Ein Parfum von Nejma für Damen, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist blumig-süß. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

rosa Pfefferrosa Pfeffer zitrische Notenzitrische Noten
weiße Orchideeweiße Orchidee Jasmin-SambacJasmin-Sambac italienische Irisitalienische Iris Damaszener-RoseDamaszener-Rose
KaramellKaramell VanilleVanille PatchouliPatchouli AmbraAmbra
Eingetragen von Michael · letzte Aktualisierung am 27.11.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Private Collection.

Chance (Eau de Toilette) von Chanel
Chance Eau de Toilette
1804 von Histoires de Parfums

5.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Minigolf
Delikates Blumensummen- Sondermix in "Gourmand"
Hauseigene Patisserie neben Blumenrabatten- gerade wird Karamell für feine Pralinés vorbereitet. Vanille- die echte aus frischer Schote- schon fleißig und penibel herausgeschabt, dass ja kein Körnchen verloren geht. Genau- die Spezialitäten des Hauses Nejma sollen ja was ganz Besonderes sein. Auch die Zitronen, die in die Glasur sollen, sind schon mit Pfeffer bestreut. Bald mögen die feinen Kreationen schon in den gut gekühlten Auslagen hinter der Ladentheke prangen, um die Kunden mit Leckerschmeckereien zu verlocken.
Alles wäre ja so einfach- wären da nicht jene Blumen, die nun in voller Blüte stehen- ganz nahe am Fenster zur Süßwarenmanufaktur, das meist offen steht, um etwas frische Luft in den warmen Raum zu lassen.
Ausgerechnet Weißblüher, die ihre indolischen- ans Aufdringliche grenzenden Düfte, dort hineinwehen lassen. Leiser Wind sorgt dafür- und bald vermischen sich die Gerüche der Blumen mit denen der Pralinenwerkstatt... Zu viel - zumindest für meine Nase- das ständige "Summen" der Blütendüfte, beinahe wie ein nasaler Tinnitus, der kaum weg zu bekommen ist.
Höchst wahrscheinlich möchten mich nun Liebhaber dieser doch recht "gourmandig- süß-blumigen" Komposition nun gerne ohrfeigen wollen- ob dieses "Verrisses", doch sei ihnen der Gefallen daran herzlich gegönnt.
Für mich persönlich ist dieser "Sondermix" doch nicht gerade sehr angenehm- Mit Verlaub-- obwohl ich doch ab und zu zu guten Pralinen greife- doch ohne dieses "delikate Blumensummen" im Hauptteil...
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Reife Mango als Duft
"Le Delicieux" ist ein ziemlich leckerer, fast gourmandiger Parfum. Die Zitrusfrüchte, Blumen, Karamel, Vanille und Patchouli sind so gut miteinander verblendet, dass man sie einzeln fast nicht herausriecht und das Ganze des Duftes ergibt für mich überraschenderweise der Duft von einer sehr reifen, sehr süßen, sehr aromatischen Mango.
Mir ist zudem Ähnlichkeit des Duftes mit dem originalen "Chance" von Channel aufgefallen. Dieser da ist allerdings nicht so spiritzig, vielschichtig und weniger zitrisch-erfrischend im Gegensatz zu "Chance". Dennoch nicht weniger gut.
Der Duft ist süß, voll, lautstark, er hat Präsenz. Die Mitmenschen (und man selbst) können ihm an einem gut riechen und geniessen. Der Parfum hält mindestens den ganzen Tag auf der Haut und projiziert auch ziemlich gut.
Der Flakon
Der Flakon ist schwer, edel und kann sich durchaus sehen lassen.
Wann tragen und für wen geeignet?
Die kalte Jahreszeit ist, meiner Meinung nach, die perfekte Zeit diesen schweren, süßen, opulenten Duft zu tragen.
Der Duft ist für alle Liebhaber der süßen und fruchtigen Düfte und "Chance" von Channel, wie es mir zumendest scheint, gut geeignet.
7Duft

frisch- clean- Körpercreme
Durch die beiden Statements von respektvoll, -erfahren-verwöhnten Nasen- war ich auf diesen Duft aufmerksam geworden. Zudem liebe ich Six, der meiner Nase nach ein qualitativ hochwertiger u. eben auch erwachsener Duft mit fruchtigen Anteilen ist, auf den Seven- Test bin ich schon gepannt.
Na- und dieser Parfum- Name ansich klingt doch schon verheißungsvoll, oder nicht?
Nachdem ich dann vorhin so wunderbare Duftpost bekommen habe mit vielen „Blind- Abfüllungen“ musste ich sofort meine große Neugierde befriedigen und begann mit diesem hier, da er mir für einen Sommertag passend schien.
Das es für einen solchen Sommer auch L'Ambre de Carthage hätte sein können- erwähn ich jetzt mal nur am Rande....

