Sun Spirit 2012

Version von 2012
Ein Parfum von Marbert für Damen, erschienen im Jahr 2012. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird von Straub Marbert Beauty Group / Beauty Brands International vermarktet.

HimbeereHimbeere VanilleVanille ErdbeereErdbeere SandelholzSandelholz Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
Eingetragen von Sniffer, letzte Aktualisierung am 16.09.2025.

Sun Spirit (1994) von Marbert
Sun Spirit (1994)
DominoKati von Nihan / #QueensUnited
DominoKati
Folies de Saisons - Ivresse d'été von Yves Rocher
Folies de Saisons - Ivresse d'été

Ein kleines Fruchtkörbchen
Von den Produkten von Marbert mag man halten, was man möchte, eine gute Qualität kann man ihnen aber sicherlich nicht absprechen. So auch in diesem Fall nicht.

Bei mir war es ein spontaner Online-Kauf, ohne weitere Recherche oder gar Teststreifen. Der Preis ist günstig, da wollte ich einfach mal zuschlagen. Was bekommt man für sein Geld?

Nun, zunächst einmal einen guten, handlichen Flakon - ohne Schnickschnack und reisetauglich. Auch der Sprüher ist ansprechend, er kleckert oder tropft nicht.

Ich habe aufgesprüht und war sofort sehr angetan. Marbert Sun Spirit ist ein frischer, fruchtig-süßer Sommerduft. Ohne weiter den Duftbaum zu kennen, dachte ich: "Oh, ein Pfirsich-Duft, hatte ich noch nie." Keine Duschgelvibes, kein Anklang an ein Sonnenschutzmittel (was ich ein wenig befürchtet hatte). Warum Marbert den Untertitel "Sun Proof" vergeben hat, erschließt sich mir nicht. Sun Spirit steht für einen fröhlichen Sommertag, einen warmen Morgen im Frühling, eine duftende und sonnendurchflutete Wiese an einem Waldrand. Man möchte barfuß durch einen Blumengarten laufen.

Das mache ich aber selten. Eher nutze ich ihn als Nachgang zu einer erfrischenden Morgendusche, oder als Abrundung nach einer erfreulichen Nassrasur mit gourmandig-leichten Rasierseifen und einem frischen After Shave. Dann auf den Balkon, ein heißer Kaffee und ein gutes Buch. Ein schöner Start in den Tag.

Erst später habe ich gelesen, dass scheinbar kein Pfirsich bei der Herstellung des EdTs zugegen war. Der Duftbaum weist Himbeere (ja, ok), Erdbeere und Johannisbeere aus. Darauf wäre ich ehrlich gesagt nicht gekommen, meine Nase beharrt stoisch weiterhin auf Pfirsich. Egal, Hauptsache es schmeckt. Durch das Sandelholz und die Vanille wird der Geruch abgerundet, wärmer und anschmiegsam.

Enttäuschend am Sun Spirit sind lediglich die Silage und die Haltbarkeit. Nach einer Kaffeelänge ist die Pracht schon wieder vorbei und man müsste nachsprühen. Auf der Kleidung ist die Haltbarkeit auch nicht wesentlich besser. Schade, das trübt die Freude doch ein wenig.

Fazit: Man bekommt einen tollen Freshie, der viel Spaß macht, aber nicht lange hält. Eine erfreuliche Alternative zu den ewigen Aquaten. Er kommt eher wie ein Eau de Cologne daher und so benutze ich ihn auch. In meinen Augen ist er absolut unisex, deshalb wird er mich noch länger begleiten.

GaukeleyaGaukeleya vor 2 Jahren
Fruchtig-fröhlich-simpel, Grapefruit, Erdbeere, Orange... Unkompliziert wie die Mitt-90er damals, als ich sein identisches Vintage trug.
Arwen79Arwen79 vor 7 Jahren
Für mich roch der nach Split Eis zum Aufsprühen!Saftig-süß-fruchtig-cremig.Herrlich fröhlicher Urlaubsduft!Muß ihn mir mal wieder zulegen.
PuderperlePuderperle vor 2 Jahren
Erdbeere versteckt sich gut hinter nicht gelisteter Maracuja. Himbeere und der Rest… ja wo sind die eigentlich? Egal, hält eh nicht lang.
BellaDiva63BellaDiva63 vor 6 Jahren
Idealer Urlaubsduft, frisch, strahlend, fruchtig auf zartem Vanillebett, der macht wirklich gute Laune u. das zum kleinen Preis! Gefällt mir
IwonaIwona vor 6 Jahren
frischer gutelaune macher..für mich riecht der nach zitrone und grapefruit und beim verblassen nach beeren

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Marbert

Marbert Man Classic (Eau de Toilette) von Marbert Woman von Marbert Marbert Woman von Marbert Homme von Marbert Uomo von Marbert Marbert Man (Eau de Toilette) von Marbert Marbert Man Pure von Marbert Marbert Man Pure Black Intense von Marbert Gentleman von Marbert Bath & Body Classic von Marbert Marbert Man Classic Steel Blue (Eau de Toilette) von Marbert Marbert Gentleman (Eau de Toilette) von Marbert Marbert Man Personality von Marbert Woman Pure von Marbert Marbert Man Classic Sport von Marbert Marbert Man (Eau de Cologne) von Marbert Woman Red von Marbert Tendance (Eau de Parfum) von Marbert Marbert Homme (Eau de Toilette) von Marbert Sun Spirit (1994) von Marbert