Qasaed Al Sultan
قصائد السلطان

Ein Parfum von Lattafa für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-frisch. Es wurde zuletzt von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Orientalisch

ApfelApfel KardamomKardamom RosmarinRosmarin schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
MeersalzMeersalz RosengeranieRosengeranie
AmberAmber PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz
Eingetragen von Darkbeat · letzte Aktualisierung am 11.08.2025.

The One for Men (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana
Voyage (Eau de Toilette) von Nautica
Voyage Eau de Toilette

6.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Shark007
Des Sultans Gedichte oder eher ne Kurzgeschichte?
Lattafa hat mit „Qasaed al Sultan“ einen Duft erschaffen, der mir in erster Linie durch seinen Flakon und in zweiter Linie durch seinen günstigen Preis ins Auge gefallen ist. Ich habe ihn einfach mal mit bestellt und ihn ausgiebig getestet. Übersetzt bedeutet sein Name „Gedichte vom Sultan“. Ich stelle mir einen gemütlichen Duft vor, den man vielleicht im Herbst/Winter am Kamin mit einem guten Buch auftragen kann. Doch es kommt ganz anders!

Die Kopfnoten: Bergamotte, Amber

Die Herznoten: Gewürze, Honig, Leder

Die Basisnoten: Oud, Patchuli, Vanille, Sandelholz

Klingt genau, als würde meine obige Vermutung stimmen, doch rieche ich statt Gemütlichkeit eine unerwartete Süße, eine leichte Frische und Würze. Ein Frühlingsduft oder doch eher im Herbst geeignet? Schwere Frage! Aber eindeutige ist auf jeden Fall, dass ich ihn für den Sommer zu stark und für den Winter zu frisch finde. Auch wenn ich ihn nach kurzer Zeit nicht mehr wahrgenommen habe, so hatte mein Umfeld mehr als 12 Stunden etwas davon. Meine Frau sagt, sie wäre sogar in der Nacht mit dem Duft in der Nase aufgewacht.

Trotz seines Durchsetzungsvermögens muss ich aber für mich feststellen, dass er austauschbar und nicht besonders spektakulär ist.

Fazit:
Für den Alltag eigentlich zu krass und für ein Date oder den Abend zu langweilig. Irgendwie passt er nirgends so richtig hin. Der Preis bleibt allerdings unschlagbar und deshalb macht man nichts verkehrt, wenn man ihn mal auscheckt… Geschmäcker sind zum Glück unterschiedlich.

Frisch, würzig, süßlich, herb und irgendwie eine leichte Rasierschaum-Note. Komplex und über das ganze Jahr tragbar. Schöner Duft
Rasierschaum trifft es. Für meine Nase leider nichts besonderes. Aufmachung hübsch, aber wenig Gemeinsamkeit mit dem Inhalt!
Süß, etwas frisch aber leicht muffig. Irgendwie seltsam und trotzdem unspektakulär. Kein The One Dupe! Kann Lattafa besser
Erinnert sehr stark an The one
Haltbarkeit fast besser
Äußerlich orientalisch
Inhalt westlich inspiriert
Erinnert etwas an The One for Men Eau de Parfum

Beliebt von Lattafa

Khamrah / خمرة von Lattafa Liam / ليام von Lattafa Oud for Glory von Lattafa Asad / أسد von Lattafa Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa Eclaire / اكلاير von Lattafa Maahir Legacy von Lattafa Qaed Al Fursan von Lattafa Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa Honor & Glory von Lattafa Raghba / رغبة (Eau de Parfum) von Lattafa Teriaq Intense /ترياق von Lattafa Al Nashama - Caprice von Lattafa Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa Nasheet von Lattafa Angham / انغام (Eau de Parfum) von Lattafa Qaa'ed / قايد von Lattafa Amethyst von Lattafa His Confession von Lattafa