Vor über einer Stunde habe ich einen sehr kleinen u. einen normalen Sprühstoß auf den Handrücken getätigt und war überrascht, aber nur so mittelgut, die Überraschung....
Nachdem ich doch schon etliche zitrische Düfte getestet habe u. mich wunderte, weshalb doch relativ häufig über „Klosteinnote“ etc. berichtet wird- und ich sie nie so empfand- na, mein
erster Eindruck war genau so. Oder aber, ich komme in ein frisch geputztes Meister- Propper-
Citrus- Kraft Zimmer, der Boden ist noch nass. Auf der Flasche steht: „verbesserte Formel“
Sillage stark, klar am Anfang, doch die Zitrusnoten nicht so deutlich spritzig zuzuordnen.
Die Blüten haben- ich weiß nicht, ob ich mich freuen soll, oder nicht- kaum eine Chance und das bleibt so lang, dass ich mich gefragt habe, wie lange wohl so eine Kopfnote im Durchschnitt hält....
Also nach ca. 15 min. war es noch nur eine Mischung Zitrus und jetzt verstehe ich erst,
wie so ein Obstkorb aussehen könnte, wir sind nämlich in Italien, auf der „Obstwiese“dort, wo meine Mutter in eine große (gepellte :) Zitrone gebissen hat und sie bald süß wie eine Orange war!
So, nach und nach zieht sich der Meister zwar zurück, bleibt aber durchaus dominant auf seinem Stand, währendessen wird es cremiger, da muss die Iris mit im Spiel sein, die ja sonst für's Pudrige sorgt. Jasmin u. eine- für mich sehr selten – angenehm frische noch geschlossene Rose gesellen sich dazu. (keine süße und keine säuerlich- fruchtige Rose, nee, knackig- frisch, dezent)
Jetzt, nach 90min. überlege ich, ob ich wohl -mit viel Konzentration meinerseits- ein Zitronentörtchen erhaschen kann, also ein Hauch Vanille oder Karamell?
Allerdings empfinde ich den Duft schon als relativ zurückgezogen, also zur Tortenfantasie muss ich schon nah an die Hand- nur dazu, ansonsten ist die Sillage sehr guter Durchschnitt- und dann -jetzt- finde ich den Duft nett, freundlich, ja- natürlich ist er hell...
Ich lasse mal noch ein wenig wirken und hier wirklich nur mein persönlicher Eindruck:

Ok, das ist eine schöne Zitronenkörpercreme mit leicht melonig-saftigen Anklängen.
Ein fraulicher Sommerduft und wenn „ältere Damen“ heißt „über 25-30 j.“- dann könnte es sein. ;)
So gourmandig wie in etwa Manifesto Eclat, halt so ein bissel, in der Basis (nur) ähnlich vanillig in etwa und vorher auf jeden Fall frischer. Ist doch klar, oder?

Ich selber habe dabei zwar nie an La vie est belle gedacht , der doch irgendwie dunkelsüßer daherkommt, aber wer normalerweise keine Gourmands trägt, helle Düfte, wie z.B. Sunshine mag, könnte die Basis schon köstlich finden, ja die Basis wird schon a bissel lecker, während sich mein guter Meister in kaum noch sichtbarer Entfernung auf seinen Schrubber stützt.
Wer einen allerdings etwas Gourmet- Delicieuses, a la fruchtig- cremigen Käsekuchen sucht, etwas schlichter gehalten zwar und weniger „frisch“, dafür einen kleinen Zacken süßer, der könnte es m. E. auch -günstiger- mit Pure Perle von Marabito versuchen. Grundsätzlich braucht jedenfalls auch keiner Sorge haben, von einem Blumenstrauß "erschlagen" zu werden, die Blumigkeit ist ausgeglichen.

Ach, die Haltbarkeit: nach 5 Std. war er dann tatsächlich hautnah, das finde ich in Ordnung.

Reichlich süßes Obstkörbchen. Im Drydown wird es dann klebrig und dumpf.
Mandarine- Ananas- Karamell, Play- Doh Knete. Kopfnote ist nicht soooo, dann bissl aquatisch, auch nicht sooo und rosig, viel Tonka und so.
Wow, der ist fein. Ein Obstkorb mit Blüten verziert nicht zu süß, sondern die richtige Mischung. Da ist nichts was stört, weich + cremig.
Köstlich! Süße Ananas, frisch aufgeschnitten, prächtige weiße Orchideen, Basis ein ambrierter Traum: Paradebeispiel eines Sommer-Damenduftes!
Die zarte und elegantere Version von Chanels Chance. Verströmt Leichtigkeit sowie gute Laune und zaubert gleich ein Lächeln ins Gesicht!

Weitere Bilder

Beliebt von Nejma

Six von Nejma Seven (Eau de Parfum) von Nejma Three von Nejma Le Parfum d'Alice von Nejma Two von Nejma One von Nejma Five von Nejma Four von Nejma Le Somptueux - Private Edition von Nejma Edmundo Puro Sublime / Puro von Nejma Le Fabuleux von Nejma Edmundo Puro Intense von Nejma Le Sublime von Nejma KoEptYs von Nejma Seven (Extrait de Parfum) von Nejma Le Mystérieux von Nejma Les Quintessences - Rose von Nejma The Oud - Private Edition von Nejma Les Quintessences - Jasmin von Nejma Les Quintessences - Bois de Aoud von Nejma