Caprice von Lattafa / لطافة Nasheet von Lattafa / لطافة Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa / لطافة Amethyst von Lattafa / لطافة Oud Mood (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Opulent Oud von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh Poudrée von Lattafa / لطافة