Mauboussin Private Club 2018

Ein beliebtes Parfum von Mauboussin für Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist würzig-süß. Es wird von Lorience vermarktet.

Orientalisch

KardamomKardamom KorianderKoriander BergamotteBergamotte schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
ZimtZimt
AmberAmber PatchouliPatchouli

Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 16.11.2025.

212 VIP Men (Eau de Toilette) von Carolina Herrera
Colonia Quercia Eau de Cologne Concentrée
Bleu de Chanel Parfum von Chanel
Bleu de Chanel Parfum

Günstige Alternative zum CH 212 VIP
Über diesen tollen Duft muss ich natürlich auch noch berichten. Aufgrund dieses tollen Preises kann man diesen schon in die Cheapie-Ecke schieben mit um die 20€ a 100ml. Vor kurzem hatte ich bereits über den Original Mauboussin Homme aus dem Jahre 2003 berichtet. Dieser Private Club ist deutlich neuer und kam 2018 auf den Markt. Natürlich ist dieser auch deutlich moderner und auch recht gut von jüngeren Herren tragbar. Da ich diesen als Geschenk bekam ist dieser Duft zwangsweise in meiner Sammlung gelandet, aber er gefiel mir auf Anhieb. Beim ersten Test fiel mir schon die große Ähnlichkeit zu einem Duft auf den ich früher extrem oft getragen hatte: 212 VIP Men Eau de Toilette. Schon ein Duft den ich früher liebte und auch heute noch ab und an gerne mal trage. Diese Duft-DNA hat einfach was spezielles und einzigartiges was man nicht in vielen Düften findet. Speziell wenn man süße Designer-Düfte mag sollte man testen. Hier finde ich diesen Mauboussin sehr ähnlich, aber eben nicht 1:1 da dieser noch etwas frischere Komponente vorweist.

Verpackung und Flakon ist ok, speziell in dieser Preisklasse. Flakon ist deutlich besser als das Original aus 2003, da dieser einen Deckel und einen besseren Sprühkopf hat. Ansonsten ein tolles schönes blau.
In der Pyramide fehlt natürlich Apfel für diese tolle fruchtige Note. Ein roter schön süßlicher Apfel der recht lecker hier mit diesen fruchtig-frischen Noten überzeugt. Dazu eine tolle interessante Würze mit Zimt-Kardamom und einer leicht pfeffrigen Würze. Riecht wirklich gut, grade in Kombi mit diesem rotem Apfel und einer leicht duschgeligen Frische Richtung Dylan Blue. Hat schon etwas lässiges und unkompliziertes mit dieser tollen DNA. Auch eine tolle Portion Süße ist am Start und würde somit gut in den Abend und in das Nachtleben passen. Diese Apfel-Gewürz-Mischung hat viel Wiedererkennungswert und geht absolut nicht in der Masse unter. Die Basis aus Amber und Patchouli überzeugt ebenfalls mit etwas Wärme und Sinnlichkeit. Auch Süße ist natürlich im Drydown noch am Werk. Insgesamt sehr harmonisch und überzeugt mich schon. Durch diese relativ frische DNA geht dieser auch gut als Tagesduft.
Performance ist recht solide mit minimum 8 Stunden und einer überdurschnittlichen Sillage. Insgesamt sehr zufriedenstellend.

Wer den CH 212 VIP bereits besitzt braucht diesen nicht, allerdings eine tolle preiswerte Alternative die etwas frischer ausfällt und auch etwas alltagstauglicher ist. Lohnt sich bei diesem Preis.

Dionysos2022
Ich stehe am Yachthafen...
... in einer Boutique für maritime Mode für den Herren. Dieser schöne Hafen in Dunkerque. Ich finde ein paar schöne Teile und kaufe sie mir. Danach suche ich mir ein Kaffee mit Blick auf den Kanal. Bei guten Wetter kann man rüber nach Dover sehen.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes etwas pfeffriges würziges und zitrisches in die Nase. Der Apfel mit dem Zimt gesellt sich dazu mit einer leichten süße und noch etwas holziges und der Patschuli macht dieses Parfum noch etwas geheimnisvollen und wird dadurch maskulin.

Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Hier haben wir deinen Duft der so ab 16 Jahren gut tragbar ist und nach oben hin offen ist. Er kann das ganze Jahr über getragen werden. Ich sehe bei diesen Duft das er am besten im Büro, der Freizeit oder auch beim Shoppen getragen werden kann. Auch kann ich mir vorstellen das die Damen diesen Duft gut tragen können.

Wer gerne einen würzigen fruchtigen leicht würzigen süßen Duft mag ist hier für recht wenig Geld gut aufgehoben.

