04.08.2024 - 11:38 Uhr

Lauser93

Lauser93
Anders aber spannend!
Das Histoire d'Eau ist ein äußerst interessantes Düftchen mit einer DNA, die ich so noch nicht oft hatte. Am Ende war ich ziemlich angetan, weil der halt doch anders ist. Die Haltbarkeit auf meiner Haut beträgt 7 bis 8 Stunden bei einer soliden Sillage.
Die Kopfnote startet zunächst fruchtig dank Mandarinenschalen und Orangenzesten. Danach riecht es ein wenig kräuterig und grünlich mit Aromen von Thymian und Myrte aber auch dezent harzig nach Tannenzapfen. Die Herznote duftet intensiv nach schwarzem Pfeffer aber auch orientalisch-würzig nach Kardamom, Muskatnuss, Piment und Gewürznelken. Die Basis riecht dann tatsächlich rauchig nach Myrrhe, Opoponax als auch Weihrauch. Dazu schwingt noch eine gewisse Ledrigkeit sowie Holzigkeit mit.
Das ist ein sehr spannender Duft, den ich ehrlich gesagt ziemlich Unisex finde. Ich bedanke mich bei Sören für die Herstellerprobe.