28.04.2025 - 15:45 Uhr

Alinaamcpm

Alinaamcpm
Kuschelfaktor aus der Flasche
Sticky Dates ist für mich ein richtiger Winterduft. Schon beim ersten Sprühen kommt diese intensive, dicke Süße hoch, die sofort an warme Datteln, Sirup und braunen Zucker erinnert. Die Süße ist deutlich, aber nicht zu schrill oder billig sie wirkt eher schwer und gemütlich, fast wie ein Nachtisch an einem kalten Abend.
Man merkt schnell, dass Sticky Dates mehr zu bieten hat als nur Süße. Mit der Zeit kommen cremige, warme Noten dazu, dadurch bekommt der Duft eine leichte Tiefe, die ihn perfekt für kalte Tage macht.
Für mich ist Sticky Dates ein klarer Weihnachtsduft. Er passt einfach zu dieser Jahreszeit, wenn alles nach Gebäck, Karamell und warmen Gewürzen riecht. Und er lässt sich richtig gut layern. Besonders mit reiner Vanille oder cremigen Basisdüften funktioniert er super, weil er dann noch runder und gemütlicher wird.
Die Haltbarkeit ist bei mir gut. Er bleibt lange auf der Haut und gerade auf Kleidung oder Schals hält er sich richtig schön. Die Sillage ist eher mittel man nimmt ihn wahr, aber er überfordert niemanden.
Wer süße Gourmands liebt, die warm und kuschelig wirken, wird an Sticky Dates seine Freude haben. Für den Sommer ist er mir persönlich zu viel, aber für Herbst und Winter passt er perfekt.