Die Mischung machts.
Habe diesen Duft bei YouTube gesehen wo er gern auch als Mischung zwischen Dylan Blue und One Million bezeichnet wird. Da mir beide Düfte gut gefallen, und Private Club nicht der teuerste Duft ist, habe ich zugeschlagen. Und was soll ich sagen, die Mischung machts! Die feinsinnige Verschmelzung von erfrischenden Zitrusnoten mit warmen, holzigen Akkorden und Zimt schaffen eine Duftsignatur, die einfach zeitlos ist. Die Haltbarkeit auf meiner Haut ist beeindruckend, und die Nuancen entwickeln sich auf eine faszinierende Weise. Dieser Duft ist mehr als nur ein Accessoire; er hat für mich eine gewisse Tiefe und verkörpert eine sehr gute Eigenständigkeit.
6.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Leimbacher
Massgeschneiderter Anzug - leider an den Stoffen gespart!
"Mauboussin Private Club" würde ich als "erwachsenen Clubber" bezeichnen. Zumindest will er das sein. Er geht definitiv in die würzig-süße Sexoffensive, aber nie aufdringlich oder beliebig, immer mit Anstand und Stil. Kein "365 Days", nichtmal ein "Fifty Shades". Filmfans wissen was ich meine. Nur leider merkt man ihm eine gewisse Kratzigkeit und Synthetik durchgängig an. Sympathisch finde ich ihn dennoch. Für alle, die immer schonmal eine texturreiche Mischung aus "Boss Bottled" und "One Million" riechen wollten.

Mauboussin ist jetzt keine allzu bekannte oder bei jungen Leuten beliebte Marke - man könnte meinen, mit "Private Club" hätte man versucht, das zu ändern. Bisher ist das allerdings noch nicht passiert, der erst zwei Jahre alte Duft steht gefühlt kurz vor der Einstellung - müsste ich Tipps geben, sollten Interessenten und Fans also wirklich jetzt zügig zugreifen bei noch minimalen Preisen. Für mich gibt's aber einfach bessere, noch viel schickere Alternativen. "Private Club" ist ein smoothes Kardamomster mit einem radioaktiv-rot strahlenden Zuckerapfel aus dem Autoscooter vorne weg, gerade hintenraus entwickelt er sich dann sogar nochmal wesentlich sanfter und weicher, nimmt Stiche und Schärfe raus, wird sehr nice ambriert zu einem fantastischen Kuschler - und mehr. Junge Ladies können den eigentlich nur mögen bei den aktuellen Nasen. Mir als Nicht-mehr-ganz-U-30iger ist er allerdings eine Spur zu... seicht und naiv, zu wannabe, wenn man es böse sagen wollen würde. Will ich aber nicht. Daher: er ist nett. ;-) Hätte aber kaum mehr Anwendungsgebiete für ihn.

Flakon: einzigartig und typisch Mauboussin - sperriger Sprayer, mies zum Abfüllen (allgemein bei der Marke).
Sillage: potent & powerful
Haltbarkeit: der geht nie ohne Überstunden nach Hause - 10 Stunden plus.

Fazit: ein roter Apfelboss mit würzig-warmen Orient-/Shishabareinaschlägen. Wäre er doch etwas runder und natürlicher...

Altes Statement gelöscht , der hat mich nun ich kann ihn nicht beschreiben ,pfeffrig, frisch, warm bombastische Haltbarkeit , Tip!!!
Bin vom Blindkauf nicht enttäuscht. Würzig-frischer Start, ambrierter Verlauf und ein leicht pudrig-orientalisches Finale... ich mag das!
Zeitgemäßer Clubbingduft. Unnatürlichkeit ist das Konzept - gut so! Wer Stronger with you + Wanted by Night mag, wird den hier lieben. I do
Hier fehlt der rote Apfel als Duftnote! Würzig-frischer Duft und der saftigeste rote Apfel, den ich gerochen habe! Right up my alley *_*
Zum ausgehen und Party machen wurde er geschaffen. Eine Mischung aus Versace Eros, Dylan Blue und One Million. Geht echt klar

Beliebt von Mauboussin

Star von Mauboussin Une Histoire de Femme Sensuelle von Mauboussin Mauboussin von Mauboussin Mauboussin Homme von Mauboussin Une Histoire d'Homme Irrésistible von Mauboussin Star for Men von Mauboussin Mauboussin M Generation von Mauboussin Mauboussin pour Elle Elixir (Eau de Parfum) von Mauboussin Cristal Oud von Mauboussin Mauboussin pour Lui In Black von Mauboussin Promise Me Intense von Mauboussin Star Chérie von Mauboussin Aequalis von Mauboussin Mauboussin In Red von Mauboussin Mauboussin pour Elle von Mauboussin Histoire d'Eau von Mauboussin Mademoiselle Twist von Mauboussin My Twist von Mauboussin Promise Me von Mauboussin Mauboussin à la Folie von Mauboussin