29.11.2023 - 11:54 Uhr
Tonimria
Tonimria
Mama knows best
Niemand, aber auch wirklich niemand ist besser geeignet um eine Rezension für diesen Duft zu schreiben, als ich. Schließlich musste ich ihn seit 2010 fast jeden Tag riechen. Wer hier eine detaillierte und fundierte Duftbeschreibung sucht, bitte nicht weiterlesen, ich werde ein wenig nostalgisch.
Wir schreiben das Jahr 2010 und meine Mutter und ich besuchen einen Lush-Store. Meine Mutter, knallrote Haare, knallroter Lippenstift, knallrote Baskenmütze, grüner Samt, viel Schmuck, viel Muster und hohe Schuhe. Ich, 9 Jahre alt und überglücklich, weil Shoppen mit Mama immer meine Lieblingszeit war. Meine Mutter total verzückt, weil Naturkosmetik und riecht toll. Wir stöberten uns durch Badebomben und Seifen, bis wir von einer schwarzhaarigen und für mein damaliges Empfinden sehr stark gepiercten Verkäuferin gestoppt wurden. Sie bot meiner Mama einen Tester an, und meine Welt sollte nie wieder die selbe sein.
LUST - knalliger Jasmin von der ganz penetranten Sorte. Mama und LUST - a match made in heaven. Seit diesem Tag begleitete uns stets ein kleiner Flakon in ihrem knallroten Rucksack, zwischen Pflanzenablegern, Häkelnadeln, voll geschriebenen Notizbüchern und Lippenstiften. Der Duft war genau wie sie - sie selbst, ohne sich dafür zu entschuldigen, selbstbewusst, warm, verrückt, durchsetzungsfähig, kreativ. Wenn ich mich an meine Mutter angekuschelt habe, kam mir immer diese Brise Jasmin entgegen. Einige schreiben von sexy Assoziationen und animalischen Trieben, aber für mich riecht so Geborgenheit. Die Umarmung nach meinem ersten Liebeskummer riecht so und die geborgten Klamotten, die ich mir als Teenie aus ihrem Schrank nahm.
LUST ist definitiv ein polarisierender Duft. Der Duft ist eine Frau, die sich nicht entschuldigt um sich die Nase zu pudern, sie steht auf, um “aufs Klo zu gehen”. Eine die flucht, die laut lacht und Männer klar in ihre Schranken weist. Dementsprechend fielen auch die Reaktionen im Freundes- und Verwandtenkreis aus. Manche konnten kaum genug davon bekommen, andere bekamen Kopfschmerzen. Mein Großvater meinte sogar einmal, das Parfüm würde nach (ich wähle eine zurückhaltende Formulierung) “Dame der Nacht” riechen. Nicht nur einmal haben wir empörte Blicke erhalten, alte Damen drehten sich im Café um und meckerten, was denn so anstößig riechen würde. Der Duft ist ein commitment, denn ist er einmal drauf, riecht man ihn tagelang. Er ist ein Statement, denn er kündigt einen an, bevor man einen Raum betritt.
Genau wie meine Mama, die immer laut lacht, immer sagt was ihr nicht passt, immer bunt ist und immer 100% sie, ist dieser Duft halt nicht für jeden was. Aber für mich ist er etwas, und zwar der schönste Duft auf der ganzen Welt *schnüffel*
Danke Mama, denn du hast schon immer Geschmack bewiesen.
Danke Mama, denn du hast schon immer Geschmack bewiesen.